Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Ремонт Восток, или наши руки не для скуки (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=329926)

kataklysm 11.10.2024 15:55

Здравствуйте,подскажите пожалуйста по часам.Они мне в наследство достались от деда,давно валяются не работают,он их как то делал сам,пока я маленький был и ломал их....Суть проблемы,секундная стрелка идёт,а часовая и минутная нет,вернее они периодами проходят как то,но практически не идут,минута за полчаса,за пару дней аж пару часов могут пройти.Дед говорил что их нельзя заводить до конца иначе они встанут,но он их как то делал,хотелось бы узнать что он делал...
часы Чистополь командирские 2234

Ink25 11.10.2024 16:22

Неужели двух камней не хватает... :rolleyes:

Sobesednik 11.10.2024 16:31

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от kataklysm (Сообщение 7074712)
Здравствуйте,подскажите пожалуйста по часам.Они мне в наследство достались от деда,давно валяются не работают,он их как то делал сам,пока я маленький был и ломал их....Суть проблемы,секундная стрелка идёт,а часовая и минутная нет,вернее они периодами проходят как то,но практически не идут,минута за полчаса,за пару дней аж пару часов могут пройти.Дед говорил что их нельзя заводить до конца иначе они встанут,но он их как то делал,хотелось бы узнать что он делал...
часы Чистополь командирские 2234

вероятно, ослаб фрикцион в промежуточном колесе.

В Востоковских механизмах 22хх фрикцион находится не в минутном трибе, как почти у всех, у в промежуточном колесе (первое от барабана). Его надо или заменить на исправное, благо запчастей на 22хх можно купить горсть за 100 рублей, либо снять и аккуратно поджать фрикцион на существующем. При определенной сноровке, промежуточное колесо снимается/ставится без полной разборки механизма. Достаточно снять только барабанный мост (предварительно, спустив пружину, извлечь заводной барабан и дальше вытянуть промежуточное колесо

Вложение 3763971

Serga76rus 16.10.2024 10:38

Вложений: 1
Добрый день. Купил новое стекло амфибийное (не купольное естеснно) на амфибию ушастую. С кольцом смог вставить просто пальцами. Разве так должно быть? Или современные стекла меньше?

lodochnik19721 16.10.2024 15:14

Так не должно быть, герметичности у данных часов не будет. Купольное стекло почему отказались устанавливать?

Serga76rus 17.10.2024 09:16

Цитата:

Сообщение от lodochnik19721 (Сообщение 7077664)
Так не должно быть, герметичности у данных часов не будет. Купольное стекло почему отказались устанавливать?

Понятно что герметичности не будет. Стекло купил в часовой мастерской, корпус не видно что точный. С усилием но вщелкнул руками.
По купольному стеклу - где ж его взять то. Искать за оверпрайс на барахолках устал.

lodochnik19721 17.10.2024 09:51

Новые "купольные" стёкла для Восток амфибии проскакивают часто на "Мешке".

Serga76rus 17.10.2024 11:00

Цитата:

Сообщение от lodochnik19721 (Сообщение 7078068)
Новые "купольные" стёкла для Восток амфибии проскакивают часто на "Мешке".

Часто это громко сказано. :) По сравнению в каком состоянии циферблат у меня, готов смириться со стеклом блюдцем. Просто не понятно почему пальцами вставляется

Sobesednik 17.10.2024 11:38

Цитата:

Сообщение от Serga76rus (Сообщение 7078156)
Часто это громко сказано. :) По сравнению в каком состоянии циферблат у меня, готов смириться со стеклом блюдцем. Просто не понятно почему пальцами вставляется

как вариант, купите корпус советской бочки. и достаньте из него купольное стекло

и примерьте в свой корпус

kurbashi 12.11.2024 00:29

Как снять безель на 280м корпусе? Болтается, крутится как шайба какая-то, сбоку поддеваю и пытаюсь поднять, чтобы соскочило - никакого результата!

Часовой пояс UTC +3, время: 22:47.

© 1998–2024 Watch.ru