Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие швейцарские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Обсуждение часов от Christopher Ward (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=172600)

SergeLV 12.08.2020 19:23

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 5647483)
Очень много разных посылок получал. Честно говоря в подавляющем большинстве случаев ограничивался только внешним видом и проверкой веса. Тут вот ведь какое дело. Получая посылку, ставится роспись в извещении. Даже если после этого вскрыть прямо на почте, то это ровным счетом ничего не значит и строго говоря все основания быть посланным лесом.
Или надо говорить что есть сомнения (повреждена упаковка, вес не тот и т.д.) и уже получать с актом и вскрытием в присутствии работника почты. Часто ли вскрывают с актом, ну сомневаюсь, а уж имеет ли смысл каждый раз - точно нет.

Сам нахожусь в ситуации, когда посылка похудела на 400г. Попытка предьявить претензию к существенному изменению веса посылки и выполнить вскрытие посылки под акт, формы 51 кажется, в присутствии начальника отделения окончилась отказом.
Сотрудник почты сказал, что такая процедура предусмотрена только для посылок с описью.
Я специально перечитывал сто пятьсот страниц данной темы в поисках сообщений по проблеме изменения веса. И, надо сказать, были описаны разные ситуации. Кто-то получал часы, а у кого-то часы крали.
Видеофиксацию конечно сделаю, но посылка вероятнее всего без описи. А значит остается риск получить потрошеную посылку на руки, а дальше квест и нервотрепка.

arzt 12.08.2020 19:53

SergeLV

сотрудник Почты России обязан предъявить посылку для внешнего осмотра, взвесить посылку в Вашем присутствии и если есть расхождение в весе (даже без акта об этом), то Вы имеете полное право потребовать ее вскрытия в присутствии начальника смены или его заместителя.
Вы также можете просмотреть по треку как менялся (если менялся) вес на разных этапах следования посылки. Если разница в весе выявлена на таможне или по пути следования посылки, то об этом составляется акт о разнице в весе и это тоже повод для вскрытия посылки.
На самом деле все отговорки даже от начальника отделения в 99% решаются предложением звонка на горячую линию ПР 8 800 2005 888.

Тут ещё момент, что понятны все волнения и в общем когда требуют как положено, то это почти всегда вызывает негативную реакцию. Я обычно стараюсь максимально дружелюбно попросить взвесить посылку. У меня было расхождение. И тогда я попросил начальника отделения о вскрытии под акт. Но....я сразу предложил что если внутри все нормально, то акт в помойку и я просто распишусь в извещении как будто ничего не было. Ну и так и вышло. У меня сложилось ощущение, что работники почты не хотят связываться с актом только потому, что в подавляющем большинстве случаев все оказывается хорошо (ну идиоты взвешивают по пути следования или пишут вес от балды). Получатель забрал посылку и ушел, а почтовикам оформлять кучу бумаг из за акта.

ilya 82 13.08.2020 00:52

Вложений: 3
Второй день кайфую от винтажных С65. Часы живьем смотрятся намного лучше, чем на фото, это для тех кто оценивает часы по картинках, не держа в руках. Да , у меня были неоднократные претензии к сервису Варда, о чем неоднократно писал в данной теме, но вот качество отделки просто впечатляет. Впечатляет также та цена, по которой многие форумчане, в т.ч. и я, успели себя порадовать. Реальных конкурентов и близко нет, мое субъективное мнение. Ну и фото на руке:
Вложение 3022783

Вложение 3022786

Вложение 3022787

Blakk 13.08.2020 05:55

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 5926952)
[b]Вы также можете просмотреть по треку как менялся (если менялся) вес на разных этапах следования посылки

А какие есть способы отследить вес?
Мне Royal Mail в своем трекинге вообще вес не показывает. Только Почта России первой показала и то как неизменный параметр, а не в привязке к этапам.

Max Nsk 13.08.2020 07:32

Цитата:

Сообщение от ilya 82 (Сообщение 5927186)
Второй день кайфую от винтажных С65. Часы живьем смотрятся намного лучше, чем на фото, это для тех кто оценивает часы по картинках, не держа в руках. Да , у меня были неоднократные претензии к сервису Варда, о чем неоднократно писал в данной теме, но вот качество отделки просто впечатляет. Впечатляет также та цена, по которой многие форумчане, в т.ч. и я, успели себя порадовать. Реальных конкурентов и близко нет, мое субъективное мнение. Ну и фото на руке:
Вложение 3022783

Вложение 3022786

Вложение 3022787

Поздравляю!
Сам тоже приобрел такие. На сколько оборотов, или даже правильнее будет сказать прокрутов заводите? Реальный запас хода не замеряли?

ilya 82 13.08.2020 10:51

Цитата:

Сообщение от Max Nsk (Сообщение 5927241)
Поздравляю!
Сам тоже приобрел такие. На сколько оборотов, или даже правильнее будет сказать прокрутов заводите? Реальный запас хода не замеряли?

спасибо :) завожу на 25 оборотов, ход не замерял,т.к. верю заявленному производителем.

Цитата:

Сообщение от Blakk (Сообщение 5927225)
А какие есть способы отследить вес?
Мне Royal Mail в своем трекинге вообще вес не показывает. Только Почта России первой показала и то как неизменный параметр, а не в привязке к этапам.

да у большинства, да думаю даже у всех, есть изменения в весе. но по факту все "ок". я покупал у варда 5 часов, и всегда была разница в весе по трекингу. Когда будете получать часы, Вы визуально можете легко убедиться в целостности заводской коробки и отсутствия вскрытия посторонними.

Blakk 13.08.2020 11:01

Цитата:

Сообщение от ilya 82 (Сообщение 5927352)
да у большинства, да думаю даже у всех, есть изменения в весе. но по факту все "ок". я покупал у варда 5 часов, и всегда была разница в весе по трекингу.

Нет, вопрос в другом - где вообще посмотреть вес на разных этапах? :)
Я вес вижу только в трекинге Почты России, до этого он нигде не фигурировал.

У ПР пока неизменен, как был 1,7 кг, так и остается.

arzt 13.08.2020 11:26

Цитата:

Сообщение от Blakk (Сообщение 5927366)
У ПР пока неизменен, как был 1,7 кг, так и остается.

а в чем тогда волнения?

p.s. у меня было что вес менялся на разных этапах по трекингу с ПР.

Max Nsk 13.08.2020 11:58

Цитата:

Сообщение от ilya 82 (Сообщение 5927352)
спасибо :) завожу на 25 оборотов, ход не замерял,т.к. верю заявленному производителем.

тоже стараюсь делать 25 оборотов в сутки примерно в одно и то же время

Blakk 13.08.2020 12:30

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 5927392)
а в чем тогда волнения?

p.s. у меня было что вес менялся на разных этапах по трекингу с ПР.

Волнения нет, чистое любопытство :D
Спасибо.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:43.

© 1998–2024 Watch.ru