Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Альпинист, часть 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=139005)

palge 29.11.2018 04:55

Здравствуйте!

Купил Альпиниста в 2018 г. Часы шли в пределах погрешности +- 15 сек. С недавнего времени стали отставать на 1 минуту в сутки. Проводил замер пять раз отставание подтверждается. Обратился в мастерскую, там на приборе диагностировали отставание в 20 секунд. На мои утверждения что отставание в 1 минуту, ответили что ориентируются на прибор. Предложили обратиться если проблема будет усугубляться. Как вы считаете обратиться ли мне в другой сервис или последовать совету.
Такое отставание доставляет дискомфорт.

Venkov 29.11.2018 13:40

Вопрос: а они только в одном положении замеры делали? Я бы, конечно, предложил обратиться в другой, проверенный сервис.

Barsov 29.11.2018 14:03

Цитата:

Сообщение от palge (Сообщение 5137250)
там на приборе диагностировали отставание

Цитата:

Сообщение от Venkov (Сообщение 5137727)
а они только в одном положении замеры делали?

Для начала проверьте сами элементарно на смартфоне программой Clock Tuner в разных положениях. график все подскажет.

Andrufavo 07.12.2018 11:02

Доброго всем дня!
Вопрос к специалистам) хожу с Альпинистом с 11 года, убегают в сутки +2 сек, нужен ли часам репассаж или не стоит пока лезть? Заранее спасибо)

Barsov 07.12.2018 16:49

Цитата:

Сообщение от Andrufavo (Сообщение 5148408)
Доброго всем дня!
Вопрос к специалистам) хожу с Альпинистом с 11 года, убегают в сутки +2 сек, нужен ли часам репассаж или не стоит пока лезть? Заранее спасибо)

самое что интересное мнения у всех разделятся начиная от "специалистов", далее cпециалистов) и Специалистов, не говоря о СПЕЦИАЛИСТОВ. одни Вам скажут - работает не трогай, другие конечно надо - ужо 8 лет прошло там все мхом покрылось и масло высохло, другие ... скажут читай тех регламент производителя - там все написано. Я же не являюсь спецом (я сам ремонтирую и реставрирую для себя ... правда мехи попроще (Восток) так как натерпелся от местных горе мастеров), но скажу так - если есть в Ваших краях СПЕЦИАЛИСТ - часовых дел мастер который все сделает как нужно и правильно разберет спец инструментом вскрыв, а не штангелем - промоет в ультразвуковой ванне, высушит, смажет правильным маслом все узлы и все это соберет в чистых условях мастерской, а не где то в переходе магазина на коленках - или же есть возможностьи желание отправить правильным мастерам которые присутствуют на этом форуме то ДА! Если нет - носите до тех пор пока не будет + 2 мин в сутки.

taxamata 07.12.2018 18:39

Цитата:

Доброго всем дня!

у меня альп 017 с начала 2012, но надеваю не часто
если неделю ношу, отстают на –5-7 сек./сутки
у вас какой-то, очень удачный альп.
если носите каждый день, я бы последовал совету №3845, смазать у профи

Andrufavo 07.12.2018 23:00

Да я 2 раза на неделе в Москве, подскажете мастеров по данному меху?

Stalker53 08.12.2018 13:46

Цитата:

Сообщение от Andrufavo (Сообщение 5149269)
Да я 2 раза на неделе в Москве, подскажете мастеров по данному меху?

В «точный ход»

ALexGl81 11.12.2018 23:51

Вложений: 3
Цитата:

Доброго всем дня!

Смешно читать про 2 сек. Вы как их высчитали?в каком положении?на полном ли заводе?
Не стоит ждать хронометрической точности от этого механизма.Обычный мех.Даже номеров не проставляют.
Репассаж однозначно надо делать.Автоподзавод давно высох и работает на износ
На фото детали автоподзавода Альпиниста с пробегом год или около того.Смазки чёрные(абразив).Владелец вовремя обратился и будет дальше пользоваться красивыми часами.
Кстати сам тоже ношу такие часы и точность выставил 5-7сек.Когда люди паникуют из-за 2ух секунд можно рекомендовать только кварц думаю...

Andrufavo 13.12.2018 21:18

Спасибо за мнение. Где Вы услышали что я паникую?) Я всего лишь спросил надо ли делать репассаж) Про точность я совсем не заморачиваюсь. Ношу на работу, где активно размахиваю руками)) прихожу домой и кладу на полку в одном положении. Подвожу только в воскресенье 15 оборотов, а то до понедельника не дотягивают) За десять дней +20. Что тут смешного?
Но я Вас услышал.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:48.

© 1998–2024 Watch.ru