|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, электролиты менять, весьма желательно.
Я обычно добываю кондёры для этой цели из обломков каких-либо импортных видеомагнитофонов или телевизоров хороших брендов типа Панасоник, Филипс... Вот из старых Самсунгов,ЛГ,Голдстаров брать не стоит. |
им новым цена по 30ру.
|
Дело не в 30 рублях, а в том, что в фирменной аппаратуре применялась
качественная элементная база, конденсаторы,типа Элна,Ничикон,Рубикон, Панасоник..., которая будет ,гарантировано, служить десятки лет, а китайская фигня, с непонятным названием,запросто может через год крякнуть. |
Советские литики уже с завода протекали и в часах работали. Китайская фигня тоже лет 30 проработает взамен тем. Ну не спорю...
|
Вложений: 5
Цитата:
Вложение 1902571 А ещё и звонок без молоточка и колокольчика. Жужжит как майский жук.)) Вложение 1902572 А внешне как все другие Вложение 1902573 Вложение 1902574 Цитата:
Цитата:
Вложение 1902562 |
Цитата:
У меня самый ранний безэлектролитный 1971 г вып., есть ещё 1974 и плата с элементами, кажись, 76 годом датированная. Кто-то на форуме 1969г экз. показывал. Ваш,кстати,рабочий? Я, свой 1971г запустил. |
Вложений: 1
Цитата:
Да, будильник полностью рабочий. Из особенностей, это то, что платины без покрытия. Чаще встречаются мехи с покрытием. На этой Славе голая латунь. И нет рычага принудительной раскачки баланса. Как я уже писал, баланс начинает качаться сам, но не может выйти на необходимую амплитуду. А вот в руках корпус крутанёшь вокруг оси вращения баланса, таким образом задашь нужную амплитуду, и вот тогда он, как не удивительно, её держит. Вложение 1902722 |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:15. |