|
Не разбогател пока :(
|
Вложений: 2
Вчера получил свой 75-й номер. Доволен! Поеду в отпуск с новой игрушкой. Начинаю эксперименты с ремнями.
Вложение 2661593Вложение 2661594 |
Вложений: 5
И я свои получил, наконец-то, с оказией из Москвы.
Через 5 с половиной лет после начала проекта; через 3 года после того, как я их полностью оплатил; через 8 месяцев после того, как они, якобы, были готовы; ну и через 2 месяца после того, как их удалось забрать, в конце концов. :D Фотоаппарат пока некогда было расчехлять. Поэтому только мобилофото. :cool: |
Что сказать про первые впечатления? Часы всё-таки красивые. В жизни лучше, чем на фото. Носить приятно.
Стрелки просто офигительные. Да и вся стилистика в целом очень и очень. Но это ж дизайнеру жирный плюс. ;) Получил я часы без ремешка (да и не ждал как-то) и даже без шпилек. Ну, у меня уже как раз был синий кожаный ремешок со светлорыжей строчкой - отлично подошёл к Наутилусу. Пришлось только минут 10 помучиться, чтобы шпильки в отверстия на дужках впихнуть, - ремешок толстый, а отверстия к корпусу слишком близко. Но с помощью грубой мужской силы, отвёртки и матерного слова всё получилось. :D Теперь о недостатках. Цвет циферблата всё-таки не совсем такой, как на рендерах в первом посте. Заводная головка оказалась немного меньше, чем я ожидал. Но это так, мелочь. Кончики дужек достаточно острые, иногда при поворотах кисти они чувствительно впиваются в кожу запястья. Но это тоже мелочь, поскольку случается нечасто. В крайнем случае можно или аккуратно шлифануть, или подождать пока сами собой сотрутся (всё-таки бронза - это не сталь). На корпусе между дужками есть небольшие вмятины/отметины. Ну, за ремешком их не видно - и ладно. Метка на 12 часов не очень ровно приклеена. С первого взгляда незаметно, но если присмотреться, то видно. Это огорчительно. :( Задняя крышка плохо и неравномерно привинчена. Слева зазора почти нет (хотя на просвет небольшой всё-таки виден), а вот справа, под заводной головкой, зазор с полмиллиметра виден невооружённым взглядом. :( Вечером достану набор мелких отвёрток, попробую подтянуть винты. Кстати, между безелем и боками корпуса на просвет тоже виден маленький зазор. Уж и не знаю, стоит ли рисковать погружать эти часы в воду или даже просто принимать с ними душ. Ну и люм - это же одно название! Такой ужасный люм (или, вернее, практически полное его отсутствие) мне встречался только на китайских часах за 40 баксов. :( |
Цитата:
Тихо жду свой экземпляр, напоминая о себе ломастеру раз в 1-2 месяца, а он 1 раз в 3-4 месяца пишет "часы не готовы" и даже "ждите" не пишет :) |
Люм действительно никакой. Не в плане оправдания, но у меня самый плохой люм был на новых Ulysses Nardin Black Ocean за 6000 не рублей. Вот полное ощущение что делали в одном месте :D
|
Цитата:
Цвет отвратный, текстура, как я и боялся, похожа на эмалированый тазик советской эпохи, несмотря на то, что меня убеждали в том, что вживую все не так. Радости от стрелок испытать не смог, поскольку изначальная, возможно и интересная, задумка потерялась в реальном воплощении и никаких наутилусов из них не складывается, если, конечно не убедить себя в этом заранее. Я примерно так и лошадок из облаков в детстве мог высмотреть. И, как я уже писал, один из самых кривых косяков, который прямо прет и от которого никак не уйти - дужки в совокупности с отверстиями под шпильки, которые, видимо, не предполагали установки ремня толще полутора мм. До сих пор не могу смотреть без содрогания на то, как ремень выпирает одновременно над дужками, в это-же время торчит из их середины, вместо того, чтобы стать их продолжением, а острые коготки этого великолепия смотрят вниз, будто расчитаны на куриную лапку 14см в диаметре. (прошу простить, если кого нибудь ненароком задел) В общем, лично я смог заставить себя надеть часы лишь раз. Надо будет их внимательно осмотреть на предмет незамеченных косяков, чтобы не краснеть потом, и слить их к чертям на маркет. |
https://drive.google.com/file/d/1l25...ew?usp=sharing
https://drive.google.com/file/d/1DTx...ew?usp=sharing Часики пришли в начале лета. Вживую выглядят интереснее, чем на фото. "Посадить" на НАТО - это давно созрело и на оригинальные и самобытные решения по баклям, ремням не особо смотрел. Я доволен. |
Цитата:
Я остаюсь при своём мнении, что циферблат хоть и выглядит хуже, чем должен быть, но вживую смотрится всё же куда лучше, чем на фотографиях. К цвету цифера у меня, конечно, есть серьёзные претензии, но отвратным я его не могу назвать. Но гильоше да, выглядит далеко не так хорошо, как на рендерах. Однако, опять же, вполне можно смотреть без отвращения. :) Стрелки, повторюсь, мне нравятся. Я и не ожидал увидеть там точного образа моллюска, но что-то похожее при наложении стрелок получается. Дочь тоже оценила: "О, у тебя там штурвал и водоворот!" :) Дужки - да, это огромный косяк! Хотя торчание ремня меня не сильно напрягает (у Ролекса вон тоже "зуб" на браслете у корпуса торчит, мне отвратным кажется, но многим же нравится). Но замена ремешка на "Наутилусе" превращается в непростой аттракцион. А ещё эти загнутые вниз кончики оставляют "замечательные" зелёные следы на коже. Крышку я подтянул (сборщики хреновы, не могли даже винтики закрутить как следует), но в воду всё равно не рискну с этими часами лезть. Ношу их теперь почти каждый день. При всех недостатках они мне всё равно скорее нравятся, чем нет. И один неожиданный плюс, не имеющий отношения к дизайну, - механизм идёт почти в ноль, если носить постоянно. |
Согласен, меня часы тоже радуют! Ношу с удовольствием под настроение!
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:16. |