Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Старые будильники (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=28596)

Vasiliy K 24.08.2017 13:23

Эта овчинка стоила выделки?! :eek:

Dima343 24.08.2017 16:11

Вложений: 1
тем временем мой китайский будильник из поста 3804 ходит точнее всех остальных моих крупногабаритных будильников, за неделю из минуты не выходит
аж обидно стало за них
Вложение 1904797
на счет износа посмотрим, цапфы заводного вала я отполировал, остальное - не трогал

еще из замечаний - неудобный завод, вращая ключ постоянно пальцами цепляешься за ручку перевода стрелок

Vasiliy K 24.08.2017 16:51

Ну так Китай Китаю рознь, разброс качества у них огромный - это давно известно...

Sashun 24.08.2017 16:57

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 4457335)
Алюминиевые!

И -точно - проверил магнитом на своем таком же будильнике !! Теперь понятно, почему
Цитата:

Сообщение от Sashun (Сообщение 4457289)
Отверстие под заводной вал в задней платине (обозначено стрелкой) изнашивается больше, чем на 0,8 мм за 2 месяца.

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 4457671)
тем временем мой китайский будильник из поста 3804 ходит точнее всех остальных моих крупногабаритных будильников, за неделю из минуты не выходит

Мой - тоже. По бокам - 2 кварцевых :) . У меня уже, наверное, десяток аналогичных китайских разного дизайна накопился с изношенными подшипниками. Ежели ставить футора под все цапфы, такие красивые будильники, конечно, ходить какое-то время могут.
Вот что делать с некалеными гнущимися осями балансов, с которых облезает никель-хромовое покрытие (поскольку нету подосновы меди) - вот это геть непонятно...

Assiris 24.08.2017 18:02

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 4457335)
И такие стрелки встречаются только на ранних будильниках.

А с какого по какой год вы считаете ранними? Я к тому, что как я выше написал, второй будильник 78 года, а стрелки такие же как и на 71 года. У меня есть ещё такого формата будильники, но с другим оформлением цифера, вот на них стрелки уже другие, такие, как у вас изначально на том красненьком были.

harris1969 25.08.2017 05:05

До какого точно года такие стрелки были не знаю, т.к. не исследовал этот вопрос.
Но эти стрелки привязаны по дизайну к раннему циферблату секторного типа,
а у всех других вариантов стрелки были длинные.
У меня несколько таких "больших кирпичей" лежит в запчастях,
можно повскрывать, изучить с какими датами.
Посмотрел даты 1980-81-84гг.

Изучил каталог-справочник 70х, опубликованный Сергеем Антоновым,
там из трёх оформлений с секторным циферблатом у двух стрелки короткие,
у одного длинные.
В чём там отличия,этих оформлений, понять сложно , каталог чёрно-белый,
описаний нет, т.к. это каталог запчастей.
Но короткие стрелки на секторном циферблате очень гармонично смотрятся,
а длинные, как-то из другой оперы.

Dima343 26.08.2017 13:44

интересно, почему не получили распространения механические будильники с нарастающим звонком?
ведь такие были у Витязя и ОЧЗ

ymba1 26.08.2017 16:16

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 4459858)
интересно, почему не получили распространения механические будильники с нарастающим звонком?
ведь такие были у Витязя и ОЧЗ

Наверно эти поделки были чрезмерно дорогие и не смогли конкурировать с 4-рублевыми янтарями. МЕХАНИЗМ БЫЛ ЗАУМНЫМ и сложным, оживить было проблемно, заставить стабильно работать нереально. Толк от наличия подобного чуда механики весьма сомнителен.., да оно и не нужно.

borismetelsky 26.08.2017 16:23

Вложений: 3
наверно тогда решили не заморачиваться и делать будильники без затей.:Dя себе тоже витязь раздобыл.состояние неплохое. вот только цифирь подкачал

Assiris 26.08.2017 20:16

Цитата:

Сообщение от borismetelsky (Сообщение 4460010)
Наверно эти поделки были чрезмерно дорогие и не смогли конкурировать с 4-рублевыми янтарями.

Ну это то понятно, цена дополнительных деталей, и дополнительное время для сборки в сравнении с базовой моделью на основе которой он сделан. Но только не чрезмерно, это вы погорячились, я бы сказал заметно.

Цитата:

Сообщение от borismetelsky (Сообщение 4460010)
наверно тогда решили не заморачиваться

А это основа. "Отвественные лица" решали, типа нафига это нужно, и простой будильник советского человека подымет на работу.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:07.

© 1998–2024 Watch.ru