Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Классическая обувь для маньяков - 16 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=435058)

5tan 27.12.2018 22:39

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 5175868)
Всё как всегда. Не смотрите до конца, нет там никакого краста. За то с 12 секунды видно, что за кожу использует товарищ - абсолютный равномер и ему без разницы откуда её брать на очередную какую-то деталь - потому что кроится очередная шляпа. С 1:21 Hambert снова провозгласит лозунг о ручной формовке очередной Лоаки и обвинит всех кто его, мягко скажем, в этом вопросе недопонимает.

А почему не краст, чем не краст? Хромовый белый. Что не нравится?

FINNN, вот стало интересно, а 'ваш' китаец(или индонезиец) формодержатели 'lasted' вытачивает на аутсорсе? Сколько это стоит или идут в комплекте? А подошвы он меняет если есть запроос(и сколько это стоит?) или подразумевается, что все заказчики носят профилактику?

Baroque 27.12.2018 22:40

Цитата:

Сообщение от Ethan D (Сообщение 5175846)
Baroque, формальные - свадьба/похороны/собеседование/работа а банке, менее формальные - пятница в банке(иногда)/работа в индастри/поездки (в которые едешь в костюме).

Вспоминая алые носки))): Немного странно читать про дерби которые якобы не вписываются в деловой стиль а только в пятницу. И в тоже время абсолютная требовательность к брогированию : ни в коем случае под строгий костюм, хотя четверть броги вполне. Да и с джинсами броги тоже легко не говоря уж о вельвете. Да в принципе глянцевые броги и под смокинг нормально смотрятся. А некоторые королевские особы (типа принц Вилиам ) на свадьбу даже не лаковые боты с бронированием надевали.

Ethan D 27.12.2018 23:06

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 5175904)
Вспоминая алые носки))): Немного странно читать про дерби которые якобы не вписываются в деловой стиль а только в пятницу. И в тоже время абсолютная требовательность к брогированию : ни в коем случае под строгий костюм, хотя четверть броги вполне. Да и с джинсами броги тоже легко не говоря уж о вельвете. Да в принципе глянцевые броги и под смокинг нормально смотрятся. А некоторые королевские особы (типа принц Вилиам ) на свадьбу даже не лаковые боты с бронированием надевали.

Baroque, я сочетания указал не все и по памяти (что сразу всплыло). Броги с вельветом/джинсами тоже носил, если интересует конкретно этот вопрос. И сплит туда же.
То, что Вы носите броги (в т.ч. светлые) с костюмом на работу в банк, я заметил. Выглядят хорошо, я за Вас рад.
Сейчас бы все вышеперечисленное сменил на пару черных/темно-коричневых лоферов "под костюм" и не парился (даже под джинсы).

Алые носки ношу под настроение и в располагающей обстановке (кэж). Не дают они Вам покоя:D.

KNB 27.12.2018 23:24

Цитата:

Сообщение от Ethan D (Сообщение 5175921)
Baroque, я сочетания указал не все и по памяти (что сразу всплыло). Броги с вельветом/джинсами тоже носил, если интересует конкретно этот вопрос. И сплит туда же.
То, что Вы носите броги (в т.ч. светлые) с костюмом на работу в банк, я заметил. Выглядят хорошо, я за Вас рад.
Сейчас бы все вышеперечисленное сменил на пару черных/темно-коричневых лоферов "под костюм" и не парился (даже под джинсы).

Алые носки ношу под настроение и в располагающей обстановке (кэж). Не дают они Вам покоя:D.

Кто первым сказал "красный носок"? :cool:

Baroque 27.12.2018 23:27

Цитата:

Сообщение от Ethan D (Сообщение 5175921)
То, что Вы носите броги (в т.ч. светлые) с костюмом на работу в банк, я заметил.

Я признаюсь не только броги оксфорды но и дерби броги на более формальные мероприятия чем похороны/свадьбы и собеседования могу))
https://b.radikal.ru/b19/1812/b3/3f4bfcf6d5a7.jpg

Kochegar 27.12.2018 23:43

Знатоки, вам вопрос. Пара GW обуви появилась в магазине в 2016. Как двухгодичное хранение отразилось на паре? Какие могут вылезти косяки?

Baroque 27.12.2018 23:46

Цитата:

Сообщение от Kochegar (Сообщение 5175951)
Знатоки, вам вопрос. Пара GW обуви появилась в магазине в 2016. Как двухгодичное хранение отразилось на паре? Какие могут вылезти косяки?

Чиста из собственного опыта: кожа могла подсохнуть. Поэтому после покупки за ней надо поухаживать. Это только если обувь в коробке лежала. Если на витрине стояла да еще на солнышке то лучше не надо.

Ethan D 27.12.2018 23:47

Скрип, например. При неправильном хранении - кожа может быть пересушена.

FINNN 27.12.2018 23:54

Цитата:

Сообщение от 5tan (Сообщение 5175901)
А почему не краст, чем не краст? Хромовый белый. Что не нравится?

краст - это не любая кожа под покраску

Цитата:

Сообщение от 5tan (Сообщение 5175901)
FINNN, вот стало интересно, а 'ваш' китаец(или индонезиец) формодержатели 'lasted' вытачивает на аутсорсе? Сколько это стоит или идут в комплекте? А подошвы он меняет если есть запроос(и сколько это стоит?) или подразумевается, что все заказчики носят профилактику?

Зачем? Пользуюсь обычными. Meccariello продает свои формодержатели с обувью - не брал, не было нужды. Насчет замены подошвы, даже не знаю смеяться или нет, тем более в гудиер обуви. Даже одна сектантская мысль о том, чтобы отправить на Лоака-фабрику свою драгоценную пару, которая по факту стоит не дороже почтовой пересылки (дай Бог в одну сторону) для "высокотехнологичной" замены правильной английской гудиер подошвы с непоколебимой верой в то, что её действительно проклеят и прошьют как нигде лучше на "дорогущем" (прим.Авваккум) станке руками лордов, занимающихся этим аж с 1800-волосатого года по древним традициям передаваемым на протяжении веков по наследству Нортгемптонской сектой избранных массовиков-ширпотребников и благословленных самой королевой и принцем в штиблетах с заплатками и куртке из рванины натертой воском, у любого психиатра вызовет массу вопросов.

Надо было поменять на Альдене, Лоббе - отнес в мастерскую , взяли 4 рубля и прошили вручную, не на "дорогущем станке", как говорится, и слава Богу! Наслаждаюсь жизнью дальше

Kochegar 27.12.2018 23:54

Ок, для кожи есть косметика. А что насчет клея (подошва), есть у него срок годности? Не рассохнется/ не отклеится?

Часовой пояс UTC +3, время: 13:24.

© 1998–2024 Watch.ru