Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Выбираю фотоаппарат - 4 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=121688)

100000 10.04.2019 18:41

Я лично устал от размытого задника )
Особенно начинающие фотографы любят когда уши не" в резкости "

Oldem 10.04.2019 18:49

Цитата:

Сообщение от BONIVUR (Сообщение 5327343)
Это типа круто или што?

Ни то, ни что...Снять этот кадр с изменением глубины резкости легче при помощи фотоаппарата, поэтому для таких вот сюжетов я выбрал б/у камеру, а не смартфон. Вот и всё.
В течении получаса были запечатлены ребята и их работы. Работать удобней с фотоаппаратом.

Цитата:

Сообщение от 100000 (Сообщение 5327346)
Я лично устал от размытого задника )

А детям в контакт только такие подавай...Им нравится...

100000 10.04.2019 18:53

Да молодым нравятся бокэээ

Oldem
Посмотрите работы
Михаила Потапова из наших
и Дайдо Морияма из зарубежных
Ребята фотографируют на примитивную технику ,но у них шедевры.
Отсутствие таланта и видение компазации ,не перекрыть техникой , если рисунок хорош то без разницы закрываешь глаза на зернистость и бритвенную резкость .
А боке часто приподность как супер прием ,хотя это ерунда,боке не сделает плохой рисунок хорошим

Oldem 10.04.2019 19:02

Цитата:

Сообщение от 100000 (Сообщение 5327364)
Ребята фотографируют на примитивную технику ,но у них шедевры.

Даже не сомневаюсь. Некоторым достаточно, как я уже говорил, дверного глазка!
Я уже давно понял, что фотограф из меня никакой, но т.к. привык к хорошему, купил для констатации моментов качественную мыльницу ФФ. :D
P.S. Я вам сейчас правду скажу, но только чур, не смеяться...
Когда я распродался в чистую, то с ужасом подумал, чем я буду новую машину и любимые часы фотографировать для блога.
Попробовал на смартфон, впал в депрессию....и купил Рыксу. :D

Tygyndarhan 10.04.2019 19:41

Цитата:

Сообщение от Oldem (Сообщение 5327379)
Даже не сомневаюсь. Некоторым достаточно, как я уже говорил, дверного глазка!
Я уже давно понял, что фотограф из меня никакой, но т.к. привык к хорошему, купил для констатации моментов качественную мыльницу ФФ. :D
P.S. Я вам сейчас правду скажу, но только чур, не смеяться...
Когда я распродался в чистую, то с ужасом подумал, чем я буду новую машину и любимые часы фотографировать для блога.
Попробовал на смартфон, впал в депрессию....и купил Рыксу. :D

Що ж вы так смартфоны не любите? ;) Вон, жена свои цветочки на хуавей р40 снимает для вконтактика, и говорит - лучше, чем этот смартфон, не было у нас фотоаппарата. Несмотря на то, что под рукой у нее - сони rx100mk2.
А если серьезно - мне в смартфоне не хватает только одного - ручного фокуса как на дальномерках.

Oldem 10.04.2019 19:48

Цитата:

Сообщение от Tygyndarhan (Сообщение 5327432)
Що ж вы так смартфоны не любите?

Я ещё с детства пенку у молока не люблю и варёный лук! Брррр! :D

Цитата:

Сообщение от Tygyndarhan (Сообщение 5327432)
Вон, жена свои цветочки на хуавей р40 снимает для вконтактика, и говорит - лучше, чем этот смартфон, не было у нас фотоаппарата. Несмотря на то, что под рукой у нее - сони rx100mk2.

Потому чта отправлять в сеть легче...клац и туда! :) Качество - вторично...Увы.

Tygyndarhan 10.04.2019 19:55

Цитата:

Сообщение от Oldem (Сообщение 5327435)
отправлять в сеть легче...клац и туда! :)

Неее :) Тетки там своими выращенными пеларгониями меряются. Там важен естественный цвет и широкий динамический диапазон вкупе с резкостью, чтобы мельчайшие прожилки на лепестках были видны.

Это я - извращенец, мне наоборот узкий динамический диапазон нравится, вот и снимаю на ксяоми в основном, при наличии пленочной лейки с шикарным объективом. А также фотоувеличителя, реактивов и прочего. И, главное, кайфа от процесса пленочного. Но в основном снимаю смартфоном, увы.

Oldem 10.04.2019 19:57

Цитата:

Сообщение от Tygyndarhan (Сообщение 5327447)
Там важен естественный цвет и широкий динамический диапазон вкупе с резкостью, чтобы мельчайшие прожилки на лепестках были видны.

Куда мир катится.... :D

Tygyndarhan 10.04.2019 20:00

Цитата:

Сообщение от Oldem (Сообщение 5327455)
Куда мир катится.... :D

Никуда он не катится. Все как обычно - 99 процентов фотографов пытаются запечатлеть мир как он есть. Во всех красках и объемах.

rallyeman 10.04.2019 20:04

Цитата:

Сообщение от Tygyndarhan (Сообщение 5327447)
Неее :) Тетки там своими выращенными пеларгониями меряются. Там важен естественный цвет и широкий динамический диапазон вкупе с резкостью, чтобы мельчайшие прожилки на лепестках были видны.

Это я - извращенец, мне наоборот узкий динамический диапазон нравится

Глубина резкости на телефоне обычно больше- это да, физика. Но откуда там динамический диапазон то? :confused:
Сравнивая свой iPhone X и A7R2- ну у A7R2 динамический диапазон намного больше.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:26.

© 1998–2024 Watch.ru