|
Drugoy, если учесть, что цена самих часов почти на порядок выше цены браслета, то это очень неплохо. Другое дело, что есть такие же по конструкции и материалам браслеты на гораздо более дешевые Шоки и отличаются от этого только формой оконцовок.
|
Вот тут такой вопрос меня мучит, ответа пока не нашёл: сколько стоит оригинальный корпус Панераев? И где продают?
Цены на механизмы, стрелки, ремешки, циферблаты - нашёл... Кстати сапфир швейцарцы в России покупают...И титан тоже...И не швейцарцы тоже. |
Цитата:
|
Так ото ж...:)
|
ув форумчане! возможно, вопрос уже был, но тема вроде бы правильная.
как и отчего намагничиваются часы? как понять намагничены ли часы или точность страдает от чего-то еще? и если это намагничивание, то на будущее как его избегать по возможности? спасибо! |
Цитата:
|
очень часто встречаю в темах раздела "Советы по выбору часов", когда предлагают б.у. механику комментарии вида:
да им уже больше 5 лет, нужно репассаж делать... или кто знает как их там носили... или может там скрытые дефекты... в общем очень часто встречаются комментарии про то, что б.у. механику покупать стрёмно и это лотерея. тем не менее на маркете много объявлений по б.у. механике( в том числе именитых брендов за дорого: Ролекс, Панерай, Омега и т.д.) и часы порой расходятся как горячие пирожки... вопрос: реально ли рисково покупать б.у. механику или этот страх надуманный? |
Цитата:
Но с другой стороны, репассаж после 2-3-х летней эксплуатации- это рекомендация но не обязательное правило. Хочешь, не делай, но потом не жалуйся))) Типа есть механизм, есть и регламент его обслуживания. Одним моим-четвёртый идёт, вторым-пятый. Ни тем ни другим никто ничего не делал, я уверен (я купил их в конце прошлого-начале этого годов). Идут, идут нормально. Есть понимание того, что смазка устаревает, микроскопическая пыль скапливается, всё это в перспективе уменьшает ресурс, безусловно. Но. Если запланированный ресурс меха-овер 20 лет, насколько процентов он уменьшится, если не провести репассаж хотя бы однажды, кто ответит? По мне-часы идут, гут. Не кидайся ими в прохожих, не забивай ими гвозди и, если ты не космонавт, не выходи в них в открытый космос. И будут они ходить лет сто ещё. Начали беззастенчиво врать-шагом марш к спецам. Как-то так. На истину в последней инстанции совершенно не претендую))) |
Цитата:
Хотя так обычно и происходит, идем если только что-то заболит. А ведь если болит или часы начали вдруг врать - это значит уже что-то не в порядке. И простым репассажем может и не обойтись... Тут вопрос в вашей организации и отношении к вещам, в данном случае к часам. Если вы собираетесь их носить "до победного", а потом выбросить. Тогда и вовсе обслуживание не нужно. Так в основном и происходит, но это с более дешевыми моделями. Другой вопрос если у вас дорогие, хорошие часы и вы их захотите сохранить - раз, или нормально продать - два, то тут уже рекомендация переходит в разряд "настоятельных рекомендаций".;) |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:53. |