Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие швейцарские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Обсуждение часов от Christopher Ward (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=172600)

Severum 10.08.2020 20:50

Цитата:

Сообщение от akos269 (Сообщение 5924742)
Так в чем преимущество squale? Только лишь в том, что это не микробренд и у него есть «своя история» или они действительно лучше по качеству?) почему я и спрашиваю про squale и cw, потому что постоянно возникают споры, что лучше, а вот конкретного ответа, читая форум, я не получил (именно для себя). Посоветуйте чайнику, что лучше брать и почему.

У меня был squale и Штайн - по качеству (обработке корпуса, циферблата, стрелок) и вообще по ощущениям продукта в целом, Squale выигрывает у Штайна. Насчёт Варда не скажу - не было, не зацепил ни одной моделью пока он меня, поэтому что-то голословно утверждать не могу.

arzt 11.08.2020 00:38

Цитата:

Сообщение от Severum (Сообщение 5924191)
Squale не микробренд как Штайнхарт и Вард, есть своя история

А кстати что там с историей? Это бренд часов или это даже не микробренд, а просто довольно молодой поставщик комплектующих, т.к. производитель корпусов? Какие часовые механизмы были выпущены Squale? С каких механических часов началась история корпусителя Squale? Или может быть с кварцевых?

Вы очень легко рассуждаете о истории и часовых заслугах.
Насколько мне известно Christopher Ward это мануфактура, выпустившая минимум 4 варианта своего калибра, в котором нет ни одной детали от SwatchGroup. А также это компания которая выпустила минимум 4 усложнения, некоторые из которых уникальны.

Было бы неплохо в этой связи узнать о часовых заслугах Squale. Причем желательно о современных. Ну мы же все знаем, что Squale умер бесславно, а сейчас это просто выкупленное имя и исторически нынешняя компания из Милана не имеет никакого отношения к той самой Squale
:cool:

Watch fan 11.08.2020 08:41

Вложений: 2
Не соглашусь, что CW микробренд! Мне думается, что Крис уже давно заслужил большее, чем так называться. Вообще в часовой среде, насколько я могу судить, такие категории, как история бренда, давно стерлись, т.е. размылись границы. Попытаюсь объяснить, что я имею ввиду. Некоторые бренды в настоящее время просто пользуются поднятой из небытия историей ТОГО бренда, название которого используют (возрождают производство). Это неплохо, но иногда надуманно бывает.
Достаточно философии. Перейду к обоснованию моего личного выбора CW. У меня их двое: одни - дайверы С65 со вторым часовым поясом, другие - "прыгающий" час, от которых я просто без ума, ибо они великолепны! У Криса есть что выбрать и в деловом стиле, и в спортивном, и на каждый день. Подсказывать конкретную модель не буду, т.к. нужно Вам определиться со стилем (для начала). В этом ценовом диапазоне до 50т надо смотреть на распродажах или получать купоны, зарегившись на сайте Криса. Но выгоднее будет подождать распродажи, если Вы никуда не спешите)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 23 МИН --------

Приложила фото в подтверждение)

Severum 11.08.2020 09:19

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 5925003)
А кстати что там с историей? Это бренд часов или это даже не микробренд, а просто довольно молодой поставщик комплектующих, т.к. производитель корпусов? Какие часовые механизмы были выпущены Squale? С каких механических часов началась история корпусителя Squale? Или может быть с кварцевых?

Вы очень легко рассуждаете о истории и часовых заслугах.
Насколько мне известно Christopher Ward это мануфактура, выпустившая минимум 4 варианта своего калибра, в котором нет ни одной детали от SwatchGroup. А также это компания которая выпустила минимум 4 усложнения, некоторые из которых уникальны.

Было бы неплохо в этой связи узнать о часовых заслугах Squale. Причем желательно о современных. Ну мы же все знаем, что Squale умер бесславно, а сейчас это просто выкупленное имя и исторически нынешняя компания из Милана не имеет никакого отношения к той самой Squale
:cool:

Смысла не вижу тут спорить о Варде, читал я уже тут споры с теми, кто посмел покуситься на священную корову:D для меня Вард будет и останется микробрендом, насчёт Squale вы возможно и правы, но история у данной компании на мой взгляд богаче чем у новоявленной компании молодых пенсионеров, что решили организовать новый бренд.

arzt 11.08.2020 11:25

Цитата:

Сообщение от Severum (Сообщение 5925128)
насчёт Squale вы возможно и правы, но история у данной компании на мой взгляд богаче чем у новоявленной компании молодых пенсионеров, что решили организовать новый бренд.

Так расскажите чем именно богаче.
Коль просвещение не в тягость. ;)

Нет никаких священных коров. Поймите правильно, Вы пришли в топик часов конкретной марки. Написали в общем неаргументированную чепуху. Ваша позиция "часов этой марки у меня нет, но они хуже потому что я так решил" имеет право на существование, просто выглядит неубедительно и не очень понятно зачем.

olegpan 11.08.2020 12:55

Цитата:

Сообщение от akos269 (Сообщение 5924742)
Так в чем преимущество squale? Только лишь в том, что это не микробренд и у него есть «своя история» или они действительно лучше по качеству?) почему я и спрашиваю про squale и cw, потому что постоянно возникают споры, что лучше, а вот конкретного ответа, читая форум, я не получил (именно для себя). Посоветуйте чайнику, что лучше брать и почему.

Тоже считаю, что "история" Скуале быльем поросла и та история к теперешней марке отношения не имеет. Осталась только вывеска - другие люди, другие технологии, другие модели - поменялось абсолютно все.

У меня из этой троицы был только Штейнхарт - очень интересные начальные дайверские модели за свой прайс в 300 с копейками евро. А вот топовые модели, на мой вкус, излишни за свой прайс.
Тоже самое скажу и о Скуале - за их прайс особого интереса у меня не вызывают. Похоже, что так думаю не только я - количество Скуале на форуме очень низкое.
Неоднократно хотел прикупить дайвер от Варда, пару раз уже откладывал в корзину, но так и не купил...почему - дальше.

То есть краткий вывод - за прайс, близкий к 1000 долларов я не вижу смысла в дайверах от брендов Штейнхарт-Скуале-Вард. Во-1, нет никакой возможности померять и выбрать часы глазами и по посадке, во-2, нет никакой узнаваемости/веса бренда - вся троица совершенно неизвестна за пределами форума.

Возможно рассмотреть покупку Варда по разгромным скидкам, которые иногда бывают - если там попадется нужная модель. За фулл-прайс считаю, что не интересно.
А в качестве альтернативы я бы предложил подумать о таких новых часах:
- Лонжин Гидроконквест керамика за 1000 евро. Ест в продаже и старая модель - она еще дешевле, но крашеный безель портит картину
- Таг Хойер Акварейсер за 1200-1300 долларов
- Брейтлинг Кольт за 2000 долларов
либо о любых из этих часов бу - если есть такое желание/возможность выбора.

То есть, имхо, выбор должен основываться на цене - в какие-то деньги малоизвестные микро (или просто бренды - не суть) интересны, свыше какого-то диапазона имеет смысл смотреть только на известные бренды.
Прошу прощения у фанатов Варда/Скуале/Штайна :)

trinashkin 11.08.2020 15:38

Вложений: 1
Коллеги, привет! В замешательстве в связи с посылкой от Вардов. В России часы с 3 августа, но с момента "Прошло регистрацию" с указанием индекса Пулково она вообще никуда не двигается. Обычно ко мне приходят посылки EMS, там в статусах "Таможня", после чего сортировка и посылка едет в отделение доставки. Обычной почтой никогда ничего не получал лично (прошлые Варды были заказаны товарищем). Следует ли пытаться звонить на Пулковский индекс или все идет по плану? =) Заранее сорри за глупый вопрос.

Watch fan 11.08.2020 16:18

А почему про разнящийся вес посылки не спрашиваете?))
Совет прежний: почитайте эту ветку обсуждений) и не переживайте, потому как у меня было так же. На информацию от номера трека смотреть не желательно ( имхо)

akos269 11.08.2020 19:43

Вложений: 2
Спасибо всем за ответ. Возник теперь новый вопрос. При добавлении в корзину не вычитается VAT, а британская версия сайта не работает.

Blakk 12.08.2020 07:11

Цитата:

Сообщение от akos269 (Сообщение 5925783)
При добавлении в корзину не вычитается VAT

Если дойти до указания адреса доставки, то VAT вычтется.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:25.

© 1998–2024 Watch.ru