Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Кино, которое цепляет... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=34853)

balagan 21.05.2015 19:59

Цитата:

Сообщение от fil77 (Сообщение 3083761)
Много недосказанного для простого повествования. Умер ли Федоров, что с женой Бероева, за что стреляли в Добрыгина, как он умудрился выжить, как в 57 км от станции смогли найти Цыганова по ракете из ракетницы? В общем очень большие натяжки и недомолвки. Закадровый голос только запутывает.
Но в целом сюжет и игра актеров не плохая. Кроме Кутеповой.
А да, финал улыбнул, режиссеру не дает покоя слава финальной сцены в Свой среди чужих.... Вам, уважаемый режиссер, и всем остальным: Ее повторить нельзя! Она выше всего! Я ее раз 30 видел и почти всегда со скупыми мужскими слезами, наворачивающимися на глаза.

Может при монтаже что-то выкинули. Фильм около 2 часов идет.
А с Баклаковым, которого играет Добрыгин как раз один из косяков. В книге Седой - беглый зек, который прошел рядом с палаткой Баклакова, когда тот лежал больной. В рюкзаке у него была бутылка с металлом, который попутно был намыт на обагатительной фабрике, где делали оловоконцентрат. В фильме он стреляет из-за золота, которое в образцах ... С учетом того, что содержание металла в руде редко выше 2000 г/тонну, посчитайте сколько золота ну пусть в 50 кг образцов.

Andrej 22.05.2015 13:31

Цитата:

Сообщение от Orca (Сообщение 3085433)
Офицеры-кагэбешники сильно удивятся, узнав, что они охраняли зоны.
А я вот пересмотрел "В августе 44" - удовольствие!Но рекомендую еще и книгу прочесть. Там все традиционно более развернуто

В сравнении с книгой - фильм блёклый.

Но нормальный.

Цитата:

Сообщение от Adaequatus (Сообщение 3085207)
Смотрел я этот фильм в 89-м, в кинотеатре. Очень понравился. Потом, когда уже интернет был, но медленный и дорогой, купил ДВД с этим фильмом, впечатления уже не те. Для тех, кому понравились "Псы", советую фильм "Людоед" 1991 года. "Казахстан. 1954 год. Медные рудники. Лагеря с заключенными, которые на этих копях надрываются… Жестокость и садизм офицеров-кагэбешников, которые этих заключенных охраняют…"

Этот Людоед лучше: http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/8907/sr/1/
;)

Цитата:

Сообщение от Subyektiv (Сообщение 3085373)
Посмотрел по совету форумчан "Забойный реванш". Хороший фильм, получил удовольствие от старых классных актёров. Сразу вспомнился ещё один, недавно просмотренный, замечательный фильм с великими аксакалами (Аль Пачино и Кристофер Уокен) - "Реальные парни". Кто знает и любит этих парней - не пожалеете. Да, и Кимберли(которая Бесинджер), порадовала своим появлением.

Реальные парни - бальзам на душу любителям old school и Пачино с Уокеном.

Уокен вообще жжёт напалмом - см. 7 психопатов.

Armond 23.05.2015 22:28

Глянул сегодня я нового "Безумного Макса". Если сравнивать с первоисточником, то мало что общего, кроме форда фэлкон с нагнетателем на капато, несколько раз попавшего в кадр. Если рассматривать фильм без оглядки на источник, и тему феминизма, из массмедиа проникающую в киноиндустрию, то классный блокбастер, на который стоит потратить время.

Вадим Лайтман 23.05.2015 23:25

Цитата:

Сообщение от Armond (Сообщение 3089500)
Если рассматривать фильм... и тему феминизма

Поздравляю вы нашли хоть что то кроме феминизма:D и кстати какого ;%$*&^%$# этот фильм переводят как безумный? он был бешеный макс:mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad: *ненависть* *ненависть* *ненависть* * тонны ненависти*:mad::mad::mad::mad::mad: на тему феминизма я бы добавил следующее... с точки зрения феминизма проникшего в умы больного общества этой планетки - 3,14датый фильм собссно:p ой, деточка моя кажется я сказал что то в сторону прогрессивных юэсэй?:p:D

Насчет фильм - книга что круче. Могу добавить про фильм "Охота на пиранью". Книга круче. Не, не спорю Машков сыграл конечно отменно, особенно сцена на плоту и сцена в лифте заслуживает как минимум 42 оскара в номинации "сексизм":D

Andrej 24.05.2015 02:56

Mad Max очень, очень порадовал - просто отличный визуальный аттракцион!

Сам Макс понравился меньше всего, ведь Макс=Мел, да и блёклый он вышел, скинхед-водитель кудак как более mad, про тётенек (количество которых зашкаливает) вовсе молчу ;).

P. S. C детьми на такое кино ходить не нужно.

P. P. S. Смотреть желательно как как можно большем экране, кино держится на видеоряде.

Celentano 24.05.2015 09:22

Цитата:

Сообщение от Armond (Сообщение 3089500)
Глянул сегодня я нового "Безумного Макса". классный блокбастер,

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 3089749)
Mad Max очень, очень порадовал - просто отличный визуальный аттракцион!

P. P. S. Смотреть желательно как как можно большем экране, кино держится на видеоряде.

Вот и славненько. Значит можно время не тратить. Спасибо.

BobbyS 24.05.2015 10:14

Цитата:

Сообщение от Вадим Лайтман (Сообщение 3089591)
кстати какого ;%$*&^%$# этот фильм переводят как безумный? он был бешеный макс

А мне больше нравится перевод, как выводящий из себя :)

Gas 24.05.2015 13:48

Цитата:

Сообщение от Вадим Лайтман (Сообщение 3089591)
какого ;%$*&^%$# этот фильм переводят как безумный? он был бешеный макс

он мог быть переведен как угодно, но mad в английском - именно безумный.

jinkade 24.05.2015 14:14

буквально:
crazy = сумасшедший
mad = психбольной
insane = чокнутый

соответственно и сопутствующие значения (бешеный, безумные) такие же как и у вышеприведенных русских слов
сумасшедший (crazy) чаще всего употребляется и в русском и в англ в контексте бешенства
психбольной (mad) чаще в контексте некоего сдвига по фазе (безумия), реже (но все же) в смысле бешенства
insane (чокнутый) это совсем сдвинутый, если психбольной и сумасшедший носят более иносказательное значение, то тут смысл более буквальный. "ты реально тронулся, парниша" )))

обычно выбор mad/crazy в названиях и заголовках определяется более исходя из фонетики - не более.
mad max, mad men, crazy people.

Armond 24.05.2015 16:01

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 3089749)
P. S. C детьми на такое кино ходить не нужно.

С детьми посоветовал бы сходить на "Землю будущего". Не плохой фильм.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:16.

© 1998–2024 Watch.ru