|
кто-нибудь встречал российскую реплику "Штурманских" в нержавейке и с остановкой хода при "вытянутой" головке? У меня есть 31659 где это предусмртренно, но механизм маркирован как 3133 а функция отановки хода присутствует. И верно ли, что отсутствие головки перевода шкалы поясного времени верный признак гражданственности? Из ренее прочитанного на форуме у меня складывались другие представления
|
Цитата:
Есть хронограф "Штурманские" на 31659 -- он как раз со стоп секундой , без поясного кольца и в нержавейке . Выпускался со второй половины 80-х и в свободной продаже при Союзе не был. Вот об этом и говорит александр1. Такие часы как раз наоборот не "гражданские" , а самый натуральный летный хронограф выдаваемый летчикам ВВС как снаряжение . PS. александр1 в таком корпусе (без поясного кольца) мне встречался и с маркировкой 3133 внутри , точнее он у меня есть -- тоже думал механизм меняный вместо 31659 -- маркирован 1987 годом . А Ваш могли выпустить в начале девяностых -- когда пошла "котовасия" с клеймами -- совсем недавно проскакивал аналогичный хронограф 3133 с клеймом SU на мосте хрона и made in Russia на мосте баланса . В 1992 году вполне допустимо , что могли лепить запчасти со складов с клеймами SU -- не выкидывать же их :) |
Вложений: 3
|
День добрый!
Всем коллекционерам, собирателям и любителям советской часовой старины очень рекомендую приобрести дозиметр какой нибудь. С полгода назад приобрел такой девайс. Поднес к ящику с часами - тишина. Провел датчиком над мирно лежащими циферблатами - процентов десять часов у стекла дают фон в сотни микрозивертов. Дозиметр орет, как потерпевший, рекомендует покинуть это место поскорее. Такой вот привет из совка. Иногда читаю эту ветку. Глядя на некоторые фотки, думаю - фонят... Бывает такой, знаете, грязно-желто-серо-зеленый цвет у стрелок и меток. С солями радия кажется. Наверное, для удобства тех советских людей, которые видели и в рентгеновском диапазоне ))) Стал на барахолку таскать с собой дозиметр. От покупки интересных, но слегка радиоактивных часов он, конечно, не отговорит, но иногда удается цену сбить ;) Так что - советую. |
так может быть вам все часы от " совка" (сами то кто вы?) отправлять для сбрасывания цен? Для того чтобы вы потом их набавляли?
|
А чего боятся? У меня кама свистит дай боже. Почти на миллирентгены выходит. Да только излучение очень быстро поглощается даже воздухом, а в тело глубже кожи не проникнет.
Ну а в качестве аргументы можно что угодно носить. |
зато профилактика рака
|
Цитата:
:) |
Цитата:
вопрос "сами то кто вы?" мне как воспринимать? полувопрос с полунаездом? Про надбавку цен: я пока не продал НИ ОДНИХ ЧАСОВ. никому. я их собираю. готовлюсь стать коллекционером. когда нибудь. считаю Ваш пост личным необоснованным оскорблением. если бы я такое услышал ЛИЧНО - последствия для автора высказывания были бы негативные. |
Подскажите, кто где в Москве покупает часы с рук?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:43. |