Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Старинные часы и карманные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Карманные часы Молния (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=728)

OtVInta 24.05.2017 00:33

Цитата:

Сообщение от Majk (Сообщение 4335556)
Максимально близко что нашлось по номеру,надо?:rolleyes:

:D
Спасибо!! подразнили - переборчик в 1012 номерков всего-то!! ))
..но, порадовали !))

oldfox, вот же какие случайности происходят порой приятные ))
Кстати, а не подскажете, как тут на форуме подпись редактируется? - не нашел чота((

Majk 24.05.2017 00:40

Цитата:

Сообщение от OtVInta (Сообщение 4335570)
:D
Спасибо!! подразнили - переборчик в 1012 номерков всего-то!

Блин,опять не удалось озолотится.:(

Timtimurich 30.05.2017 09:10

Вложений: 4
Всем доброго времени суток)!!! Подскажите какой год часов? Не давно приобрёл))) Это уже вторые. Первые Серкисов с паровозом)

zavarow 30.05.2017 10:10

Циферблат - конца 80-х, механизм - конца 90-х, имхо. С уменьшенным количеством камней...

Timtimurich 30.05.2017 10:12

спасибо большое

можно вообще определить по серийному номеру дату выпуска?

zavarow 30.05.2017 15:09

В данном случае, насколько знаю - нет. О дате выпуска говорят косвенные признаки.

Mordo 31.05.2017 22:28

Всем Доброго времени суток! Я новенький , только пришёл. И у меня у знатокам вопрос , может быть очень наивный , не смейтесь. Можно ли промыть механизм часов "Молния " в бензине Zippo ? Живу в Израиле, где бензин Калоша взять не знаю. Недавно перебирая вещи наткнулся на свою старую "Молнию", которую купил в районе 25 рублей в 1987 году, поносил пол года и ушел в армию. Вернувшись часов не нашёл. Через пару лет обнаружил их у бати в ящике с инструментами в гараже без кольца для цепочки и не на ходу. Вот они у меня и лежат почти 27 лет без ухода и ремонта. Да хочу отремонтировать сам , пересмотрел кучу фильмов в Ютубе , думаю справлюсь.

il16 31.05.2017 22:49

Можно и в зиппо. Но если часы дороги как память, советую самому не лезть. Первый раз лучше потренироваться на чем нибудь ненужном. Отдайте мастеру.

oldfox 01.06.2017 00:09

Цитата:

Сообщение от Mordo (Сообщение 4346331)
Всем Доброго времени суток! Я новенький , только пришёл. И у меня у знатокам вопрос , может быть очень наивный , не смейтесь. Можно ли промыть механизм часов "Молния " в бензине Zippo ? Живу в Израиле, где бензин Калоша взять не знаю. Недавно перебирая вещи наткнулся на свою старую "Молнию", которую купил в районе 25 рублей в 1987 году, поносил пол года и ушел в армию. Вернувшись часов не нашёл. Через пару лет обнаружил их у бати в ящике с инструментами в гараже без кольца для цепочки и не на ходу. Вот они у меня и лежат почти 27 лет без ухода и ремонта. Да хочу отремонтировать сам , пересмотрел кучу фильмов в Ютубе , думаю справлюсь.

А шо, таки в Изrаиле уже такой пrогrесс, шо ни одной бензиновой машины и на бензоколонках бензин не наливают?

VladimirKireev 01.06.2017 08:12

Mordo ,можно в зипповском бензине помыть вы капните на стекло каплю бензина и когда высохнет , посмотрите,следов на стекле не должно остаться значит подойдёт бензин.Можно ещё в автомагазине посмотреть "обезжириватель" .

Часовой пояс UTC +3, время: 05:18.

© 1998–2024 Watch.ru