|
Вложений: 2
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Никит, это вот эти ты так восстановил? Браво, снимаю шляпу! А крыша какая-то тоже была, она не родная, чтоли?
"Karl jopse uhrfabrik" - это Karl Josef Dold uhrenfabrik, правильно? Думаю, тебе будет интересно, про них интересную статейку откопал, в дрезденском архиве, в газете Westdeutsche Uhrmacher-Woche за 1943 год (приурочена статья была к 100-летию основания фирмы). https://digital.slub-dresden.de/werk...6ec7ffb9f4c277 Посмотри, даже фото есть и самого Йозефа и сына (тот, который с усищами). Текст: "Шёнвальд (Шварцвальд). Часовая фабрика Карла Йозефа Дольда и его сыновей недавно отметила свой 100-летний юбилей. На корпоративном празднике управляющий компании Альфред Дольд рассказал об этом периоде. Ещё в 1811 году купец Северин Дольд, прадед нынешнего владельца, занимался торговлей часами. Подписи под фото: Йозеф Дольд (1818 -1914) - владелец фабрики с 1842 по 1884 гг. Карл Йозеф Дольд (1853 - 1937) - владелец с 1884 по 1911 гг. Его старший сын, Йозеф Дольд, основал бизнес по продаже часов после возвращения из путешествия по Европе в 1842 году, для чего составил каталог, который включал 180 различных моделей часовых корпусов с 12 типами механизмов. Они продавались в Германии, Франции, Италии, Норвегии, Голландии, Англии, Бельгии, Испании и Португалии. Йозеф Дольд успешно управлял своим часовым бизнесом более 40 лет. Он умер в 1914 году в возрасте 96 лет. В 1884 году его сын Карл Йозеф Дольд взял на себя дело и построил новую фабрику в 1894 году. В то время он в основном производил часы с корпусами "скворешником" (домиком), с кукушкой и будильники, в ассортименте было 330 моделей. В качестве новшества он запатентовал установку часового механизма на быстросъемную каретку. После 27 лет успешной работы Карл Йозеф Дольд передал управление своим бизнесом двум своим сыновьям, Альфреду и Адольфу Дольд. Выйдя на пенсию, неутомимый человек написал книгу по истории Шёнвальда. Он умер в 1937 году в Карлсруэ в возрасте 83 лет. С 1911 года нынешние руководители управляют предприятием под названием «Карл Йозеф Дольд Зёне». Из-за жёсткой конкуренции возникали некоторые трудности, но их удалось преодолеть благодаря дальновидности, трудолюбию и упорству. В 1920 и 1924 годах производственные площади завода были значительно расширены. Позднее были годы серьёзного кризиса, но после перехода власти к Кхе-Кхе дела снова пошли на поправку, и даже в нынешние военные времена фирма успешно справляется благодаря плодотворному сотрудничеству с единомышленниками. В праздновании юбилея приняли участие представители партии (кхе-кхе), органов власти и бизнеса. Фрайбургская торгово-промышленная палата наградила компанию почётной грамотой, а также были отмечены заслуги давних работников, пребывающих на пенсии." Саша, вот еще фото аутентичного Мозера нашлось, может пригодится. |
Вложений: 3
Цитата:
Олег, вот ещё 3 вложения из каталога 1920гг. Но пока инфа о нём не полная, по этому не могу начать собирать. Да и долго очень, Хотя в желании есть каталог PHS за 1870 собрать, но долго блин.. Во втором вложений кстати говорится о весе гирь - для кукушек и трубачей - 1250гр. |
Вложений: 8
Поначалу подумал что это одни и те-же часы(до, и после реставрации), но присмотревшись понял что разные (как в анекдоте про китайцев у фотографа - это не я, у меня такой рубашки нет)), шпон совершенно другой, да и точёнки разные.
Но вот стрелки то "вадим, вадим", я как то их раньше не воспринимал, а получается они родные от Мозера. На моём циферблате явно прочитывается "железная дорога" чёрного цвета (в тон эмалек), на цифрах 3 и 9 "шпалы" широкие, на 6 и 12 увы, увидеть ничего невозможно. На других числах тоже ничего не видно, может кружочки, может треугольники , или шпалы ? Календарной разметки тоже не сохранилось. Попробую деликатно сделать расчистку, но боюсь вряд - ли что найду, уж больно уставшый циферблат. |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:06. |