|
Цитата:
|
Цитата:
А если бы было, как на Вашем фото, то наоборот, лежало бы на боку. Еще бы сдвинули между 37 и 38 минутами вместо 35. А то как-то странно, ассимитрично. Но я уже привык. Кстати, здесь тоже, если посмотреть, то в этой позиции (на 35 минут) окошко даты, как бы уравновешивается словом "Automatic" справа. Так что, вполне возможно, что они все-таки сознательно так сделали. Кстати, откуда это фото? На всех фото на chrono24 дата "лежит" так же, как и у меня. |
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
А в жизни и на других фото (включая Ваше первое) я такого эффекта не вижу: обычные надписи и цифры. Может, конечно, увеличения не хватает просто. Наверное, нужно все таки ориентироваться на "живые" фото "production", а не "presentation". Но, в любом случае, Ваша наблюдательность делает Вам честь. Спасибо. (Я прикрепил максимально детальное макро-фото моих часов под разными углами) |
Цитата:
Припоминаю спор про гильош азур на блюдцах кольта хрон, на синем ещё видно, на чёрном только под лупой |
Цитата:
Ну и глаза у Вас ;) |
Цитата:
Экземпляр того стоит |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
На миланском от Staib
|
На вкус и цвет, конечно, но меш вместе с рейсером совсем уж не смотрятся.
Чтобы не офтопить): http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1576208984 |
|
Цитата:
|
Вложений: 13
Я тоже теперь присоединился к владельцам Тагов, сменив свою любимую Этерну Кон Тики, которые были часами для "души", на Таг Хойер Карреру механический хронограф ограниченной серии в честь испанского гонщика Жана Мануэль Фанжио.
Что сказать по существу: сами часы слегка б.у, но в отличном просто внешнем сохране, предыдущим владельцем носились очень аккуратно и только на каучуковом ремне. По дизайну очень понравились, в комплекте вместе с каучуковым фирменном таговском ремнём идет еще и фирменный прекрасный многозвеньевой браслет Карреры, как уже говорил, абсолютно новый, не использованный предыдущим владельцем. Механизм: калибр 16 от Таг Хоер, но по сути старый добрый, надёжный ЕТА Вальжу 7750. Не знаю дорабатывает ли его Таг Хоер или ставит прямиком от ЕТА, меняя лишь ротор автоподзавода на свой фирменный. По мне, так лучше надежный ЕТА чем мануфактура - обслуживать гораздо дешевле, да и сам механизм надёжный швейцарский трактор.;) В общем место Этерны Кон Тики в качестве часов выходного дня теперь прочно заняла Каррера от Таг Хоер, надеюсь что надолго, а там посмотрим...:) Предыдущие Кон Тики были в использовании 3,5 года, рассчитываю что Каррера пробудет у меня подольше...:) По традиции вставляю несколько фотографий своих часов. Пересадил их на зиму на фирменный каучук, летом поставлю браслет. На каучуке они смотрятся также великолепно как и на браслете. Фото люма Карреры. |
Цитата:
|
Цитата:
Но даже островитяне с Альбиона, кто уж любит коверкать, Хуаном Фанхио кличут аргентинца |
Хуа́н Мануэ́ль Фа́нхио
|
То есть там аглицкая G читается как Х? Фанхио?
И первая J читается тоже как Х? Хуан? Буквы то разные а читаются одинаково? П.с. Думал что он испанец, а оказался аргентинцем.:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Парни, а кто ответит на такой вопрос:
линейки у Тагов расположены в следующем порядке, как я понимаю: 1. Формула 2. Акварейсер 3. Каррера 4. Гранд Каррера 5. Монако Вопрос в следующем: линейка Линк она где находиться? Друг говорит что после Формулы, но как бэ ниже Акварейсера. А я всегда считал что линейка Тагов Линк по иерархии стоит после Акварейсера перед Каррерой? (по уровню отделки, вниманию к деталям, общему исполнению) Кто прав? |
Цитата:
-ф1 от 96р -рейсеры от 121р -карера от 152р -линк от 180р -монако от 323р. гранд карера в архиве но однозначно локомотив сегодня ф1/рейсер/карера линки и монако представлены для галочки эта картина по мужским и только механика |
Ну то есть линейка Линк находиться в градации у производителя выше чем линейка Каррера?
Правильно понимаю? А Гранд Карреру больше не выпускают? И ещё, слышал что новый Линк стал хуже по исполнению чем предыдущий. И браслет и замылённый корпус уже не торт. Почему ж тогда он выше градируется самим производителем чем Каррера? И на вторичке часто вижу что модели Линка стоят дешевле Карреры, примерно на одном уровне с Акварейсером. Да и фирменная черта Линка, чем он всегда выделялся у Тага - его фирменный браслет, ставят теперь даже в серию Формула. Интересно, браслет один и тот же? Или у Линка качество браслета лучше? |
Цитата:
Даже в те годы, когда в его ставили эльпримеро(36 в градации), каррера имела 360 Цитата:
Когда были, никогда для галочки не были Не для всех[квадрат], да Но даже для тех, кто хочет, выпускали доступные модели, фор пур мен https://i.pinimg.com/474x/ff/d4/13/f...ss-classic.jpg Щас кварц, фор вумен)) ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 18 МИН -------- Цитата:
Цитата:
Линк всегда был люксовым, но нишевым. Из него пытались сделать некий эксклюзив, была, и осталась, фишка- браслет В мужских моделях нет кварца[не было],не слежу |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Люкса много быть не дОлжно, иначе он перестаёт им быть Монако случайные люди не носют. И славно, однако |
Цитата:
Цитата:
если глянуть на женские то кварц от 106р. Цитата:
|
Так а что там с качеством браслета у Линка?
Я просто фанат хороших браслетов у часов. Зачастую хороший браслет даже производителю обходится дороже чем сам корпус. Поэтому если сам браслет не айс, я такие часы вообще не рассматриваю к покупке, никогда. Из-за этого ни разу не фанат Сейко, которые обожают экономить на браслетах. Из за этого продал свой Ориент М-Форс, так как не смог смириться с плохим качеством браслета. Как пример могу сказать что браслеты Хамильтон, кроме их верхних линеек Джазмастер и Американ Классик, откровенно средние по качеству, не ахти какие. А вот браслеты Морис Лакруа, Этерны и как ни странно, Атлантик (кроме совсем начальных линеек) имеют отличное качество исполнения, хорошую толщину и классную отделку/обработку. Так вот, браслеты Формулы с их штампованными застежками, как и браслеты старых Акварейсеров, на мой взгляд треш и дерьмо полное. Напоминают Сейковские и Ориентовские браслеты. Современный Акварейсер уже имеет вполне хороший браслет, но у Карреры браслет ещё лучше сделан, причём значительно на мой взгляд. Так вот вопрос, как обстоят дела с браслетом у Линка, у старого и особенно у нового, сейчас? Если сравнивать например с браслетам Карреры, Акварейсером и, допустим КонТики от Этерны? П.с. нравиться по дизайну знаковый браслет Линка, но не держал его в руках, поэтому за качество отделки ничего не знаю, но вижу что вроде толстый на фотках. |
https://cdn3.boutique.humbleandrich....-5-Watch-4.jpg
По мне, так отличный. Расстояния между звеньями- специфика самого браслета Мужского старого у меня не было, сужу по по 15летним супружницы. У неё ещё застёжка старорежимная, на предохранителе https://sansomwatches.com/wp-content...8/DSC_0789.jpg Предыдущий дизайн, вопрос вкуса, не качества Цитата:
Формальный подход, корпус 37мм, как у мужского калибра 6 прошлого созыва Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Там и калибр 18, сомневаюсь, что выпускают ещё Цитата:
На всех рекламных прошпектах рука мужская Но на западе гендерное равноправие, чтоб не обвинили таг в дискриминации, пришлось распределить |
Вложений: 3
на архивных браслет огонь!
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Судя по фото браслет у Линка толстый.
:) Новый выглядит лучше старого. Особенно застежка, замаскированная под звенья. Торцы самих звеньев у нового браслета с зеркальной полировкой, грани есть. Придают более нарядный вид. Ну а зазоры конечно не помеха совсем, но у нового браслета мне показалось что они чуть больше чем у старого, но не принципиально совершенно, зато полированные торцы звеньев хорошо видно. Цитата:
Верхняя застежка штамповка на старом, это не есть гуд. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Верхняя страхующая закрывашка, нет? Тоже литая?
|
Литая толстая
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:24. |