|
Цитата:
за 16 часов уложился, человек-молодец. думаю после этой поездки, скинул это высокотехнологичное счастье и забыл как страшный сон. У моего товарища зикр электрический, с точки зрения технологий, это трындец какая машина. Но у него частный дом сразу за МКАД и своя зарядка. Все уши прожужжал, какая у него крутая тачка. Но ездит только в городе и чтобы недалеко, и только летом. На дачу и зимой, почему-то ездит на бензиновой машине:rolleyes: |
Вложений: 2
Цитата:
Всё строго ИМХО! Вложение 3883161Вложение 3883162 |
Цитата:
|
Цитата:
По сути батарея при таком сценарии пробега является аналогом ДВС и полагаю, что её замена вряд ли будет сильно отличаться по цене от замены современного двс, а то и дешевле выйдет. Беглый поиск в интернет говорит, что замена батареи на Теслу начинается от 5 тысяч долларов. При этом при пробеге в 320 000 километров выйдет экономия на бензине в районе паря лямов. |
Цитата:
На немецком сайте нашёл такие цифры: Model S: 14.000€ – +21.000€ (старый вариант), попадаются цифры до 30.000,- Евро Model S: 11.700€ – 18.800€ (новый вариант) Model 3: 9.400€ – 16.400€ Model X: 12.900€ – 21.000€ Model Y: 10.500€ – 17.600€ |
Цитата:
Отличная машина, но если бы взял ВВ Гольф на соляре, было бы тоже самое. Гибрид наверно для наших условий, оптимально. И Велар еще был, жене очень нравился. с тех. стороны, невероятно убогая и капризная машина. в старшей версии, хотя бы комфорт передвижения есть. Пролетели все эти гаджеты калейдоскопом, в воспоминании только гадость. Сейчас на старом\добром митсубиси атмо езжу, новым брал в 2008. он вообще не беспокоит. |
Цитата:
Мы даже приблизительно не сможем предсказать, сколько эта батарея будет стоить в РФ через 5-7 лет. Тем более, что 5000$ это минимум. В зависимости от марки и модели эта цена может быть и 15000$ и 20000$. Цитата:
|
Лично меня всем устраивает электричка
Кроме 1 ключевого момента Это время её зарядки Я натурально психую когда процесс заправки занимает у меня 10 минут Типа если я приезжаю на заправку а там нет вот сию секунду свободной ТРК - я начинаю шипеть и скворчать Представить себе что я заправлюсь 4 часа - я просто не могу К сожалению у меня бывают дни когда я утром поехал на дачу (200км) а потом срочно лечу в Ярославль (1000км) С электричкой такое не прокатит А так - мотор уложить сложно Уже не плохо Не надо раз в 2 месяца менять масло - тоже плюс Печка шпарит сразу теплым - зимой кайф но конец запасу хода) Вариантов залить ослиные отходы - минимум Электричество вроде палёным не бывает ! |
На мой PRIUS HYBRID батарея стоит 1000$
Гибрид это самый оптимально удобный вариант для жизни . Ест мало , заряжать не нужно. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:44. |