Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Orient 3 Stars (Три звезды): классика жанра или пережиток? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=44075)

max888 01.08.2018 21:03

Цитата:

Сообщение от ltybcrf (Сообщение 4978457)
Тогда, 20+ лет назад сложилось абсолютное доверие к японским товарам и часы не исключение. Если вещь "сделано в Японии" то это именно ВЕЩЬ! Качество железобетонное.

20+ лет назад производители еще не применяли "запланированное устаревание",искусственное сокращение ресурса своей продукции.Японская техника и автомобили реально служили очень долго ну и часы естественно не исключение.С большой теплотой вспоминаю свой Land Cruiser 105,один из последних так называемых "вечных автомобилей" а телевизор Sony Hi Black Trinitron до сих пор исправно работает у мамы на даче.

Dimkin 01.08.2018 21:45

Лет 20 назад мне чувак показывал свой ОРИЕНТ, который он привёз из Афганистана ещё бог знает сколько лет назад.
По памяти: это был какой-то страшный кусок металла, невообразимо тяжёлый.
Вполне допускаю, что по нему и танком ездить можно)
Ни модели, ничего я не запомнил по причине давности лет.

krasnopyourov 01.08.2018 22:35

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Dimkin (Сообщение 4978504)
это был какой-то страшный кусок металла, невообразимо тяжёлый.

Мне тоже рассказывали про какой-то такой толстый ориент, который купили где-то в восточном регионе, который на каждой пьянке, на спор, владелец бил об стенку, а он продолжал идти.
Может это был m-force beast первой генерации.

Dimkin 02.08.2018 07:37

Не, абсолютно не то.
То был ГРУБЫЙ БОЛЬШОЙ МАССИВНЫЙ кусок металла, в котором был весьма небольшой цифер.
Для сравнения: маааленький бриллиант в массивном бронированном сейфе)

mlsnn 02.08.2018 12:39

Цитата:

Сообщение от Dimkin (Сообщение 4978753)
То был ГРУБЫЙ БОЛЬШОЙ МАССИВНЫЙ кусок металла,

https://encrypted-tbn0.gstatic.com/i...J7Lh-uvN4z08ie
http://www.compremor.com/wp-content/...7/782-16-6.jpg
http://www.compremor.com/wp-content/...7/782-16-9.jpg

Dimkin 02.08.2018 12:57

Вложений: 1
Похоже, но не то)
Вот что-то такое...
Набросал по памяти как мог)

50Cent 02.08.2018 17:32

Коллеги, подскажите пожалуйста. 3 звезды CEM5G003B сняты с производства?
Покупал такие в 2008 г., убил по глупости. Ностальгия

max888 02.08.2018 18:09

Цитата:

Сообщение от 50Cent (Сообщение 4979560)
3 звезды CEM5G003B сняты с производства?

Сняты!

max888 04.08.2018 07:11

Old School

Вложений: 4
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=154033

krasnopyourov 05.08.2018 18:24

Цитата:

Сообщение от Dimkin (Сообщение 4979143)
Похоже, но не то)
Вот что-то такое...
Набросал по памяти как мог)

Может типа таких.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1533482648

Dimkin 05.08.2018 20:42

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 4983082)
Может типа таких.

Нет, именно как на моём наброске.
Цифер был круглый и маленький в сравнении с монструозным корпусом.

777kz 07.08.2018 12:00

Приветствую всех! Забрал я свои ветераны из репассажа! Как и обещал вам "доложиться")) При начальной диагностике прибор вообще не ловил их, амплитуда 0. Как сказал "спец" волос баланса умер "на глухо". Мастер изрядно с ним по возился и теперь амплитуда 200, выставил их на +20 секунд в сутки (с запасом так сказать) в целях дать смазке притереться. Механизм промыт, перебран, высушен в печи и возвращен на своё место! Уточнил у него на счёт водонепроницаемости сказал всё good и алес нормалес! С часами теперь ещё 20 лет будет всё в полном порядке!

JaguarX 07.08.2018 13:23

Цитата:

Сообщение от 777kz (Сообщение 4985331)
Как сказал "спец" волос баланса умер "на глухо".

никогда такого не слышал, наверное я пропустил что-то новое в ориентостроении... :D

777kz 07.08.2018 15:19

Цитата:

Сообщение от JaguarX (Сообщение 4985490)
никогда такого не слышал, наверное я пропустил что-то новое в ориентостроении... :D

Или перо баланса, не помню точно)) но главное теперь новые 20 лет хода пошли!)))

krasnopyourov 07.08.2018 22:46

Цитата:

Сообщение от 777kz (Сообщение 4985331)
С часами теперь ещё 20 лет будет всё в полном порядке!

Правильно, пример для всех! И чтобы потом завистники не говорили, что после 20 лет без ТО, 3 звезды можно будет только выкинуть в мусорку, а также что такие недорогие часы никто не обслуживает, а покупают новые.

777kz 08.08.2018 20:28

Всех приветствую. Скажу коротко, но ясно: "Часы до репассажа и после это как небо и земля". За пол часа на руке запас хода держат сутки, до этого могли остановиться прямо на руке. Ротор работает гораздо тише. Точность и отклонение суточное для меня вообще "ни о чём", так как до репассажа "убегали" за неделю на 7 минут. И все эти волшебные вещи и чудеса стоили около 35$, что я думаю не такая большая цена за 20+ лет работы механизма!

krasnopyourov 08.08.2018 20:35

Я за 40$ новые купил. :) Но думаю репассаж намного интереснее сделать, чем выкинуть и купить новые.
Старый друг лучше новых двух!

JaguarX 08.08.2018 21:26

Цитата:

Сообщение от 777kz (Сообщение 4987452)
Всех приветствую. Скажу коротко, но ясно: "Часы до репассажа и после это как небо и земля". За пол часа на руке запас хода держат сутки, до этого могли остановиться прямо на руке. Ротор работает гораздо тише. Точность и отклонение суточное для меня вообще "ни о чём", так как до репассажа "убегали" за неделю на 7 минут. И все эти волшебные вещи и чудеса стоили около 35$, что я думаю не такая большая цена за 20+ лет работы механизма!

Носите и наслаждайтесь!
Это отличные часы!
Однозначно, не зря вложились в репассаж. ;)

777kz 09.08.2018 05:26

Вариант "Списать и расстаться" с часами вообще мою не рассматривался да и рука бы не поднялась с ними так поступить через 20 лет! Память о событиях пережитых с ними забыть невозможно, эти часы моя история жизни. Я их ещё своим детям передам!)))

AlexIvan 10.08.2018 21:45

Всем привет! Понравились такие часы. Смущает низкая цена. Как понять что не подделка? Или
это нормальная цена? http://tempusshop.ru/catalog/japan/o...ent_fab0000db/

max888 10.08.2018 21:50

Цитата:

Сообщение от AlexIvan (Сообщение 4990686)
Смущает низкая цена. Как понять что не подделка? Или это нормальная цена?

Не подделка!Это нормальная цена!

777kz 11.08.2018 06:55

Цитата:

Смущает низкая цена. Как понять что не подделка? Или
это нормальная цена? http://tempusshop.ru/catalog/japan/o...ent_fab0000db/

Смело! Часы отличные и отрабатывают на гораздо большую сумму, чем стоят. Купите - не пожалеете! Не зря эта серия 3*** или 3"ААА" - три туза в народе именуется!

krasnopyourov 14.08.2018 16:07

Вложений: 2
ЧБ напомнила о себе. Аргументы: 4 звёздочки маленькие, нужно что такое же только 40. Искал искал...........
Заметил что ищу такие же часы как у меня, с такими же особенностями, в общем 3 звезды только 40 мм. И понял: что таких наверное уже не будет. Вообще, замечательно, что они такие вообще появились, существовали и существуют.
А потом пришла мысль: почему бы не любить их такими какие они есть, ведь есть за что любить, ведь прекрасны они как ни крути. И ЧБ отвалила! :)

777kz 14.08.2018 17:18

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 4994835)
ЧБ напомнила о себе. Аргументы: 4 звёздочки маленькие, нужно что такое же только 40. Искал искал...........
Заметил что ищу такие же часы как у меня, с такими же особенностями, в общем 3 звезды только 40 мм. И понял: что таких наверное уже не будет. Вообще, замечательно, что они такие вообще появились, существовали и существуют.
А потом пришла мысль: почему бы не любить их такими какие они есть, ведь есть за что любить, ведь прекрасны они как ни крути. И ЧБ отвалила! :)

Абсолютно верно. Ведь народная мудрость не из воздуха появилась и гласит, что "От добра добра не ищут"! 3 звезды скромно и тихо, но чётко и верно делают своё дело. Никому ничего не доказывают, ни с кем не соревнуются, что достойно огромного уважения!

sigma76 14.08.2018 19:50

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 4994835)

есть "Звезды" 38/41мм, посмотрите серии em-72/em-73

krasnopyourov 14.08.2018 22:51

Цитата:

Сообщение от 777kz (Сообщение 4994947)
3 звезды скромно и тихо, но чётко и верно делают своё дело. Никому ничего не доказывают, ни с кем не соревнуются, что достойно огромного уважения!

Это всё верно. Но есть нечто большее. Во-первых каждая отдельная часть, сама по себе примечательна, начинаешь искать новые часы и поехали: матовый цифер, dya/date, красивое огранённое окошко даты, дата на серебристом фоне,полированные ровные стрелочки, сбитый целостный корпус, грани корпуса. По отдельности найти всё можно, но всё вместе ещё и так целостно........ наверное есть, но это наверное нолика два прибавить заранее к бюджету. Да что там говорить, такая мелочь как красненький герб, который держат бобры эта вишенка на торте, которая помогает часам не стать угрюмыми чёрно-серебристыми. А сколько десятков очень хороших часов, даже бестселлеров, на самом деле нуждаются в такой вишенке и являются слегка угрюмыми и двухцветными. Т.е. при всех всех положительных качествах надёжности и носкости, это ещё и очень очень красивые и хризматичные часы!

Цитата:

Сообщение от sigma76 (Сообщение 4995117)
есть "Звезды" 38/41мм, посмотрите серии em-72/em-73

Когда-то я тоже приблизительно эти же и посоветовал, на что мне форумчанин ответил что :"это уже совсем другие 3 звёздочки".

ltybcrf 16.08.2018 22:39

Вложений: 5
Попались на глаза такие вот Звездочки. Часы были приурочены к Олимпийским играм 1988 года в Сеуле, о чем свидетельствует циферблат с олимпийскими кольцами и узор Сам-Тэгук.

777kz 18.08.2018 15:44

Цитата:

Сообщение от ltybcrf (Сообщение 4998455)
Попались на глаза такие вот Звездочки. Часы были приурочены к Олимпийским играм 1988 года в Сеуле, о чем свидетельствует циферблат с олимпийскими кольцами и узор Сам-Тэгук.

Классные! Зеленый цифер отличный!

Кстати! А почему прекрасная половина не показывает свои ААА ***?????? Я уверен им есть, что показать! Женские модели в ветку!!!)))

777kz 19.08.2018 14:56

Ну так что, девушки? Увидим мы ААА *** на изящных и заботливых женских руках??? ))

Fructus Temporum 22.08.2018 00:48

Цитата:

Смущает низкая цена.

У нас они стоят 75 ойро в интернет магазинах. В рознице можно купить в пределах ста долларов. Так что с учетом распродажи цена весьма привлекательная, но вподне соответствует общепринятым рамкам.

zdibler 21.09.2018 17:00

Вот такой "пережиток" попался на глаза... Часы не мои. К сожалению.

Pobeda1 22.09.2018 09:33

Orient 3star - часы сказка!, им бы ещё завинчивающуюся зав.головку!

777kz 22.09.2018 19:18

Я в своих во всех морях купался где был: в Крыму на чёрном море, в Израиле, в Киргизии, в Турции, в Катаре. Везде где есть вода. Полтора месяца назад сделал репассаж первый раз за 20 лет и мастер сказал ни воды ни коррозии вообще нет, ни намёка даже! Хотелось бы и стоп-секунду, и завинчивающуюся ЗГ, и сапфир, но, друзья, наши 3 звезды же и так хороши и без них!

Oktoih 03.10.2018 22:24

Многие сравнивают в опрелеленной степени Ролекс с Ориентом. И когда это сравнение делается, то невольно представляется легендарная корона и... ТРИ ЗВЕЗДОЧКИ! ;)
А вообще по моему скромному мнению, никакой это не пережиток. Как звезды на небосклоне будут вечно светить, так вечно ярко и "по классически" будут смотреть на ценителей часов, три Ориентовские звездочки...

krasnopyourov 05.10.2018 17:29

..... да те ли будут те звёзды.

GAP00 05.10.2018 20:07

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 5061661)
..... да те ли будут те звёзды.

ой не те, новое-хреновое :D

SerP1 11.10.2018 07:32

Господа, случилась беда - хлестанул я свои Ориенты... Разбилось граненое стекло...
Часам лет 20 и ни разу они в ремонте не были, не было причин для этого.
Отнес мастеру. Он сказал, что граненого стекла достать не сможет. Есть меньшего размера стекла, а на мои Ориенты нет.
Подскажите где взять пжлста.

sadsong 12.10.2018 16:11

Поискать в других городах, раньше на эти ориенты было полно стекол везде.

krasnopyourov 14.10.2018 21:59

Вложений: 3
Надоел мне керамический браслет. Раздражает общая тяжесть и руку натирает металлическая бабочка застёжка, что и носить часы не хочется.
Хотелось попробовать перлоновый ремешок, но ширина ушек 17 мм, и 18мм перлоновый ремешок не влез, а 16 мм ремешки в Украине продавал один магазин и сейчас их нет в наличии.

Лежали часы на полке, одевались 1 раз в пару недель. И как-то случайно я вспомнил, что смотрел интервью с Березовским в котором он рассказывал про свои часы. Что у него были какие-то золотые дорогие патеки, он их подарил чеченскому лидеру боевиков, на переговорах по передаче российских военнопленных. Потом он купил себе простые, стальные наутилусы на резинке, и так полюбил их, что покупал одну и ту же модель много раз. Нашёл для себя ту самую таблетку!

Также вспомнился Ричард Милле со своими революционными супер-лёгкими часами, которые в народе известны благодаря Рафаэлю Надалю. Так вот он отверг все наработки в часовой индустрии, особенно осуждал всё что касается классических браслетов и ремешков, считая это устаревшим неудобным пережитком прошлого. В основном он признает фиксированные в основании каучуковые ремешки, и иногда ремешки похожие на обычную эластическую резинку, и это в часах за баснословные деньги. Просто в его часах, всё нацелено на лёгкость и удобство. Кстати часы богачам видимо зашли, с удивлением увидел в чемоданчике у самого богатого подростка арабских эмиратов, среди многих ролексов и патеков в бриллиантах и тому подобного, где-то 5 моделек часов Ричарда Милле (есть видео в ютубе).

Я решил попробовать, взял первый попавшийся каучуковый ремешок от своих свотчей, ширина подошла, и с удовольствием ношу уже несколько дней. Ощущения отличные. Качественная простота 3 звёзд как-то интересно совместилась с удобством лёгкостью и простотой тоненького каучукового ремешка. Мои пластиковые шоки ga150 весят 70 гр, а звёздочки на каучуке всего 54 гр. К тому-же звёздочки при том что легче, ощущаются ещё и приятно увесистыми в отличии от пустотелых воздушных шоков. Правда было бы ещё удобнее, если бы торцы ремешка были зафиксированы, как в тех же шоках и многих многих спортивных часах. Думаю может ещё супер-клеем аккуратно торцы к корпусу прихвачу.
В целом очень доволен, получилось отличное сочетание лампового прошлого и практичного, удобного нового!
Березовскому Б.А. спасибо за удачный полезный опыт! Царствие ему Небесное!

taigermuds 14.10.2018 23:09

Супер клей разъест этот кауч,купите нормальный ремешок,у хирши вроде каучуковые ремни самые не плохие и доступные

Часовой пояс UTC +3, время: 15:55.

© 1998–2024 Watch.ru