Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Датируем Lenzkirch - 4 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=404465)

silvestris 04.07.2024 14:06

Спасибо за исчерпывающий ответ.Кто бы помог ось сломанную заменить,ну и весь приставной ход обслужить.

koshky 04.07.2024 15:18

Так ведь, велика Россия и полна она умельцами разными!
Вы бы хоть намекнули, в какой ее части Вы живете.

Voevoda78 12.07.2024 20:43

Вложений: 5
Всем здравствуйте. Случайно прикупил 3/4 , если честно по цене ключа от них. Корпус в процессе. Но механизм после мойки сияет. Пару вопросов , корпус как я понял каталожный. Сзади еле видное клеймо. Вопрос по короне, если можно ссылку на каталог. И вопрос по тарелчатой шаибе, крепления стрелок, колхоз? Больно на очз смахивает. Или сток.

Oled 12.07.2024 23:30

Цитата:

Сообщение от Voevoda78 (Сообщение 7020833)
Всем здравствуйте. Случайно прикупил 3/4 , если честно по цене ключа от них. Корпус в процессе. Но механизм после мойки сияет. Пару вопросов , корпус как я понял каталожный. Сзади еле видное клеймо. Вопрос по короне, если можно ссылку на каталог. И вопрос по тарелчатой шаибе, крепления стрелок, колхоз? Больно на очз смахивает. Или сток.

Поздравляю! Шикарный механизм, а вот корпус неродной, он более поздний, лет на 10-15 моложе. Шайба прижимная вполне нормальная, не смущайтесь. Корпус оригинальный у часов такими циферблатами был богатый, с резьбой и латунными науладками.

Voevoda78 13.07.2024 08:37

Смутили два отверстия похожие на крепления стержневого гонга. Т.е корпус не lenzkirh, Помыл заднию стенку на ней карандашом 1911, регулятор, Захаров . Смущает только маятник.

koshky 13.07.2024 09:00

Маятник тоже не от этого механизма.
Но может быть от этого корпуса :-)

Да и стрелки, кстати, тоже могут быть в подборе, хоть и от Ленца.
Но Вы не расстраивайтесь, мех с таким циферблатом сам по себе денег стоит.

Voevoda78 13.07.2024 10:05

Вложений: 1
Себе оставлю, зато таких не у кого нет.

Voevoda78 15.07.2024 09:04

[quote=Voevoda78;7020989]Себе оставлю, зато таких не у кого нет.Вчера снял часы со стены, разгляжель элементы клейма kinzle посмотрел каталоги и маятник тоже их [ /QUO

Вчера снял часы со стены, разгляжель элементы клейма kinzle посмотрел каталоги и маятник тоже их

Сергей Дмитриевич 17.07.2024 15:34

Вложений: 4
В копилку.
Принесли на обслуживание.
Корпус новодельный, циферблат не родной.

P.S. (Хотя сейчас наверно никто уже не занимается сбором в каталог изделий Ленца. Были ребята из Украины, но они давно не заходят на этот форум. Я их прекрасно понимаю).

koshky 17.07.2024 21:18

Вложений: 3
Здравствуйте, Сергей Дмитриевич!
А почему думаете, циферблат не родной? Крепление переделано?

А я нынче разжился вот таким экземпляром.
24 механизм, я так мыслю, 1889 год, большие! Корпус покажу, как сделаю.
Интересно клеймо на механизме, чьё, не подскажете?

А ещё, давно мучает вопрос: купил на этот НГ циферблат от Ленца (сейчас он гостит у другого механизма и корпуса - не удержался, уж больно хорош)! Тяжёлый, латунный.
Но хотелось бы всё-таки понять, каким был у часов с этим циферблатом корпус?

Часовой пояс UTC +3, время: 15:30.

© 1998–2024 Watch.ru