|
Старые гвозди и шурупы можно нагреть паяльником и они легче извлекаются после этого из дерева.
|
Здравствуйте!
Может вопрос и глупый, но... какова цель была полной разборки корпуса? Если он целый, крепкий, хорошо сделан 100 лет назад, зачем его разбирать до мелких деталей? |
Когда приносят корпус на ремонт...первое впечатление как правило обманчиво....снимаешь дверку... заднею стенку и.... домик расходится
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Добрый день. На короне отсутствует центральный элемент . Не могу определиться это " тётка" или цветочно-растительный . Часы Concordia 1890-1898. Буду признателен за любую информацию по данным часам.
С Уважением ЛеонидВложение 2930486 |
Вложений: 2
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Шерше ля фам.:) https://meshok.net/?user=320185 |
При разборке домика кукушки обнаружил, что стекло в рамке было вмазано на замазке типа как раньше делали в аквариумах - мел-олифа и др.добавки. Похоже, что мазали при "ремонте" часов. А вообще при разборке корпусов от Мозера и К возник вопрос - ужели стёкла изначально крепились гвоздиками? В современном варианте как минимум посадил бы слегка на прозрачный герметик, а для полного антуража поставил ещё и тонкий штапик
|
Да. И на замазке тоже. И гвоздиками , а после по ним замазкой тоже. И клинышками из жести, и штапиками ,и пропил и штапик тоже. Это я всё о креплении раньше стекол.
П.с. и на кляймерах ( круглые выпуклые стекла) |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:50. |