|
|
Саш, это точно не так))) ГИМ, к примеру, регулярно покупает часы, притом довольно дорогие, по несколько млн руб. Не думаю, что многие из нас на такое способны) Кесарю-кесарево, слесарю-слесарево ))
|
Да и не думаю я, что кто то, тем более государственный музей, должен кому то отчитываться за преобретение, я имею ввиду наш форум.
|
Цитата:
Олег, а если хоть одним глазком?... |
Цитата:
Другой важной чертой краеведения является публичность. Научнопопуляризаторская деятельность, стремление (и даже потребность) поделиться результатами своих изысканий с земляками для многих из краеведов – едва ли не определяющая мотивация. Труды краеведов априори социально ориентированы вне зависимости от того, написаны ли они профессиональными краеведами, краеведами-любителями или педагогами, преподающими методику краеведения и историю края." |
Я работаю в Эрмитаже, для того, чтобы Эрмитаж купил любой, предмет искусства сотрудник отдела хранения, должен написать кучу бумаг и доказать, что предмет достоин коллекции Эрмитажа и его нужно купить и только комиссия будет решать купить его или нет. И это очень долго и муторно
|
Руслан, я думаю, что многим это и так понятно. Проблема именно в том, что работа хранителя в музее, по большому счету, превратилась в работу администратора. Людей с "горящими глазами" на этом уровне нет, или это большая редкость. И чем крупнее музей - тем все хуже (так как объем административной работы на порядок больше).
В этом плане частные музеи выигрывают, конечно. А ведь были времена, когда также было и в государственных. Помню, в карточках некоторых предметов в часовой коллекции ГИМа, к примеру, стояло "куплено на сухаревском торге" и тп. |
Вложений: 5
Купил на авито (за недорого) гиревые "чумазые" часы от Мозера, приведу в порядок, будет конфетка )
Коллеги, может у кого найдется фото короны в оригинале, и циферблата с картушами и календарной разметкой. Буду премного благодарен. Валера, спасибо! |
Вложений: 3
Цитата:
|
Цитата:
Олег, спасибо! Там помоему, кроме штампа Мозера, ещё и каталожный номер корпуса стоит, тоже штамп. |
Вложений: 1
Мне эта корона чем-то башенки ГУМа напоминает :) Не исключено, что именно постройка 1893 года архитектора Померанцева вдохновила мастеров Мозера, так как появились такие навершия именно в 1890-е годы :)
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 20:47. |