Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Однажды в студеную зимнюю пору... или Пуховики - 2 (и другое верхнее зимнее с утеплителями) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=202445)

kappelan 22.11.2017 19:29

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 4591391)
В синтетике вы паритесь в помещении и замерзаете на холоде.

Наверное, именно поэтому ее и одевают для катания на лыжах и других аутдор развлечений )

SergB 22.11.2017 19:30

Что-то вы тут зарубились по поводу PJS :D

Цитата:

Сообщение от hilariter (Сообщение 4591729)
на мой взгляд 3 кг это анриал

Кодиак действительно тяжелый (по моему, неоправданно), но сама по себе куртка неплохая (если не ждать от нее особых тепловых рекордов)

Цитата:

Сообщение от wako (Сообщение 4591762)
я бы для города что-то теплее кодиака их не брал, но дело ваше конечно.

Смотря для какого города. :cool:
Кодиак на самом деле (если сравнивать с нормальными пуховиками) куртка весьма прохладная. При носке "только на рубашку" после 0 градусов в ней будет уже не особо комфортно. Но если на кофту, то зимой в ней весьма хорошо. Опять же, снимая ее не остаешься "в футболке", как часто бывает с пуховиками (т.к. одевать что-то еще под них явно жарко).

Цитата:

Сообщение от hilariter (Сообщение 4591825)
я ж говорю диво дивное, в сноу мантра количество пуха не понятно, они данные не публикуют но в басковском Dixon который считается чуть ли не самым теплым в мире его 550 гр + жилет с синтетикой а в подстежке параджамперса, по виду, не более 130 а теплоизоляция одинаковая, это чудо )

Кодиак (если мы говорим именно про него) весьма прохладный, как я и писал выше, там эта подстежка то очень тонкая.
У PJS есть нормальные пуховики, заметно теплее (но для города "на повседневку" они уже явный перебор)

Цитата:

Сообщение от Pashka1 (Сообщение 4591875)
Pjs Kodiak теплая еще и потому, что в ней организована "многослойность". Между внешним слоем и пуховой подстежкой есть воздушная прослойка. Если одевать отдельно пуховую подстежку или куртку с таким же количеством и качеством пуха/пера, в ней будет холоднее.

"Многослойность" там не для теплоты, а для удобства - куртку можно "разобрать" на части (отделив пуховую подстежку и меховую опушку) при стирке, можно и превратить куртку в ветровку (если таскать без пуховой подстежки)
В Кодиаке мне не понравилось 2 вещи - это вес куртки и странный здоровенный карман, в котором множество маленьких карманов внутри, но таскать там что-то весьма неудобно (хотя несколько раз таскал там папки А4 - вот для них да, удобно).
В остальном - хорошая куртка с кучей карманов и регулировок

kappelan 22.11.2017 19:35

Сергей, у тебя вроде Нобис тоже был, если не ошибаюсь?

SergB 22.11.2017 19:42

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 4592155)
Сергей, у тебя вроде Нобис тоже был, если не ошибаюсь?

Почему был? Он есть :D Но Нобис это нормальный пуховик, он конечно заметно теплее городского PJS (типа Кодиака).
Но в Питере пока нет для него температуры, весь прошлый год он так в шкафу и провисел :)

Pashka1 22.11.2017 19:44

Цитата:

Сообщение от hilariter (Сообщение 4591987)
я писал про Кодиак, значит, что бы сделать теплую куртку не надо, скажем, набивать ее 400 гр пуха, достаточно, условно, 150 гр в подстежку + куртка без наполнителя сверху?

Вероятно, Вы сами себе придумали сравнение Кодиака и Сноу Мантры, чтобы ещё раз убедить себя, что Кодиак от Параджамперс куртка холодная.

kappelan 22.11.2017 19:44

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 4592166)
Почему был? Он есть :D Но Нобис это нормальный пуховик, он конечно заметно теплее городского PJS (типа Кодиака).

Yatesy?

То есть нормальный куртец? На какие температуры получалось испытать?

Pashka1 22.11.2017 19:49

Цитата:

Кодиак действительно тяжелый (по моему, неоправданно), но сама по себе куртка неплохая (если не ждать от нее особых тепловых рекордов)
О тепловых рекордах речи не было. Спор начался, что одним в Кодиак холодно, другим тепло:)

Смотря для какого города. :cool:
Кодиак на самом деле (если сравнивать с нормальными пуховиками) куртка весьма прохладная. [/quote]

Нормальные пуховики в Вашем понимании это какие?

Цитата:

Кодиак (если мы говорим именно про него) весьма прохладный, как я и писал выше, там эта подстежка то очень тонкая.
У PJS есть нормальные пуховики, заметно теплее (но для города "на повседневку" они уже явный перебор)
Уточните, пожалуйста, какие именно?

SergB 22.11.2017 19:52

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 4592171)
Yatesy?

Да, у меня он Канадский, сейчас говорят уже китайские, про них не знаю, как там с кач-вом

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 4592171)
То есть нормальный куртец? На какие температуры получалось испытать?

Nobis заметно качественней и продуманней сделан (если сравнивать с КГ) с точки зрения именно городского ношения - материал мягче, магнитная застежка (это вообще - ВЕЩЬ! :D), мягкая фланелька на застежках на стороне лица и т.п.
Таскал его в наши (Питерские) -25, но внутрь пододевал кофту, конечно
Просто на рубашку ... наверное от -5 и до -15 (но у нас по погоде и в -5 может быть очень противно и холодно)

Pashka1 22.11.2017 19:56

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 4592177)
Да, у меня он Канадский, сейчас говорят уже китайские, про них не знаю, как там с кач-вом

Nobis заметно качественней и продуманней сделан (если сравнивать с КГ) с точки зрения именно городского ношения - материал мягче, магнитная застежка (это вообще - ВЕЩЬ! :D), мягкая фланелька на застежках на стороне лица и т.п.
Таскал его в наши (Питерские) -25, но внутрь пододевал кофту, конечно
Просто на рубашку ... наверное от -5 и до -15 (но у нас по погоде и в -5 может быть очень противно и холодно)

Вы говорите ведь про конкретный Nobis? Наверняка у этого производителя есть куртки и не такие тёплые как Йетеси, верно? Повторюсь, Кодиак ни кто не относил к самым тёплым курткам.

kappelan 22.11.2017 19:57

Цитата:

(но у нас по погоде и в -5 может быть очень противно и холодно)

Да Питер зимой произвел неизгладимые впечатления, до сих пор помню :D

Цитата:

Такое впечатление, что они только первые несколько партий в Канаде сделали. Из того что сейчас видел - все Китай. Но на ощупь действительно приятные куртки.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:02.

© 1998–2024 Watch.ru