|
Цитата:
|
Цитата:
Нелюбовь - она когда английские болельщики освистывают гимн твоей родной страны или прекрасную музыкальную композицию гимна ЛЧ. Но здесь не об этом. Я когда включил Матч-ТВ, рассчитывая увидеть Спартак с Зенитом, был удивлен тому, что показывают. По популярности среди российских болельщиков пара Эвертон - Челси в сотни раз уступает нашей Спартак - Зенит. Хорошо, даже среди остальных иностранных команд Эвертон вряд ли у кого вызовет эмоциональную составляющую. Ждать эстетического зрелища, шикарных индивидуальных действий и красивых комбинаций от двух середняков чемпионата априори не приходится. В результате матч не интересен ни с эмоционально-болельщицкой точки зрения (кроме фанатов Челси, да и то с оговоркой что борьба за попадание в топ-4 вряд ли им столь же интересна ка борьба за чемпионство) ни с эстетической, кроме любителей бескомпромиссной борьбы. Но тут можно любой матч АПЛ тогда посмотреть. Таким образом, я вообще не понимаю как российский болельщик может отдать предпочтение не имеющему исторической принципиальности матчу (это далеко не те же Милан - Интер или хотя бы Эвертон - Ливерпуль) и при этом не имеющих в России мощной фанатской аудитории середняков АПЛ встрече: а). лидеров нашего чемпионата; б). двух из трех наших самых популярных клубов. |
Цитата:
Отдать предпочтение любой паре из АПЛ можно хотя бы по простой причине наличия футбола и той самой борьбы очень часто независимо от того лидер или аутсайдер на поле. Качество футбола даже в исполнении команд чемпионшипа выше чем встреча "двух лидеров РПЛ", про АПЛ и говорить не о чем. Максим, ты слишком категоричен, а есть люди, которые любят и смотрят разный футбол, но именно что футбол. Но я вполне допускаю, что кому-то интереснее смотреть как играют такие родные деревяшки или на избиение младенцев из Бетиса. От футбола только это далеко, одни личные пристрастия. :cool: |
Цитата:
Цитата:
Павел, дай, пожалуйста свое определение понятия Футбол. Ты им так виртуозно пользуешься, определяя, где футбол есть, а где нет, что тоже хочется приобщиться к этому знанию. |
Выше вполне верно отметили, что, смотреть большинство спортивных зрелищ (особенно игровых) весьма скучно без состязательного переживания и боления за конкретную команду\клуб.
А, если это "боление" длится несколько десятилетий и связано с давней (возможно семейной, особенно передающейся от поколения поколению) любовью, преданностью конкр. клубу, то, зачастую, приоритет выбора (если он есть) в виде яркости и супертехничного, конкурентного футбола (в сравнении с другими чемпами) отходит на второй план));) Хотя, отвлечённое, беспристрастное созерцание бывает весьма полезно (для понимания уровня совр.футбола), ну и с точки зрения получения эстетич. удовольствия))) Но, тогда, тут надо подходить избирательно, с точки зрения лучших образчиков)) |
Цитата:
Цитата:
Середняки АПЛ vs РПЛ. У кого там футбол? :D Ты много игр Мадрида что одного, что другого в сезоне смотришь? А Севильи? А Хетафе или Алавеса? Ну так чтобы понятно было где красивый футбол. Может всё проще и ты смотришь Барсу, потому что за неё болеешь? Ну так тоже смотрю все игры Мадрида потому что болею за него. Но мне в голову не придёт сказать что в ЛаЛиге суперкрасивый футбол когда играют Алавес против Эйбара. Вся прелесть ЛиЛиги в нескольких топовых матчах в год. АПЛ каждый тур есть матчи и с борьбой и с красивым футболом и как минимум непредсказуемым результатом. А уж статистика битья топов просто несравнима Цитата:
Все ведь верно, но когда к отсутствию переживания за родной клуб (Спартак-Зенит, Локо-Краснодар) добавляется ещё и убогая игра с заряженым или просто не адекватным судейством, то как это смотреть то? ;) Я на стадион хожу и даже тренировочные игры Динамо и ЦСКА смотрю, но как это может смотреть болельщик другой команды не понимаю. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так что же такое "футбол"? |
Цитата:
Цитата:
Что же это такое эстетически красивый футбол? |
Павел, ты в теме про отечественный футбол выступил с категоричным утверждением, что РПЛ "недофутбол", в то время как в Англии у середняков лиги "нормальный футбол", именно который и надо смотреть, тем самым инициировав развернувшийся спор. Вот тебе и карты в руки дать определение введенным тобой понятиям, чтобы обозначить терминологический дискурс. А то мы в футбольной теме после такого как-то уже и не понимаем, что есть футбол, а что нет.
Про Пастернака странно - я же написал, что смотрю матчи. Ты видишь ровным счётом наоборот. |
Цитата:
Но, однако, добавлю, что аудитория таких игр, как Спартак-Зенит и Локо-Краснодар (и ряда др) не ограничивается только аудиторией своих фанов. Эти игры так же не безучастно посматривают и болелы клубов-конкурентов))):p Ну, а "усладу для глаз" можно найти переключаю каналы футбола 1,2,3));) |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:21. |