Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности - 15 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=411275)

Rolko 19.11.2024 13:08

Цитата:

Сообщение от sovetop (Сообщение 7104579)
Сейчас смотрю в сторону хенсона, проверить такое ли это чудо в истории ВКБ, как его хвалят, но что-то после хвалебных отзывов быстро станок отправляется на вторичку у многих, хотя казалось, вот оно счастье чисто и комфортно.

Я не верю, что тот, кому бриться, а не шашечки, отложит Хенсон в сторону, если только не найдет что-то более простое, удобное и безопасное.
Огромная куча людей покупают станки за их материалы, внешний вид и на основе личных представлений о красоте. Окунитесь в тему многолетней давности - народ с ума сходил по разным доп. ручкам, приписывал им магические возможности, в очереди стоял...Это сродни увлечения ножами, которыми по сути ничего резать не возможно (только если горло врагу), которые ничего общего с ножами повседневного или профессионального назначения не имеют, но на полке смотрятся зачетно.

Fulvio Lucisano 19.11.2024 13:32

Все верно. Henson - самая антиманьячная бритва. Невзрачна, легка, безопасная, удобна. Ничего больше и не надо. Поэтому бритвенные маньяки её и недолюбливают)

Visher 19.11.2024 13:36

Я проверил всего 2 легенды, 41ю и 89 ю. 41 мне не зашла по периодичности, вторая неплохая, сын забрал, скучать не буду. Пока нет желания проверять остальное, хенсон, мурамасы жиллеты с и си в т.ч. Старт и Яки закрывают все хотелки. В принципе с АШ такая же история, снова вернулся к отечественному, Свобода , НЗ и Ступинские Tune Men. Все Флойды, эпсилоны , клабманы и прочие 4711 потихоньку израсходую без удовольствия, хотя легенды же. Все подобные штуки субъективной оценки с легендами и историей в приложении к собственному лицу или рукам - мифы и не более, если они зашли , отлично, нет - большие обманутые ожидания, т.к оцениваются субъективно в категории нравится\не нравится. Положительный момент в этом , легенды хорошо продаются на вторичке, с приличным дисконтом.

AGEMO25 19.11.2024 13:38

Цитата:

Сообщение от sovetop (Сообщение 7104579)
это все тоже из разряда легенд и мифов ВКБ.
Таймлес не лучшие результаты показывал 2 года назад. На три раза хватало, Но не комфортно было бриться совсем, даже по разу. Поэтому был продан. 68 и 95 нержавейка скалоп была.
Сейчас смотрю в сторону хенсона, проверить такое ли это чудо в истории ВКБ, как его хвалят, но что-то после хвалебных отзывов быстро станок отправляется на вторичку у многих, хотя казалось, вот оно счастье чисто и комфортно.

Чего тут думать то?? Надо брать;) 20 -21 на одном лезвии и это не предел! Примерно 18 в год, при ежедневном! Купить и забыть, забить))

assa808 19.11.2024 17:50

Цитата:

Сообщение от Fulvio Lucisano (Сообщение 7104614)
Все верно. Henson - самая антиманьячная бритва. Невзрачна, легка, безопасная, удобна. Ничего больше и не надо. Поэтому бритвенные маньяки её и недолюбливают)

Цитата:

Сообщение от AGEMO25 (Сообщение 7104624)
Чего тут думать то?? Надо брать 20 -21 на одном лезвии и это не предел! Примерно 18 в год, при ежедневном! Купить и забыть, забить))

Ирония?

AGEMO25 19.11.2024 23:22

Цитата:

Сообщение от assa808 (Сообщение 7104816)
Ирония?

С моей стороны да! Остальное проверяется опытным путем, в том числе, нужен ли он вам;)
Для беспроблемного бритья у меня есть Rockwell 6C ! Им, что вдоль, что поперёк результат гладковыбритый:D

sovetop 20.11.2024 04:35

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 7104598)
Я не верю, что тот, кому бриться, а не шашечки, отложит Хенсон в сторону, если только не найдет что-то более простое, удобное и безопасное.
Огромная куча людей покупают станки за их материалы, внешний вид и на основе личных представлений о красоте. Окунитесь в тему многолетней давности - народ с ума сходил по разным доп. ручкам, приписывал им магические возможности, в очереди стоял...Это сродни увлечения ножами, которыми по сути ничего резать не возможно (только если горло врагу), которые ничего общего с ножами повседневного или профессионального назначения не имеют, но на полке смотрятся зачетно.

Я в этой теме давно уже. Как-то ума хватило не пускаться во все тяжкие и скупать с фанатизмом все станки, ручки для станков, помазки, мыла, аш, чаши для пены.
Уже много лет пользуюсь табаком (мыло) иногда беру от катрин до мыла и аш табак или крем свобода.

Rolko 20.11.2024 09:21

Цитата:

Сообщение от sovetop (Сообщение 7105224)
Я в этой теме давно уже. Как-то ума хватило не пускаться во все тяжкие и скупать с фанатизмом все станки, ручки для станков, помазки, мыла, аш, чаши для пены.
Уже много лет пользуюсь табаком (мыло) иногда беру от катрин до мыла и аш табак или крем свобода.

Я солидарен в части станков, но, что касается мыла и афтешейвов, то дал слабину в своё время.:D

Fulvio Lucisano 20.11.2024 10:26

Да нет в фанатизме ничего плохого, если он не принимает болезненные формы. Если человеку приносят удовольствие десятки баночек и станочков - все прекрасно. Однако считать это необходимостью, конечно, нельзя.

Cabani 20.11.2024 11:52

Цитата:

Сообщение от Visher (Сообщение 7104623)
Я проверил всего 2 легенды, 41ю и 89 ю.

Пользуюсь Muhle R89 и Merkur 37C (slant) с лезвиями Derby Premium.
Обе подходят мне для ежедневного бритья. Вопреки довольно частым жалобам, в slant лезвие становится без камлания.
Бреюсь против роста волос короткими движениями, в один проход - в сети есть толковое видео минчанина.
Результатом доволен.
Edwin Jagger DЕ89 "покуривает в резерве".

Часовой пояс UTC +3, время: 09:40.

© 1998–2024 Watch.ru