Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Лимитированные серии (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=197)
-   -   Однострелочник по мотивам сказки Антуан де Сент-Экзюпери «Маленький принц» (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=518499)

Januar1973 13.09.2020 22:10

Вложений: 2
Извините что вмешиваюсь, я не участник проэкта.
Термическую обработку циферблата (синение) не расматривали? Звёзды можно обозначить свёрлами разных диаметров снимая синёную поверхность вплоть до полировки. Глубины можно достичь изменив структуру поверхности циферблата (напр. пескоструй, лучевой шлиф) или придав циферблату сферичности.
Вложение 3046468 Вложение 3046469

pork 13.09.2020 23:04

Боюсь технически не смогут такого сделать такую красоту. Все таки De Bethune не совсем корректно приводить в пример. Совершенно другой уровень исполнения.

d00ma 13.09.2020 23:24

Неплохо, я бы сказал. Если рябь не принимать во внимание. Звездей поменьше чуть и все. Можно ли попробовать по технологии объемных рисунков в тарелках? На подложку чуть звезд положить и лаком их. Следующий слой еще чуть звезд в других местах, опять лаком. Еще один слой аналогично. И сколько их там уместится в миллиметр или полтора. Последний слой полирнуть от души. А? Я не технолог никакой, но вот такая мысля пришла.

1861103 13.09.2020 23:40

Вложений: 4
интересно, а Антуан так же сильно парился ?

Men Ar 13.09.2020 23:55

Цитата:

Сообщение от Anth (Сообщение 5959026)
скромнее, без "гирлянды", что и хотелось.
глубина звездного неба обусловлена разными фракциями наполнителя.

На мой взгляд - все равно много. Вам так не кажется? А вот разный размер фракции - хорошо.

Romantik325 13.09.2020 23:58

Цитата:

Сообщение от d00ma (Сообщение 5959431)
Неплохо, я бы сказал. Если рябь не принимать во внимание. Звездей поменьше чуть и все.

Если поменьше "Звездей" - будет смотреться, как случайная пыль и крошки под стеклом.
И так уже глубина пропала за счет однотонных вкраплений (разный размер вкраплений не сильно помогает), свечения, как у звезд нет - т.к. вкрапления не блестят.
Задача-то какая - праздничные часы на выход, чтобы вернуться в сказку, или строгие часы на каждый день?

Пока все идет больше в сторону большей строгости через визуальное упрощение. А это очень жаль - строгих часов и так много, а хотелось-то "сказки".

Все естественно личные впечатления. Может где-то и не совсем обоснованные, но мое восприятие на настоящий момент именно такое.

Greg78 14.09.2020 01:00

Если кому-то из участников забега цифер не понравился - готов откупить номера)))

Romantik325 14.09.2020 10:36

Цитата:

Сообщение от Greg78 (Сообщение 5959511)
Если кому-то из участников забега цифер не понравился - готов откупить номера)))

Номера продать нельзя. Можно только от них отказаться с компенсацией затрат от организаторов. При этом номер уйдет ждунам.
Подождите немного - думаю после реализации проекта некоторое количество часов появится на Маркете. Правда если цифер будет удачный - пологаю ценник будет немного другой.

Debyutant 14.09.2020 10:59

Цитата:

Сообщение от Men Ar (Сообщение 5959457)
На мой взгляд - все равно много. Вам так не кажется?

Лично мне кажется.На рендере значительно меньше.(и лучше)

Но вот ведь в чем парадокс - с одной стороны,мы все хотим сказки(а это предполагает некоторую мультяшность и упрощенность,в теории - только с накладными звездами,и все!!),с другой стороны,мы настаиваем на правдоподобности и объемности звездного пространства,будто бы это не сказочный принц,а крупная обсерватория,где нужно детально показать все особенности.
Более того,сравнивать с часами уровня Кампанолы и им подобным не совсем корректно из-за разницы в цене и технологий.(хотя стремиться к идеалу,безусловно,нужно)

Как мне видится,если оставить технику нанесения звезд методом распыления из некоего пульверизатора(видимо,сейчас это так делают?),то мелких звезд нужно сделать чуть меньше,а более крупных точек - в разы меньше,поменяв сопло и расстояние до плоскости нанесения раза в 3.

После изготовления образца прикрутить накладные звезды,планету,Принца и цифры - впечатление сложится несколько другое.И после этого показать.Ведь планета и Принц закроют значительную часть звезд,значит,и зрительное восприятие будет несколько другим.
Все ИМХО.

Romantik325 14.09.2020 11:02

Цитата:

Сообщение от pork (Сообщение 5959411)
Боюсь технически не смогут такого сделать такую красоту. Все таки De Bethune не совсем корректно приводить в пример. Совершенно другой уровень исполнения.

А я вот совсем не уверен, что сравнение будет не в пользу Маленького принца. Особенно если сравнивать первоначальный пилотный экземпляр с моделью без турбины. Ну если конечно исключить магию названия.
Предлагаемый сейчас вариант основы цифера конечно сильно упрощает восприятие по сравнению с пилотным вариантом (теряется глубина и "сказка"), но в целом новый вариант тоже не плох (рендерам соответствует).

Конечно понятие "сказка" для каждого разная. Для кого-то плоская картинка из книжки, для кого-то манящая глубина космоса где есть планета с маленьким принцем.

Обсолютно согласен с тезисом о том, что восприятие циферблата в сборе может быть совсем иным. Может быть потому и нравится первый вариант циферблата в пилотных часах, что там все было в сборе. Конечно сравнивать фактически готовые часы с основой циферблата некорректно, но созданное первоначально сказочное впечатление от пилотного экземпляра и возникшее желание обладать именно такими часами изменить очень сложно. Хотя допускаю, что итоговый аариант может быть значительно лучше. ИМХО.

Уважаемые организаторы. Есть вопрос. На производстве продолжаются эксперименты с технологией производства цифера и материалами? Или уже окончательно принято решение о том, что он будет просто крашеным и эксперименты сводятся только к количеству и размену вкраплений? Хотелось бы понимать ждать каких-то "прорывов" - новых материалов или визуальных эфектов, принципиально отличающихся от ранее предложенных или уже нет?
Если нет - может стоит выбрать вариант из имеющихся, т.к. новые выкрасы существенно восприятие не меняют. Все изложенное ИМХО

Часовой пояс UTC +3, время: 04:39.

© 1998–2024 Watch.ru