|
Цитата:
Так что инсайд что крокетт топчик ща свои деньги устарел лет на 10, да и говорили это больше о хендгрейде, как более дешевой альтернативе ег. Но с тех пор цена на него улетела в небеса. Сейчас за цену хенгрейда можно взять любого мантеласси, сантони (кроме ле), блейк бонтони. Вся это обувь однозначно интереснее. В эту цену можно взять огромный спектр хендвелта. Да и соседи и фостер и сыновья выглядят, как говорит Кибела, убедительнее. Так что нет, крокетту очень далеко да топа за свои деньги. |
C&J, на мой взгляд, является массовой утилитарной маркой в сегменте GY. Как и писал ранее, образно говоря, это VW в обуви - традиционно, надежно, широко известно, но без огонька/изюминки и восхищаться в них по сути нечем. Безопасный выбор для начинающих интересоваться качественной обувью. Обычно, при сохранении интереса к обуви, люди проходят эту ступень за год, два.
В этом контексте Handgrade не очень понятен - там в принципе нет ничего by hand, чуть более элегантные колодки, чуть аккуратнее сделаны, но все это глобально на том же уровне C&J, соответственно, смысл покупать не очень понятен. |
Цитата:
|
складывается впечатление, парни, что вы, уж как-то совсем и чрезмерно, идеализируете приписку "+ руки"... я бы даже сказал - превозносите.
всему свое место и бы даже сказал количество и по сути, вырезал ли кликер ножичком или шлепнули заготовку прессом и штампом, мне мало важно. тем более, что руки у всех из разных мест растут. разумная достаточность применение ручного труда для меня более важна. совать руки везде и по всюду, ну.... кому-то наверное это греет душу :) а в силу эксплуатационных нагрузок, на отдельные детали верха, стоит три раза посмотреть и пять раз подумать, у какой детали(руки/машина), потребительские свойства будут лучше. ну и без сомнений для меня, аввакум прав - то, на что способна GY обувь и тот же Крокет, люди знают 140 лет. что представляет из себя, сплошь "руки" в долгосрочной перспективе, понятно мало. а уж на то, что есть в сети, без слез не взглянешь. |
Самое смешное, что эти мнения инд. пошивщиков, никого не интересуют.
|
и еще.
в силу определенных обстоятельств, я все больше склоняюсь к тому, что системность, именно системность, и совокупность разумного совмещения машины и рук, без мечтательных перекосов в ту или иную сторону, назову это "фабричность", дает наиболее и ощутимо приемлемый результат. любой мастер, как хочет так и дрочит, а вот это для меня лично, без малейших сомнений лишнее. |
Разве кибела в последнем комменте говорил что-то про индпошив и сплошные "руки"? Может лучше внимательнее перечитать его коммент? Он там ни разу не противопоставляет крокет индпошиву. Насколько я понял, он считает крокет условным фольксвагеном ВООБЩЕ в мире приемлемой по качеству обуви. А огонек и изюминки бывают и в массекторе, у тех же сантони, например, в некоторых моделях или у сутора м.
|
Цитата:
Цитата:
[QUOTEна что способна GY обувь и тот же Крокет, люди знают 140 лет. что представляет из себя, сплошь "руки" в долгосрочной перспективе, понятно мало. а уж на то, что есть в сети, без слез не взглянешь.[/quote] Справедливости ради надо отметить, что результаты handwelted были известны за много веков до GY. Более того, GY появился не для улучшения качества, а для снижения издержек, соответственно, трудно согласиться с этим высказыванием. |
Цитата:
Намекну, Гудиер изобрел не конструкцию, а именно станок |
Цитата:
Он гуд за сейловую цену 15-20 к, но по фуллу я бы взял тот же грант стоун, он дешевле и лучше. Вся суть кантри трикерса в одном пике - Широченная пятка чек Подносок, натирающий мизинец чек Берцы врастопырку чек РАНТИЩЕ и ❤️ на месте http://i.imgur.com/CgnwwaJl.jpg |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:55. |