Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Негаснущий алкоголизм - Q2'16 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=327674)

дюрбахлер 21.01.2017 14:48

Dé Boucher

До фига. Суб, Вск - раз. Коммунистические праздники - два. Национальные праздники - три. Ну и сейчас вообще безумие с Новым годом. Уже почти все закрылось. Отличие их праздников от наших в том, что у нас праздник - это аврал у торговли и развлекательной и ресторанной сфер, а у них ничего не работает в это время

Baroque 21.01.2017 15:16

Цитата:

Сообщение от Brodyaga (Сообщение 4128669)
Одно не отрицает другое. Ребенок еще посещает школу, серьезно занимается спортом и берет уроки музыки.
Карманные деньги имеет свои. И распоряжается ими по своему усмотрению. Для него это важно.

Карманные деньги это совсем другое. Я говорил о том, что сдавать пустые родительские бутылки, это не работа.
Это некий прикорм только не деньгами а с усложнениями.
Ребёнок может в один прекрасный момент сказать: "таак, а где мои бутылочки, почему их так мало"?!

Работа это когда ребёнок подметет чужим людям двор или выкинет их мусор. Вот тогда он начнёт понимать , что работа это не данность как все что покупают родители и начнёт её не просто ценить, но дорожить ей.

P.S. Меня никогда не трогали истории про то , как дети богатых родителей вкалывают у своих родителей и начинают с простых должностей.

Dé Boucher 21.01.2017 15:18

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4128903)
Я говорил о том, что сдавать пустые родительские бутылки, это не работа.

Это школа жизни. А Вы, Роман сдавали бутылки?

Baroque 21.01.2017 15:24

Цитата:

Сообщение от Dé Boucher (Сообщение 4128905)
Это школа жизни. А Вы, Роман сдавали бутылки?

Конечно, только я собирал их на улице. А те что были дома , сдавала мама. То есть бежал я конечно, но это были не мои деньги.

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 4128855)
Dé Boucher

До фига. Суб, Вск - раз. Коммунистические праздники - два. Национальные праздники - три. Ну и сейчас вообще безумие с Новым годом. Уже почти все закрылось. Отличие их праздников от наших в том, что у нас праздник - это аврал у торговли и развлекательной и ресторанной сфер, а у них ничего не работает в это время

Не везде. Некоторые банки работают. В Гонконге и наверное в крупных городах работа останавливается только ненадолго в сами праздники.

Dé Boucher 21.01.2017 15:28

Я на улице не припомню бутылок. Наверное другое время было.
Святая обязанность пионера была. Сдать бутылки!

pladim 21.01.2017 15:28

Вложений: 1
Запек мяско косули с травами в духовке, на гарнир рис с обжаренными грибами, с морковью и луком . Пить буду сухое красное :)

Baroque 21.01.2017 15:31

Цитата:

Сообщение от Dé Boucher (Сообщение 4128917)
Я на улице не припомню бутылок. Наверное другое время было.
Святая обязанность пионера была. Сдать бутылки!

Да конечно бутылки не валялись. Но иногда попадались. Поэтому как и сдача родительской тары не работа , так и найти пару балтов на улице было скорее что-то типа приятной находки. Разумеется мы не скитались по улицам в поисках стекла.

дюрбахлер 21.01.2017 15:34

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4128908)
Не везде. Некоторые банки работают. В Гонконге и наверное в крупных городах работа останавливается только ненадолго в сами праздники.

Ну минимум для жизнеобеспечения конечно остается. Конконг все же долго жил по-британски. Мы дистрибьюторы крупнейшей компании в отрасли. Уже неделю как они не работают. До 6 февраля просили не звонить, ибо бесполезно

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4128920)
Разумеется мы не скитались по улицам в поисках стекла.

Мы покупали бутылки с дисконтом. Ходили по квартирам. Кому было лень самим сдавать - продавали. Особенно алкобутылок и лимонадных касалось. Молочные в каждом продуктовом принимались, а тут в пункт приема, а он хрен где.

disdep 21.01.2017 15:54

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 4128923)

Мы покупали бутылки с дисконтом. Ходили по квартирам. Кому было лень самим сдавать - продавали. Особенно алкобутылок и лимонадных касалось. Молочные в каждом продуктовом принимались, а тут в пункт приема, а он хрен где.

Операция "пушнина":D

дюрбахлер 21.01.2017 15:56

Цитата:

Сообщение от disdep (Сообщение 4128943)
Операция "пушнина"

знаменитое дело пыжиковых шапок!

Часовой пояс UTC +3, время: 09:21.

© 1998–2024 Watch.ru