|
Цитата:
Сотрудник почты сказал, что такая процедура предусмотрена только для посылок с описью. Я специально перечитывал сто пятьсот страниц данной темы в поисках сообщений по проблеме изменения веса. И, надо сказать, были описаны разные ситуации. Кто-то получал часы, а у кого-то часы крали. Видеофиксацию конечно сделаю, но посылка вероятнее всего без описи. А значит остается риск получить потрошеную посылку на руки, а дальше квест и нервотрепка. |
SergeLV
сотрудник Почты России обязан предъявить посылку для внешнего осмотра, взвесить посылку в Вашем присутствии и если есть расхождение в весе (даже без акта об этом), то Вы имеете полное право потребовать ее вскрытия в присутствии начальника смены или его заместителя. Вы также можете просмотреть по треку как менялся (если менялся) вес на разных этапах следования посылки. Если разница в весе выявлена на таможне или по пути следования посылки, то об этом составляется акт о разнице в весе и это тоже повод для вскрытия посылки. На самом деле все отговорки даже от начальника отделения в 99% решаются предложением звонка на горячую линию ПР 8 800 2005 888. Тут ещё момент, что понятны все волнения и в общем когда требуют как положено, то это почти всегда вызывает негативную реакцию. Я обычно стараюсь максимально дружелюбно попросить взвесить посылку. У меня было расхождение. И тогда я попросил начальника отделения о вскрытии под акт. Но....я сразу предложил что если внутри все нормально, то акт в помойку и я просто распишусь в извещении как будто ничего не было. Ну и так и вышло. У меня сложилось ощущение, что работники почты не хотят связываться с актом только потому, что в подавляющем большинстве случаев все оказывается хорошо (ну идиоты взвешивают по пути следования или пишут вес от балды). Получатель забрал посылку и ушел, а почтовикам оформлять кучу бумаг из за акта. |
Вложений: 3
Второй день кайфую от винтажных С65. Часы живьем смотрятся намного лучше, чем на фото, это для тех кто оценивает часы по картинках, не держа в руках. Да , у меня были неоднократные претензии к сервису Варда, о чем неоднократно писал в данной теме, но вот качество отделки просто впечатляет. Впечатляет также та цена, по которой многие форумчане, в т.ч. и я, успели себя порадовать. Реальных конкурентов и близко нет, мое субъективное мнение. Ну и фото на руке:
Вложение 3022783 Вложение 3022786 Вложение 3022787 |
Цитата:
Мне Royal Mail в своем трекинге вообще вес не показывает. Только Почта России первой показала и то как неизменный параметр, а не в привязке к этапам. |
Цитата:
Сам тоже приобрел такие. На сколько оборотов, или даже правильнее будет сказать прокрутов заводите? Реальный запас хода не замеряли? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я вес вижу только в трекинге Почты России, до этого он нигде не фигурировал. У ПР пока неизменен, как был 1,7 кг, так и остается. |
Цитата:
p.s. у меня было что вес менялся на разных этапах по трекингу с ПР. |
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо. |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:43. |