Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Классическая обувь для маньяков - 16 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=435058)

humbert1979 27.12.2018 14:26

Существует ли обувная болезнь, по аналогии с часовой? Меня периодически тянет купить пару обуви, даже если она мне не нужна. А как у Вас?
Самый тяжелый период - летние и зимние сейлы, хоть наручниками к батареи пристегивайся. К часам такого влечения не испытываю

wako 27.12.2018 14:41

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5175402)
Существует ли обувная болезнь, по аналогии с часовой? Меня периодически тянет купить пару обуви, даже если она мне не нужна. А как у Вас?
Самый тяжелый период - летние и зимние сейлы, хоть наручниками к батареи пристегивайся. К часам такого влечения не испытываю

было. после того как начал осознавать, что на работе лежит год несколько коробок новой обуви ожидая своей очереди - отпустило.

Ethan D 27.12.2018 15:05

Цитата:

Было. Симптомы - при виде пары появляется острая потребность ее приобрести. Потом замечаю, что пары эти либо надевались пару раз, либо не надевались вовсе.
Опять же заметил, что обуви много, но ношу я 4-5 пар в течение года. Все остальное лежит мертвым грузом. От всего, что не надевал в течение года хотя бы раз 5, избавился. По обувным сайтам шариться перестал, заглядывать в обувные позволяю себе только тогда, когда снашивается одна из текущих пар.

На данный момент осталась только одна пара, которую не выкидываю - черные cap toe. Вместе с костюмом ждут чего-то. Давно не надевал, но на всякий случай стоят в гардеробе, чтобы потом не бегать в поисках (тут все только под заказ, магазинов нет). Планирую избавиться вместе с очередной умершей парой, заменив на темные лоферы. Но я формальные костюмы/обувь не ношу уже давно, так что пример не сильно показателен.

паа 27.12.2018 15:14

Если бы всю хорошую и дорогую обувь покупали по мере необходимости - обувщики бы давно разорились.

Ethan D 27.12.2018 15:19

Upd. Честно говоря, скучаю по временам, когда мне было достаточно 1-2 пар хороших лоферов на теплую погоду и 1-2 пар хороших полуботинок/ботинок на зиму. И об обуви просто не думал. Черные/темно-коричневые лоферы/полуботинки вписывались и под темный костюм, и под джинсы вполне.
А потом началось: оксфорды на формальные мероприятия; дерби, сплит-то, броги - под менее формальные; чукки, челси под брюки, джинсы, вельвет; палубники, драйверы, кроссовки, кеды:D... Все остальное, что было набрано, со временем стало раздражать («чемодан без ручки» - и не надеваю, и выкинуть жалко).

Danitch 27.12.2018 15:21

Цитата:

Покупаю.
Что остается интересным спустя какое-то время (как "вылежится") - оставляю. К чему интерес пропадает - отправляется на барахолку.
Своеобразный шопоголический конвейер или даже скорее "отделение доводки".

KNB 27.12.2018 19:19

Цитата:

Цитата:

Сообщение от wako (Сообщение 5175417)
было. после того как начал осознавать, что на работе лежит год несколько коробок новой обуви ожидая своей очереди - отпустило.

Цитата:

Сообщение от Danitch (Сообщение 5175460)
Покупаю.
Что остается интересным спустя какое-то время (как "вылежится") - оставляю. К чему интерес пропадает - отправляется на барахолку.
Своеобразный шопоголический конвейер или даже скорее "отделение доводки".

Есть такое. Не могу удержаться. Ещё во времен Союза, когда обувь "доставали", а у меня был советский 46, импортный 47. Как что подходящее увижу - сразу начинаю прицениваться. если не отпускает - беру. Шкафы забиты, дурдом какой-то.

Baroque 27.12.2018 21:24

Цитата:

Сообщение от Ethan D (Сообщение 5175454)
Upd. Честно говоря, скучаю по временам, когда мне было достаточно 1-2 пар хороших лоферов на теплую погоду и 1-2 пар хороших полуботинок/ботинок на зиму. И об обуви просто не думал. Черные/темно-коричневые лоферы/полуботинки вписывались и под темный костюм, и под джинсы вполне.
А потом началось: оксфорды на формальные мероприятия; дерби, сплит-то, броги - под менее формальные; чукки, челси под брюки, джинсы, вельвет; палубники, драйверы, кроссовки, кеды:D... Все остальное, что было набрано, со временем стало раздражать («чемодан без ручки» - и не надеваю, и выкинуть жалко).

А что подразумевается под формальными мероприятиями и менее формальными?

Ethan D 27.12.2018 21:43

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 5175835)
А что подразумевается под формальными мероприятиями и менее формальными?

Baroque, формальные - свадьба/похороны/собеседование/работа а банке, менее формальные - пятница в банке(иногда)/работа в индастри/поездки (в которые едешь в костюме).

FINNN 27.12.2018 22:05

Цитата:

Сообщение от 5tan (Сообщение 5173662)
ещё лучше на видео, ссылка
https://www.youtube.com/watch?v=AGO0Zg5MK_U
upd: ксттаи те кто досмотрит до конца, увидят краст и ручной покрас, не кисточкой за двое суток(нет искусства там нет), но тем не менее .

Всё как всегда. Не смотрите до конца, нет там никакого краста. За то с 12 секунды видно, что за кожу использует товарищ - абсолютный равномер и ему без разницы откуда её брать на очередную какую-то деталь - потому что кроится очередная шляпа. С 1:21 Hambert снова провозгласит лозунг о ручной формовке очередной Лоаки и обвинит всех кто его, мягко скажем, в этом вопросе недопонимает.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:55.

© 1998–2024 Watch.ru