|
мини красивая и клевая- люблю, ездил.
Мурано как и вообще ниссан не люблю. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Никто не спорит, что былой надежности практически не осталось. Я вот Виано постарше взял, думал попроще с техническими наворотами будет. Ан нет, машине 10 лет, в ней больше сотни электрических блоков управления. |
Цитата:
Против б/у машин ничего не имею естественно. Но у меня немного другой взгляд на мотивы. Как раз-таки траты на машины сошедшие с гарантии не прогнозируемы абсолютно. Может быть по-разному. Плюс еще надо бы учесть, что на б/у машины дороже страховка. И часто дороже существенно. Поэтому если сравнивать стоимость владения новой машины и б/у машины ТОЙ ЖЕ СТОИМОСТИ, то в зависимости от марки и конкретной машины преимущество может быть как в одну так и в другую сторону. В целом я думаю, что если покупать машину на долго (5 лет скажем), то новая выгоднее - ее быстрая усадка в цене за первые два года разбавляется дальнейшим более медленным падением, зато количество негарантийного ремонта на 3-5 летней машине конечно существенно меньше и дешевле чем на 5-7 летней... Если же брать машину грубо говоря на год, то наверное б/у двухлетка будет самым выгодным вариантом. Но опять-таки все это очень и очень условно имхо. Поэтому никакого рацио за покупкой б/у машин я не вижу - скорее я вижу желание в свой же бюджет купить машину круче. Вполне понимаю. Сам так делал неоднократно. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН -------- Цитата:
но это имхо все больше для молодых людей с трендовым образованием, резюме, востребованной профессией. программист из Яндекса в принципе созревший до начальника - вот грубо говоря кому сегодня надо брать кредиты. кредиты же для людей среднего возраста, чья карьера в принципе находится на ровном уровне - ну если это необходимость, то наверное да (нужна работающая качественная машина, нужна домой бытовая техника, нужен сам по себе дом). но на всякие развлечения типа машина подороже, телефон покруче - это диковато. опять-таки с точки зрения рациональных трат. с точки зрения здорового духа авантюризма - почему нет ) просто надо понимать что дела могут пойти и по негативному сценарию. и самый негативный сценарий - это не когда приходится сидеть на хлебе и воде, а когда начинает давить семья, что из-за того что папа взял в кредит мерседес сын теперь не может ходить в платный детский садик итд... это моральное давление в сто раз сильнее удовольствия от нахождения за рулем со звездой... |
del
|
Если говорить о выгоде, то лучше брать авто после 1-1,5 лет.
- основная стоимость падает именно в этот период. - машина еще на гарантии, маленький пробег и соответственно можно не беспокоиться за самые дорогие узлы (двигло, коробка). - все сверчки и косяки с момента покупки уже вылечены. - за допы и прочие ништяки (иногда и за лучшую комплектацию) не придется переплачивать, т.е. цена допов на вторички не отбивается. |
Совершенно согласен с вами LuckBet!
Сам так уже четвертую машину купил! Очень хорошие скидки получаются и чем дороже и именитей авто, тем интересней ценник! |
Лично я так и поступил! Взял годичный автомобиль по хорошей цене.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не зря обсуждали Есть правильные выводы и грамотные примеры А Jinkade снова молодец;) Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:02. |