|
Цитата:
Я тоже ставлю на Mauthe)) 1880-ые, но я бы отодвинула на конец, т.к. "флажочек" на передней платине имеет закруглённую форму. С уважением, Татьяна |
Благодарю!
Как я понимаю, номер у Mauthe, тем более на молчуне, мало что значит. |
Вложений: 2
Коллеги, доброго дня всем !
Я уже показывал в этой теме механизм от Carl-Johannes Schlenker : http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=3497 И писал что он поступил к нам в корпусе от Лецкирх. В связи с чем у меня возник вопрос - была ли такая кооперация ? Или всё таки надо ставить механизм Ленцкирх, есть вроде один , слегка подломанный. Ещё в каталогах корону посмотреть надо, какая она должна быть. Корпус вроде распространённый, а возможно и каталожный. |
Цитата:
Номер низкий, вполне возможно, что недолго существовавшая фирма С.-J. Schlenker в первые месяцы своей самостоятельной жизни покупала корпуса у сторонних фирм. Мне кажется, что они были прежде всего производителями механизмов, поэтому одним фирмам продавали механизмы, у других фирм для себя покупали корпуса. Опять же нельзя исключить вариант, что некая часовая фирмочка закупала в одном месте корпуса, в другом механизмы. Такой марьяж ни в коем случае не считаю котлетой) С уважением, Татьяна |
Вложений: 2
Таня, привет ! Спасибо!
Очень понравилось твоё обоснование, но неожиданно выскочил (как чёрт из табакерки)) один нюанс. Часы эти поступили давненько, и я кое что подзабыл( На задней стенке, присутствуют два отверстия (как я предположил сегодня), от транспортировочных винтов. Пошёл проверить в другую комнату (механизм на прогоне стоит), совпадают ли отверстия на заднике и полке механизма, а её и нет ! новая наша плашка стоит. Поднял старые фото, а там у механизма латунная площадка. И тут мне вспомнился разговор, с заказчиком, милый такой дедушка (9 й десяток), он рассказывал что когда то отдавал часы в ремонт, но ему их так и не сделали. Просто вернули, возможно тогда произошла подмена механизма, он ещё их и с советским маятником принёс. Теперь склоняюсь к установке Ленца. |
Цитата:
Этот механизм в этом корпусе как приёмный ребёнок, если он по размерам циферблата хорошо вписался, то почему бы его не оставить здесь. А так получится, что для него надо будет искать новый домик, а найденный механизм Ленц всё равно будет в подборе для этого корпуса. Мне кажется, что Ленцы завоевали авторитет своими старыми корпусами, а дальше с 1880-ых это массовое производство хорошего качества, но не эксклюзив. |
Таня, спасибо тебе за твою настойчивость!
Завтра позвоню Александру Михайловичу (заказчику), ещё раз обсудим с ним дальнейший ход реставрации его часов. Корпус почистили - конфетка! ещё корону сделаем, точёнки , думаю он будет доволен. Деньги конечно тоже важны, но мне всё таки важнее чтобы мои заказчики уходили от меня с чувством удовлетворения от результата, ну и иногда с благодарностью. А я со своей стороны стараюсь делать для этого всё возможное. |
Настенные часы. Помогите пожалуйста определить марку
Вложений: 1
Здравствуйте, помогите пожалуйста определить марку часов по фото. Поиск в интернете по картинкам и клейму ничего не дал. Спасибо.
|
Добрый день,
Это братья Жапи https://www.clockguy.com/SiteRelated...esHistory.html |
Здравствуйте.
Это клеймо фирмы "Japy Freres & Cie", Франция. |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:31. |