Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Выбираю фотоаппарат - 4 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=121688)

Oldem 10.04.2019 20:07

Цитата:

Сообщение от Tygyndarhan (Сообщение 5327460)
Во всех красках и объемах.

Только ББ иногда подводит. :)

V.I.G. 10.04.2019 20:08

Цитата:

Сообщение от Tygyndarhan (Сообщение 5327447)
Неее :) ... при наличии пленочной лейки с шикарным объективом. А также фотоувеличителя, реактивов и прочего. И, главное, кайфа от процесса пленочного. Но в основном снимаю смартфоном, увы.

А можно небольшой обзор ? По камере и объективу, и фото если не сложно, тоже пошел по дальномерному пути в сторону лейки м2 или м3 , пока еще не вник в нюансы. Сейчас ФЭД 3 буду на профилактику отправлять, и ,что то типа cannonet пробовать если найду в приличном состоянии.

Oldem 10.04.2019 20:09

Цитата:

Сообщение от rallyeman (Сообщение 5327470)
Но откуда там динамический диапазон то?

Программно. HDRы и брекетинг по экспозиции сразу вшиты. Предполагаю...

Tygyndarhan 10.04.2019 20:20

Цитата:

Сообщение от rallyeman (Сообщение 5327470)
Глубина резкости на телефоне обычно больше- это да, физика. Но откуда там динамический диапазон то? :confused:
Сравнивая свой iPhone X и A7R2- ну у A7R2 динамический диапазон намного больше.

Я в курсе про физику и прочий гиперфокал :) Но тем не менее, смартфону требуется время, чтобы электроника поняла, куда я хочу снять. А пока телефон не навелся на резкость - он в зависимости от программы либо не снимает вообще, либо промахивается часто... Какой кайф в дальномерах - ещепока поднимаешь фотоаппарат, уже попутно пальцем подвинул рычажок, наведясь на резкость в пределах гиперфокала.

А что касается динамического диапазона - так и сказал вроде - предпочитаю узкий, а не широкий. В рамках моих творческих задач он удобнее.

Цитата:

Сообщение от V.I.G. (Сообщение 5327481)
А можно небольшой обзор ? По камере и объективу, и фото если не сложно, тоже пошел по дальномерному пути в сторону лейки м2 или м3 , пока еще не вник в нюансы. Сейчас ФЭД 3 буду на профилактику отправлять, и ,что то типа cannonet пробовать если найду в приличном состоянии.

Завтра. Вкратце - пришел опытным путем к Цейсс Айкон, а объектив - фохляндер 35/1,4.

Цитата:

Сообщение от Oldem (Сообщение 5327480)
Только ББ иногда подводит. :)

Вам, видимо, это важно. А я привык пленку нужную подбирать. Под задачи. И неважно, ошибется ли пленка с ББ, или нет. Более важна насыщенность и нюансы цветопередачи.

Oldem 10.04.2019 20:28

Цитата:

Сообщение от Tygyndarhan (Сообщение 5327497)

Вам, видимо, это важно. А я привык пленку нужную подбирать. Под задачи. И неважно, ошибется ли пленка с ББ, или нет. Более важна насыщенность и нюансы цветопередачи.

Можно я выругаюсь? :)
А как же пресловутый скинтон? :eek:

100000 10.04.2019 20:56

Скинтон придумали канонисты, чтобы говарить что мраморно-марковные лица это эталон :)

rallyeman 10.04.2019 21:00

Цитата:

Сообщение от Oldem (Сообщение 5327483)
Программно. HDRы и брекетинг по экспозиции сразу вшиты. Предполагаю...

Ну так HDR есть и у меня в фотике) но RAW так тянется хорошо, что HDR и не нужен особо

Цитата:

Какой кайф в дальномерах - ещепока поднимаешь фотоаппарат, уже попутно пальцем подвинул рычажок, наведясь на резкость в пределах гиперфокала.
.

Тоже самое на беззеркалках с ручными объективами ;)

Цитата:

Я в курсе про физику и прочий гиперфокал :) Но тем не менее, смартфону требуется время, чтобы электроника поняла, куда я хочу снять. А пока телефон не навелся на резкость - он в зависимости от программы либо не снимает вообще, либо промахивается часто

По моему опыту, телефон снимает сейчас очень быстро...

Цитата:

А что касается динамического диапазона - так и сказал вроде - предпочитаю узкий, а не широкий. В рамках моих творческих задач он удобнее.

Это понятно) не понятно, с чего он в телефонах шире чем в нормальных фотоаппаратах)

Tygyndarhan 10.04.2019 21:01

Цитата:

Сообщение от Oldem (Сообщение 5327521)
Можно я выругаюсь? :)
А как же пресловутый скинтон? :eek:

А разве это не из косметики понятие? Ну когда женщины подбирают себе нужный оттенок тонального крема? :cool:

Oldem 10.04.2019 21:11

100000
Tygyndarhan, возможно поэтому, "вольные люди" уходят в ЧБ. ;)

Tygyndarhan 10.04.2019 21:29

Цитата:

Сообщение от rallyeman (Сообщение 5327576)
По моему опыту, телефон снимает сейчас очень быстро...

Но не мгновенно. В отличие от. Впрочем, приспособиться можно. Тут как на автомобилях, когда с механики на автомат переходишь - поначалу обгон трудно дается.

Цитата:

Сообщение от rallyeman (Сообщение 5327576)
Это понятно) не понятно, с чего он в телефонах шире чем в нормальных фотоаппаратах)

Я разве это утверждал? Вроде - наоборот, в телефонах уже, и мне это в кайф.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:12.

© 1998–2024 Watch.ru