Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   "Луки" форумчан и флудильня: обсуждения, комментарии и всё про стиль, моду, тренды (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=256200)

Lazy Student 03.08.2017 02:53

Это уже очень давно не секрет :) И в Англии могут какие-нибудь абстрактные турки на фабрике сидеть. А в США будут мексиканцы и т.д.

Alexgotvald 03.08.2017 11:00

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4429913)
))))
Мне кажется все ещё не хватает зелёных и голубых акцентов)) ну типа зелёные очки на кепку.

Ты учись давай. Запоминай или записывай:D

https://img-fotki.yandex.ru/get/2308..._c0754819_orig

YASEN II 03.08.2017 14:51

С одним товарищем (он кореец) разговаривал ещё в 2009 году. Он со своей мамой промышлял «бизнесом». Вот они периодически в Китай ездили за шмотьём. В Урумчи (административный центр Синцзян-Уйгурского автономного района, на западе Китая) стоят склады с 10-этажные дома, которые полностью забиты шмотками «Сделано в Италии». Там было всё: джинсы, футболки, рубашки и т.д. Морем отправляют и продают в Италии («как бы «Сделано в Италии»).
«Сальваторе Феррагамо» и т.п. из той же оперы.

kappelan 03.08.2017 16:23

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 4429941)
Эххх, зачем же разрушать последние иллюзии насчёт италошмотья:rolleyes: (у многих же это "наше всё";)). И кому теперь доверять на рынках массмаркета? Только китаёзам?)))
Хотя, в принципе, пока что не замечал из крайнего прикупленного "мэйдинитали" особой "китайщины")).

Я так понимаю проблема в том что итальянские законы достаточно flexible в этом вопросе. В итоге получаем подпольные фабрики в Италии где нелегалы штопают продукцию из китайских материалов. Скорее всего эта продукция шьется под разными noname брендами-однодневками. Я не думаю, что что большие и серьезные бренды в таком замешаны. Во всяком случае хочется в это верить )

vlad963 03.08.2017 16:33

С другой стороны, какая разница кто и где делает, вопрос к системе и контролю качества.
Если одним достаточно отслеживать качество на входе из Китая, Турции и так далее, то другим проще следить за качеством когда работники рядом.

kappelan 03.08.2017 17:41

Цитата:

Сообщение от vlad963 (Сообщение 4430738)
С другой стороны, какая разница кто и где делает, вопрос к системе и контролю качества.

Лично меня вопрос где вещь made in вообще мало интересует, если вещь качественно сделана. И думаю что на китайский фабриках больших брендов контроль качества имеется.

Цитата:

Сообщение от vlad963 (Сообщение 4430738)
Если одним достаточно отслеживать качество на входе из Китая, Турции и так далее, то другим проще следить за качеством когда работники рядом.

Вопрос не фабриках как таковых и не в китайцах, а в их легальности и легальности их продукции.

rumi 03.08.2017 17:42

Что никто Гоморра не читал? Там очень наглядно написано про made in Italy.

alex58 03.08.2017 17:51

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 4430794)
Лично меня вопрос где вещь made in вообще мало интересует, если вещь качественно сделана. И думаю что на китайский фабриках больших брендов контроль качества имеется.

Так у меня вообщем то такая же позиция)). Кстати, из любимого мной Портера не раз и не два приезжали вещи под италбрендом, но, на лэйбаке красовалось "мэйд ин чайна" или вьетнам, к примеру. Пошито качественно, к материалу никаких претензий. Так, что это меня не особо парило;) Что ж делать, приходится воспринимать это как данность)).

vlad963 03.08.2017 18:41

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 4430794)
Вопрос не фабриках как таковых и не в китайцах, а в их легальности и легальности их продукции.

Вот это вообще отдельный вопрос. Что вам, как потребителю даёт легальность?
Кроме сервиса.
А если сервис априори не доступен?

Danitch 03.08.2017 18:55

Советую не забивать голову страной пошива.
Китай за одни деньги с "мейд ин" чаще всего будет сделан лучше или из более дорогих материалов.

В испании такая же тема.
Половина обуви шьется подпольно.

А вообще, чую следующей будет тема про рис, бангладешцев и благородных белых людей которые призывают не покупать вещи этими бангладешцами отшитые.
Мал-помалу дойдем до страдающих австралийских овец, а там и до веганства недалеко.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:46.

© 1998–2024 Watch.ru