|
Самодельным паяльником, жало как зубочистка а ручка как маркер а также регулировка температуры, когда то делал для ремонта шлейфов и разъёмов гаджетов.
|
Цитата:
Вы доказали что то что казалось абсолютно невозможным вполне реально сделать не трясущимися руками дома на коленке. Снимаю шляпу. Я со своими потугами реставрации перебитых шлейфов с дорогами 0.2мм только что осознал свое ничтожество =) |
Я заделывал обрывы (в АЛС318) пару раз китайским токопроводящим составом в шприце. Но пайкой - не рискнул бы.
|
Цитата:
Сейчас ношу эти часы не снимая, так сказать проверить на прочность, всё отлично работают как надо. |
Здравствуйте, подскажите как выставляется дата и день недели в Электроника 1. Если уже писали об этом в теме, то я, к сожалению не нашел.
|
Непрерывно давить кнопку календаря и одновременно нажимать потайные кнопки.
|
Спасибо
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН -------- Именно, так. |
и еще вопрос: а как закреплен индикатор на плате? это пайка или клей?
|
Вы наверное имеете ввиду линзу которая накрывает светодиодные кристаллы? Я клею на тонкий слой клея b7000.
|
Нет, я как раз вынашиваю план по имплантации пары кристаллов на текстолитовую плату :-)
|
Очень важно - токопроводящим клеем!!!!
|
Цитата:
|
а есть ли где-нибудь схема дорожек керамических плат?
внутрянки так сказать |
Цитата:
|
Вложений: 1
Ну а где ж ему быть, обратная сторона кристалла это сплошной общий контакт.
|
Цитата:
http://www.horology.ru/TZ/ele433.jpg http://www.horology.ru/TZ/ele434.jpg |
Ого! Огромное спасибо!!!!
|
Доброго дня, уважаемое сообщество.
имею Электроника-1 терминатор в состоянии NOS. Покупал без браслета. Пошил напульсник под заказ. Но понимаю, что хочу их видеть на браслете максимально приближенному к оригинальной вещи. Так вот вопрос. Подскажите где можно найти браслет к моим Терминаторам? Я просто не в теме и вообще не понимаю где можно такой найти. Если подскажите буду благодарен. |
Их можно на авито купить. Купил себе такой, новый, с инструкцией, пр-ва СССР, типа шпалы. В 500 руб.обошелся.
|
Цитата:
|
Нет, не тянутся. Прочная советская нержавейка...
|
Цитата:
|
Цитата:
https://meshok.net/item/158809465_%D...B0%D0%BB%D1%8C выглядит так: https://picsb.meshok.net/pics/39878854.jpg |
Спасибо за наводку. А возможны варианты подбора что-нить из современного? Чтобы качество повыше было и было в тематику корпусу
|
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Дед на днях задарил Электронику 1 в нерабочем состоянии - при подаче питания случайно загоралась одна цифра, а при нажатии кнопки - менялась. Вылечил переполюсовкой и протиркой спиртом - работают исправно, однако спешат примерно на 20 секунд в сутки. КПЕ, у меня, к сожалению, раскололся при попытке подкрутить, но в ходе и точности часов изменений это не дало. Часы из последних выпусков - текстолит и стандартный бочёнок кварца на лицевой стороне платы. Что посоветуете? КПЕ сам заменить смогу, но какой покупать, да и даст ли это вообще что-то?
|
20 секунд в сутки - однозначно менять кварц.
|
не факт. Подстроечник развалился при регулировке, это как минимум наводит на мысль, что он мог быть изначально неисправен. Впаять новый подстроечник и проверить. Цилиндрические кварцы много хуже деградируют, да и 20 секунд без КПЭ - имхо норма.
|
Трудно сказать, это зависит от конденсатора в другом плече. У меня был отвал КПЁ на 29367 - было около 6 секунд в сутки.
|
Благодарю за ответы. Я бы и рад заменить, но не знаю параметры этого подстроечника - может подскажет кто? И, если не сложно, какой можно купить, чтобы с размерами не прогадать? Или вообще легче кварц заменить, а подстроечник так и оставить частично расколотым, ведь точность хода от него никак не изменилась?
|
Нет, расколотый подстроечник надо менять в любом случае. Подойдёт от любой модели Электроники. Новый найти практически нереально, только снимать с других плат.
|
Благодарю, а в каких пределах он вообще регулирует? Ну, в плане сколько секунд примерно им можно добавить или убавить?
|
Зависит от параметров кварца, конечно. Если кварц сам по себе точный, по подстроечник легко и полминуты в сутки проглотит. Если кварц сильно уплыл, то регулировки может просто не хватить.
|
Благодарю, значит попробую начать с него, т.к. кварц у меня вроде стабильно по 20 секунд прибавляет в сутки, может и не в нем дело... Андрей, может подскажете, где еще, кроме часов найти такой подстроечник такой? Может из знакомых продаёт кто или даже Вы сами?
|
Ставим вместо подстроечника конденсатор на 27 пФ и проверяем точность. Останется плюс - меняем кварц, пойдёт в минус (что маловероятно!) - ищем новый подстроечник или подбираем ёмкость конденсатора.
|
Спасибо! Как будет время попробую.
|
Да, дело было в кварце. В общем, я их просто разломал, чтобы не париться и все - легче новые в нормальном сохране найти, если нужно , чем эти ремонтировать, потому что починишь одно - сломается другое. Хлам.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
предчувствие ...
Цитата:
Цитата:
|
Я смотрю, самая частая проблема у эл1 это когда горит только одна цифра, постоянно, и при нажатии нижней кнопки меняется значение. У меня получается такая же ерунда. Пару раз работали, я выставлял время, но совсем скоро опять одна цифра горит. Что делать? Как лечим?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:23. |