|
Свой, красненький, 5338 1971г вып. показывал в этой теме, пост 2237.
Стрелки позднее заменил на аутентичные. На моём экз. транзистор не окрашенный. Заметил ещё одну отличительную черту, ранних экз.- ходовое колесо из прозрачного материала, типа оргстекла, в более поздних из какого-то белого полупрозрачного полиэтилена или полипропилена. Запускается,тоже только с толкача. В прошлый раз ошибся,ранние платы у меня с элементами,датированными 1971-72-74гг. |
Будильник ЕЧЗ 50 лет Октября
Вложений: 7
Будильник ЕЧЗ.
50 лет Октября. |
Редкий экземпляр!
Нога от ВИТЯЗЯ,хотя, подошла хорошо. |
Будильник ЕЧЗ 50 лет Октября...
Вложений: 2
Не смог найти изображение с родной "ногой". Буду благодарен за фотографию такого будильника в правильном оформлении...
А этот бедолага судя по всему был прикручен вместо велосипедного звонка :) |
Тема довольно большая.
Может что-то навру,но но припоминаю, что форумчанин MAD TILER показывал в таких корпусах будильнички,правда в очень плачевном состоянии. Если порыться, думаю,можно найти. |
|
Цитата:
PS Да, молоточек и звонок в механизме боя уже присутствуют. |
У вас ,как раз аутентичные.
И такие стрелки встречаются только на ранних будильниках. На моём экземпляре, как я считаю, были не правильные,они не под размер шкалы циферблата. Просто, не фотографировал позднее. |
Вложений: 1
Цитата:
Не должен вводить в заблуждение желтый цвет платин - они "жестяные", крашеные желтым лаком. Будильник также нельзя брать в руки - красивое блестящее покрытие очень быстро облезает и ржавеет :). |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:37. |