Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Однажды в студеную зимнюю пору... или Пуховики - 2 (и другое верхнее зимнее с утеплителями) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=202445)

seaman 22.11.2017 19:59

вода забирает тепло от тела человека в 24 раза быстрее чем воздух. Поэтому, во влажной Прибалтике(да и любой влажной местности) в любой одежде ощущение холода всегда будет на 5 - 10 градусов ниже по сравнению со средней или континетальной полосой. а если ветер то и еще 5-10 градусов в минус

Pashka1 22.11.2017 20:01

Цитата:

Сообщение от hilariter (Сообщение 4592094)
то есть прослойка воздуха между подстежкой и наружной курткой с прямым доступом холодного воздуха снизу лучше теплоизолирует чем воздух между пушинками в закрытых пух пакетах? А если подумать?

Я этого не утверждал. Сами попробуйте одеть легкий пуховик, к примеру, в минус 5 и затем сверху лёгкого пуховика оденьте ещё мембранную куртку без утеплителя. Сами догадаетесь в каком виде будет теплее в одну ту же погоду?

SergB 22.11.2017 20:04

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Pashka1 (Сообщение 4592183)
Вы говорите ведь про конкретный Nobis? Наверняка у этого производителя есть куртки и не такие тёплые как Йетеси, верно? Повторюсь, Кодиак ни кто не относил к самым тёплым курткам.

Я про Нобис говорил скорее в сравнении с КГ (Канадский Гусь).

У PJS нужно всегда смотреть на конкретную куртку - они все очень разные по теплоте
Вот три куртки PJS, покупали их жене почти в одно время, и все они "греют" по разному.
Кожаная, кстати, самая теплая, но при этом короткая (зараза), непонятно даже в какую погоду ее носить :D

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 4592186)
Но на ощупь действительно приятные куртки.

Смотри (если надумаешь брать) рукава - что бы "пакеты" пуха были хорошо распределены
В очень сильный холод (за -25) я уже чувствовал эти "стыки" пакетов в рукавах

Pashka1 22.11.2017 20:16

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 4592196)
Я про Нобис говорил скорее в сравнении с КГ (Канадский Гусь).

У PJS нужно всегда смотреть на конкретную куртку - они все очень разные по теплоте

Вы снова говорите про производителей в целом. У каждого из них есть куртки как очень тёплые, так и не очень теплые. Тоже самое и у Параджамперс. Сейчас самая тёплая их куртка это Машер, затем по теплоте идут варианты из серии Мастерпис и дубленки. Это они сами заявляют об этом. Конечно, странно сравнивать Кодиак и Сноу Мантру от КГ, но так этого и не делали!

Кодиак средняя по теплоте куртка. В прошлом году был в выходные в Питере в середине декабря, как раз погода резко уменьшилась, буквально с -5 до - 20. Самое длительное нахождение на холоде была прогулка от отеля в районе Московского вокзала до Эрмитажа. Время заняло примерно минут 40-50. Мне было не холодно, куртка влаг одета на легкий шерстяной свитер и нательное хлопковое белье. Замерли только ноги в районе колен, т.к. поддевки не было.

kappelan 22.11.2017 20:17

Цитата:

Смотри (если надумаешь брать) рукава - что бы "пакеты" пуха были хорошо распределены

Я этой зимой уже в Вулриче побегаю, а там посмотрим. Нобисы почему-то из многих офлайн магазинов пропали, недавно заходил посмотреть в молле, ан нет.

Цитата:

В очень сильный холод (за -25) я уже чувствовал эти "стыки" пакетов в рукавах

С каким гусем сравниваешь? И что лучше по сугреву?

SergB 22.11.2017 20:22

Цитата:

Сообщение от Pashka1 (Сообщение 4592212)
Сейчас самая тёплая их куртка это Машер, затем по теплоте идут варианты из серии Мастерпис и дубленки. Это они сами заявляют об этом.

Они ошибаются насчет теплоты своих курток ;)
С другой стороны для "итальянской зимы" - более чем теплые, я согласен

Цитата:

Конечно, странно сравнивать Кодиак и Сноу Мантру от КГ, но так этого и не делали!

Далась вам эта Мантра :D:D:D Про нее вроде речь вообще никто не вел?
Это уже спец. одежда, какой смысл про такие куртки вообще говорить?

Цитата:

Кодиак средняя по теплоте куртка. В прошлом году был в выходные в Питере в середине декабря, как раз погода резко уменьшилась, буквально с -5 до - 20. Самое длительное нахождение на холоде была прогулка от отеля в районе Московского вокзала до Эрмитажа. Время заняло примерно минут 35-40. Мне было не холодно, куртка влаг одета на легкий шерстяной свитер и нательное хлопковое белье. Замерли только ноги в районе колен, т.к. поддевки не было.

Ну примерно так и должно быть - если на тонкий свитер и "пешая прогулка" на -15, то вполне нормально. Для прогулок/поездок только (для меня) она тяжеловата, хотелось бы такое же, но заметно легче :D

SergB 22.11.2017 20:25

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 4592216)
С каким гусем сравниваешь? И что лучше по сугреву?

Вот если с этим, то примерно одинаково по теплоте (это лимитка Canada Goose Constable, но они наверняка одинаковы по начинке со "стандартным")
Нобис удобнее, но КГ более "рваклеустойчивый" :D

Pashka1 22.11.2017 20:32

Опушка меховая ваще зачёт!!

SergB 22.11.2017 20:36

Цитата:

Сообщение от Pashka1 (Сообщение 4592237)
Опушка меховая ваще зачёт!!

Там она просто атомная! :D
Но только на лимитке такая была, в стандартном исполнении намного проще

Alexgotvald 22.11.2017 21:14

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 4592143)
Наверное, именно поэтому ее и одевают для катания на лыжах и других аутдор развлечений )

Речь, конечно, не о high-tech синтетике, а о дешевых заменителях шерсти в трикотаже.

По совету уважаемого hilariter одел капюшон новой Сиверы жены в меховую шубку

Часовой пояс UTC +3, время: 09:41.

© 1998–2024 Watch.ru