Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Флудильня. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=606583)

Drem 02.11.2023 08:13

Цитата:

Сообщение от Serdjio (Сообщение 6848793)
возможно мне показалось, не любите Россию.

Откуда такие выводы у Вас? Я же сказал, чего я не люблю.

Serdjio 02.11.2023 08:37

Цитата:

Сообщение от Drem (Сообщение 6848794)
Откуда такие выводы у Вас?

Как откуда ? Подарки от Президента России принимать брезгуете, с России " убЕгли", товарищей по борьбе бросили, гнить по тюрьмам , а сами по свадьбам разъезжаете в это время..Анализирую ваши метания , оттуда и выводы.

Grin73 02.11.2023 09:19

Цитата:

Сообщение от Drem (Сообщение 6848750)
Почему Россия находится в категории «чужой», как вы считаете?

Откуда посмотреть. А почему Канада находится в категории "чужой"?

Цитата:

При том, что на бытовом уровне все как раз на оборот - по сравнению с таким явлением как антисемитизм, русофобия почти не существует.
Заблуждение. Примером, невиданный по уровню варварства и дикости пропагандистский разгул в западных медиа в первой половине прошлого года. Миф о якобы российской агрессии, беспардонное искажение фактов и хронологии событий, травля по признаку гражданства/национальности - породили масштабный всплеск русофобии на бытовом уровне в среде рядового потребителя новостей.

Westernmail 02.11.2023 09:29

Цитата:

Сообщение от Grin73 (Сообщение 6848819)
Заблуждение. Примером, невиданный по уровню варварства и дикости пропагандистский разгул в западных медиа в первой половине прошлого года. Миф о якобы российской агрессии, беспардонное искажение фактов и хронологии событий, травля по признаку гражданства/национальности - породили масштабный всплеск русофобии на бытовом уровне в среде рядового потребителя новостей.

Ничему верить нельзя пока сам своими глазами не увидишь

NinaLib 02.11.2023 09:39

Цитата:

Сообщение от Drem (Сообщение 6848770)
Помнится, году в 2010 я ездил в Ливан на свадьбу, христианскую правда, не мусульманскую. Ох уж я там арабских напевов наслушался! Я еще спросил, почему они одну и ту же песню по кругу крутят. А выяснилось, что все разные были - вот стадно было! Так что да, музыкальный вкус и эрудицию развивать надо.

Вот, для начинающих. Там все слушабельно и красиво.

Шнитке. Сказка странствий. Полёт.
Пьяцолло. Либертанго.
Брамс. Симфония 3. Часть 3
Рахманинов. Концерт 2. Часть 1.
Бах. Воздух
Рахманинов. Нежность.
Бетховен. Буря
Чайковский. Русский танец из Лебединое озеро (не Щелкунчик)
Паганини. Каприс 24
Белллини. Ария Нормы

NinaLib 02.11.2023 10:15

Цитата:

Сообщение от Serdjio (Сообщение 6848800)
Как откуда ? Подарки от Президента России принимать брезгуете, с России " убЕгли", товарищей по борьбе бросили, гнить по тюрьмам , а сами по свадьбам разъезжаете в это время..Анализирую ваши метания , оттуда и выводы.

Что значит убегли с России? Я где хочу там и живу. Как и все люди в мире. В чем проблема?

Serdjio 02.11.2023 10:33

Вот эти женщины..К одному слову могут придраться, а остальной красоты в речи оратора не увидеть ! С другими словами хоть согласны ?

Baroque 02.11.2023 10:38

Цитата:

Сообщение от Drem (Сообщение 6848742)
Ну как-то…. Лицемерие может быть проявлением явления, я имел ввиду его природу.

А в чем природа лицемерия? Сложный вопрос. Наверное политика запада столкнулась с тем что уже нельзя оставаться логичным и при этом продолжать скрывать свои истинные намерения. А истинные намерения запада таковы что нет ничего кроме борьбы за влияние и установления своих ценностей.
Вот и получаются у запада такие уродские отрыжки как случай в канадском парламенте , или неосуждение действий Израиля по отношению
К мирному населению ну и заявление МОК как идеальный пример лицемерия)

NinaLib 02.11.2023 10:38

Цитата:

Сообщение от Serdjio (Сообщение 6848851)
Вот эти женщины..К одному слову могут придраться, а остальной красоты в речи оратора не увидеть ! С другими словами хоть согласны ?

Остальное моего внимания не стоит

Rana 02.11.2023 10:50

Цитата:

Сообщение от Drem (Сообщение 6848750)
Да именно. Почему Россия находится в категории «чужой», как вы считаете?

При том, что на бытовом уровне все как раз на оборот - по сравнению с таким явлением как антисемитизм, русофобия почти не существует.

А причем здесь именно Россия? Это разделение происходит повсюду. Для кого-то Россия чужая, кто-то для России чужой. Разделение «свой-чужой» - базовое для человека и Вы это прекрасно понимаете. Причин в деталях множество и каждый раз они немного разные, но в основе всегда лежит одно из первых человеческих чувств - чувство безопасности. Все остальное - надстройка над этой базой, которая может иметь слишком большое нагромождение, чтоб обсуждать об этом так обще.

Не буду обсуждать существует ли русофобия на бытовом уровне и какого где она достигла размера. Это не имеет никакого значения для Вашего изначального вопроса. Безопасность - это не всегда про выживание конкретного человека, это может быть и выживание государства, нации, капиталов и т.д. и т.п., что далеко от бытового уровня, но база "чувство безопасности" никуда не девается, даже пресловутая конкуренция стоит на этой базе.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:28.

© 1998–2024 Watch.ru