|
Коллеги, подскажите плз., можно ли к Штурманским подобрать современный пристойный браслет (с кнопочками или бабочку)? Да простят меня любители старины и аутентичности, но в часах СССР я люто ненавидел и до сих пор ненавижу одну совершенно недочеловеческую вещь, а именно браслет из гнутого металла с застёжкой с крючком. Если бы можно было подобрать к Штурманским пристойный современный браслет, я бы время от времени носил их с удовольствием.
|
EBay Вам в помощь .
|
Вложений: 3
Цитата:
Вложение 842120 Вложение 842121 Вложение 842122 Мои можно считать "штурманскими" на итальянский манер :) |
Цитата:
Беда в том, что нормальные браслеты заточены под конкретные часы, а надо без определённой геометрии просто под размер между ушами. Ну неужели в этой ветке никто не задавался подобным вопросом?? Не понимаю молчания сообщества :confused: |
Цитата:
|
Мастера подскажите, без разбора возможно ли отрегулировать центральную секундную стрелку? Она чуть вперед убежала.
|
Механизм из корпуса, по любому, вынимать надо, иначе к стрелкам не подберетесь, корпус цельный. Далее снимаете стрелку и ставите назад правильно. Механизм для этого разбирать не надо. Если делаете впервые, то с вероятностью 90% часы убьете, нужен хороший инструмент и опыт. Стрелка сидит мертво.
|
Для информации так сказать. Стрелки для штурманских те что на ebay продаются, на фото выглядят лучше чем в живую. В оригинале они очень убоги. С ними часы сразу на Китайский самопал похожи. Циферблат вполне себе пригоден.
|
Как заводную головку вынуть? Хочу убитый мех вытряхнуть из корпуса. Два винтика которые его держат открутил, а ЗГ не пойму как... мельком видел как мастер где-то что-то быстро там выкручивал и ЗГ вынимал...
|
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:14. |