|
Народ, а стоит брать 349й иодуль или гонконговский ещё 3788, если уже есть 352й будут ли другие мелодии?
Нашёл и снабдил батарейкой свои 27 летние часики - уже сутки полёт нормальный, музыка играет, подсветка не работает.(Но мы то с вами знаем что подсветка тут и не нужна особо.) Дисплей стал малость желтоватый правда индикация чёткая и углы обзора хорошие.:p Кстати в первой половине темы кто-то жаловался что вместо длинного "пик" играет пик+мелодия, мне тоже попадались в 90х такие часы, причём купленные "там". Номер на плате не видел, помню что дни индицировались чёрточкой над нарисованными днями, а ежечасный сигнал и будильник разными значками, слева и справа от времени вверху экрана. Вроде дата выводилась вместо секунд. Там ещё и повтор будильника был. |
Цитата:
Подскажите а в NEC USA стоять должен 139й модуль или были ещё какие типа GF-288? Там ведь музыкальный набор отличается от 352го? Предлагают купить на выбор KESSEL рабочий клетчатый (на плате 3788 плата во виду из конца 80х, сделана неплохо), Ещё нашёл какой то ноунейм в корпусе старого гонконговского округлого вида - на плате PAM329 думаю что котлета, там на самом должен должен стоять модуль с 2 мя мелодиями родом из начала 80x скорее всего - у меня такие были играли "к Элизе" и ещё что-то, вот тоже нашёл их в посте 401 Цитата:
|
del
|
[media]https://youtu.be/kkLd6hJIPx0?t=37[/media]
|
Вложений: 1
О, наконец-то мне моя Монтана приехала с Ebay.
Подбирал на ebay.com, чтобы были новые, с реальными фото, а на фото видна защитная плёночка на экране. Для гарантии попросил продавца положить сфоткать товар на фоне нашей переписки. На Авито несколько лет искал, всё палево было или бэу. Пробовал купить бэу с осмотром в СПб, при осмотре все ОК, начинаешь носить - глючат и сбрасывают время. Если кому-то из ретроградов 90-х в подарок покупать- после покупки надо попробовать носить много часов - в тепле и в холоде. Буду надеяться, что эти не такие. https://www.ebay.com/itm/35370792260...MAAOSwmDhhXDuj Сейчас, кстати, в Москве вижу объяву с продажей очень похожих на новые. Блин, как всегда - как только нашёл из-за границы, оказалось, что появилось рядом с осмотром. https://www.*********/moskva/chasy_i...ce=soc_sharing Есть ещё одна тонкость, если хочется порадовать тех, кто в теме тех лет: У многих моделей браслет был очень неэластичный, а были варианты с мягко перегибающимся как змейка. При этом выглядели одинаково. У тех новых, которые сейчас приехали, как раз жесткий, но зато до этого я,специально выбирал на Авито с осмотром и брал как раз мягким. Переставил сразу, жёсткий в 90-е бесил, но "разносить" его не получалось. А у друга был как раз эластичный. Разница феерична - жесткий при застёгивании надо кое-как натягивать до зацепления, а мягкий просто накладывается, облегает руку и попадает куда надо. |
Вложений: 2
Доброго времени суток, единомышленники! Сегодня прибомбил на барахолке такие оригинальные "котлы"! Тикать-то тикают... Только есть одно "но" - ни одна кнопка у котлов "не аллё" (не работает при нажатии)... Модуль со схемой серии S5189-41 тоже такой первый раз попадается. Может, кто сможет пояснить, что это за "зверь такой", сколько мелодий, какого года выпуска примерно и т.п. А главное, каким "лекарством" вылечить полный "паралич" его кнопок? Заранее благодарю! Фото прикрепляю...
Вложение 3338497 Вложение 3338498 |
Доброго времени суток, господа-форумчане! Всех с праздником Николая Угодника! Пока ждал совета - "паралич" кнопок вылечил самостоятельно! Всё оказалось совсем просто! Дело было в отломанном "язычке" плюсовой клеммы, что "запирает" батарейку и контачит с крышкой (выделен красным на фото), который-то я сразу и не приметил! Сделал маленькую "операцию по пересадке этого органа от донора"... Усё, вроде! Котлы "воскресли", паралич исчез, всё работает штатно! Вроде, новая схема модуля попалась - S5189-41, но нестандартным набором мелодий не порадовала! Набор мелодий стандартный, 7 штук...
Вложение 3338893 |
Вопрос к обладателям модуля SA1907: есть ли у этого модуля писк при нажатии пушеров в режиме секундомера? У моего мелодии звучат четко, вместо почасового сигнала - глухой щелчок, а секундомер - совсем немой.
|
Всем привет, а батарейка LR41 в Монтану? плата(модуль) PAM 352. Спасибо.
|
Да, она. LR41,AG3..
|
Второй вопрос, токопроводящие резинки, или как там они правильно называются, купить можно где-нибудь?
|
Резинки посоветую брать от "донора"! По-типу Вашего индикатора. Найдите "донора", можно и не рабочего, где-нибудь на просторах инета, или на барахолке (это быстрее)... "Усё, вроде, просто... Входим... Вяжем, и начинаем сильно пытать..." к.ф. "Жмурки"...:D:D:D
|
...Дмитрий, как вариант, можно взять на барахолке двух "доноров"... Тогда, сами понимаете...;)
|
Приобрёл на "Алике" десять пьезоэлементов... Пока не пробовал их, но, выглядят неплохо... Думаю, пищать будут...
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- Может, кому полезно будет, приобрести пьезопищалки на "Алике"... всего-то 82,97 р. за 10 штук...Вложение 3353899 ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН -------- ...Господа, попробовал пьезоэлемент на действующей Монтане... "Орут" прилично, даже жена из соседней комнаты услышала! Не зря потратился, почти 83 рубля спустил...:D:D:D |
16 мелодий?
Хочу купить "Монтану" именно с 16 мелодиями, такие вообще существуют?
На Авито много объявлений, надпись 16 melody chrono, но те, которые мне попадались, играли всего 7. Если такие часы с 16 мелодиями существуют, как их узнать? Возможно по надписи на плате, я знаю что есть модификации 350, 352 итд. На аукционе meshok.net проадют какую-то якобы редкую модификацию с платой GF 33d аж за 6 тысяч. https://meshok.net/en/item/241085268...B2%D1%8B%D0%B5 Буду рад, если поможете разобраться. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Новый год удалось встретить в ретрочасиках.
Kessel на модуле 307m, были проблемы - порешал. 7 стандартных мелодий, точность.. + 2 секунды в месяц.:cool: Вот тебе и ретро из подвала)) Выходит она есть - MONTANA мечты.:D Есть ещё часики с модулем DL-2B там всё не очень... звук тихий и довольно сильно отстают, в чём проблема, может подскажите? Пищалку подкидывал - эффекта нет, на крышку контакт не коротит. |
Здравствуйте.Купил себе обычные часы Монтана 352 плата но что то плохо стартуют а иногда вообще не могут стартовать.В электронике понимаю самую малость.Когда дотрагиваешся пальцем до металлического продолговатого бочонка то часы перезапускаються и стартуют заново.Подскажите пожалуйста как отремонтировать часы.Кстати что это за бочонок металлический и какую функцию выполняет поясните кто знает похож на конденсатор.Если это в нем причина то есть донор можно попробовать поменять.
|
Это кварцевый резонатор, его судя по всему надо менять, хотя возможен просто непропай на плате. Подойдёт любой современный на частоту 32768 Гц.
|
Огромное вам спасибо за подсказку.Обязательно поменяю кварцевый резонатор.Уже нашел где его можно купить. :)
|
Цитата:
У вас по фото видно, что часы хорошего качества - отделка корпуса, прорисовка стекломаски, такие можно носить. В 1996-м они у меня сломались, перестали реагировать на нажатия кнопок. Выбросил. Следующие чамы Слава продолжал носить на монтановском браслете до 2000-го года. У меня был не сильно жесткий браслет кстати, одевался нормально. В 2000м катаясь после школы на подготовительные курсы в универ увидел в магазине эти Монтаты снова. Причем были два вида - подороже, такие же качественные как у вас и как у меня была и подешевле, с кривыми линиями на стекломаске. Купил те, что подешевле, с деньгами тогда был напряг. Но вот соскучится по Монтане успел уже тогда. )) Поносил пару месяцев и отдал отцу на работу. С тех пор о Монтане не вспоминал 22 года.)) И вот тут, посмотрев фильм Зеркало для героя, где у главного героя часы с мелодиями, вспомнил, тот далекий период жизни. Снова захотелось такую Монтану в хорошем качестве. Снова ностальжи в общем. :) |
В общем сказано сделано. Купил. Они не ношенные, и качество сборки хорошее.
|
Пьезоэлементы
Цитата:
SINGLIAN Module Store В Алике это выглядит так... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Здравствуйте. Ещё давно хотел купить часы Монтана, сейчас созрел на этот шаг. Есть у кого вариант часов с ранним чипом в отличном состоянии?
|
Цитата:
Но таких уже не нашёл. 307m по прежнему радует. |
Вложений: 3
Подыму немного тему.
В прошедшее воскресение на барахолке попалась вот такая Монтана. Вложение 3536614 Вложение 3536615 Вложение 3536616 Ни разу такой раньше не видел. Что примечательно-крышка без привычного орла и отверстий. Пробовал поставить "стандартную", не держится, слетает, т.е. великовата. Вот кто его знает какая должна быть. Может эта и родная. |
Модуль от шибко поздней, думаю, что когда-то модуль поменяли.
|
Цитата:
Может кто просветит? Вложение 3536964 Вложение 3536965 |
Все достаточно просто. В более ранних Монтанах шрифт дней недели печатали краской на дисплее, катушки были черные круглые, приклеенные на плату, часто было место для подстроечника на плате, а сама плата была с двусторонней разводкой. Я все это еще застал в примерно 90-м году, когда активно включился в тему. Часы этого периода были достаточно надежны, недостатком были лишь полное отсутствие герметичности, плохо вставленное стекло, из-за чего на дисплее часто появлялась пыль, были точны, как механика, то есть не точны абслютно.
В начале 90-х пошли модули, как в вашем корпусе - с односторонней разводкой, а катушка звука спрятана в термоусадочный кембрик голубого, черного или красного цвета (обычно), дисплеи отображали дни недели не черточкой, а буквами, сигнал и будильник отображали пиктограммы не в квадрате. Воспоминания были самые премерзкие - продавцы плевались на часы из-за огромного числа брака на этапе продажи. |
Всех приветствую. Отдали мне на растерзание несколько монтаноподобных экземпляров. Практически все из них удалось восстановить. Похоже все из них были выпущены раньше, чем классическая Монтана, т.к. мелодий на борту нету, только будильник и ежечасный сигнал. Вот решил поделиться с общественностью.
|
Alsep, вообще-то они не похожи на "Монтану", да и "Armitron" - американский часовой бренд с 1975-го.
|
Похожи дисплеем и функциями.
|
Монтана))
Вложений: 4
Всем доброго времени. Трофей с воскресных хождений по местной барахолке - 200р.)) Стандартный браслет слишком короток. Взял тут же у мужиков аналог за. 50 р. Есть что то в этих часиках - ностальжи в перемешку с позитивом. Кстати все у них рабочее - мелодии играют , лампочка светит да и вид хороший. Ношу, доволен.)))
|
Да, 30 лет ей
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 23:05. |