|
Вложений: 1
Таки да, Александр, это стрелки чисто телеграфные.
Они были нескольких видов. Кстати, вот вопрос: это «телеграфные» стрелки или... |
Мне кажется это стрелки не телеграфные и не от этих часов
|
Что не от этих часов, я знаю.
Поменял уже. А вот по поводу причастности к телеграфным есть несколько доводов: - размер стрелок - то жильников и под циферблат телеграфных; - достались с мехом, который, похоже, стоял в телеграфном корпусе (длиннее обычного («гражданского») жильника; - зубчики на стрелках все же сильно смахивают на значок телеграфного ведомства. Потому и спрашиваю, может есть у кого пример часов именно с такими стрелками? |
Вложений: 2
Цитата:
Есть примеры "почтовых" Беккеров, там стрелки другие. |
Цитата:
Интересно было бы взглянуть на механизм, от которого стрелки. |
Вложений: 4
Цитата:
Моё мнение - F.Mauthe: Вложение 2849298 Вложение 2849301 Вложение 2849299 Вложение 2849300 |
Вложений: 7
Для статистики и может кому то интересно - торгуются на Виолити.
|
Цитата:
Нет. Стрелки никто не обламывал. При близком рассмотрении это было бы заметно. Да обломки имели бы другую конфигурацию. Мех обычный беккеровский молчун. Делал фото, когда обслуживал, поищу. Я, конечно, не настаиваю, что это вариант телеграфных стрелок. Но они большие для обычного беккеровского циферблата на 18,5 (на фото видно), а к циферу телеграфному будут в самый раз. Татьяна, здравствуйте. Странно, что Мауте. Вроде бы в телеграфных часах либо Беккер либо Ленц был. Откуда Мауте взялся (что FMS я не спорю, просто откуда?). |
Доброе утро всем.
Вчера в соседней теме обещал коллеге из Киева показать механизм четвертного Беккера. Обещание выполняю. Вот фото. В целом механизм в хорошем состоянии, выработок нет, утрат нет. Обнаружен один небольшой дефект в сложном узле передачи вращения. Сильно сточены зубы промежуточного колеса и несколько зубов уже отломано. Вероятно такой износ появился из-за разных металлов на соседних колёсах. Это не страшно, заменю колесо. |
Вложений: 5
Здравствуй уважаемые форумчане. Помогите определить год выпуска часиков ГБ. С уважением Александр
номер на часах 1425453 мех. Р42 |
Добрый день.
Конец 1899 года. |
Вложений: 4
Уважаемые форумчане, подскажите форму недостающих точёнок.
|
Цитата:
|
Цитата:
На кронштейн своих сделал такие |
Цитата:
Считаю это правильным. А вот какие заказать сбоку? |
Валер, корпус редкий, можно только предполагать или надеяться, что найдется аналог. В качестве мысли по боковым точенкам, мне кажется, что должно быть как у "русалки", что-то тонкое и очень высокое (высотой 10-15 см).
|
Понял, Олег.
Спасибо. |
Хотя вот на других беккеровских часах в таком стиле встречается, что просто повторяются верхние точенки:
https://i.pinimg.com/originals/41/f6...58b677065a.jpg |
А бывает и так :) Правда у Ленцкирх :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сверху точёнка не предусмотрена.
Примерил вот так, но не нравится. |
Валера, почему не повторить те, которые на дверке, поиграть с размером, форма по-моему вполне. Смоделировать пластилином, я лично так делаю, получается наглядно.
|
Хорошая идея.
Надо обмозговать. |
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо. Я собственно по ним и делал, немного диаметр получился меньше, не нашел подходящей заготовки дуба. Позже может быть переделаю. С уважением Игорь. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН -------- К стати, уважаемый форумчанин Savsv сбросил ссылку на близнеца, но немного с другой короной. Может Вам будет интересно. |
Вложений: 3
Приветствую всех.
Приобрел старика Беккера..по домику почти все цело... сегодня отдаю мастеру мех..(ходить не хочет)) домик ждет пановления. Высказывания форумчан приветствуются. С ув ко всем Эдуард. Ободок блестючий будем искать..(на 21) |
Привет! Что тут скажешь. Добротный Беккер. А трибы цевочные?
|
По логике, на сплошных платинах не должен быть с цевочными, должен быть с фрезероваными. Это ж не Силезия и буквочки H не видать.
|
Вложений: 5
Очень плох или совсем лох в названиях..)))
Вот такой ободок в поиске.. |
Цитата:
|
Конечно поправить можно. Зачем уж сразу менять, правда, если нет других дефектов.
|
Если проблема в этой вмятине, то это не проблема. Плоская отвертка с тонким и не широким жалом и деревяшка с выбраным в ней сегментом части круга , который нужно востановить. Нажимаем отверткой (плоской стороной на вмятину ) над деревяной подкладкой с выбраным сегментом и выравниваем до прежней конфигурации, сначала боковую поверхность ободка , а потом подравниваем стальным штырем ( торцом спици) лицевую сторону ободка . Все операции проводим на снятом ободке с цифера и на его втуренних поверхностях.
С уважением, Александр. |
Вложений: 6
Добрый день, коллеги.
Необычная форма станины крепления механизма. Кто-то встречал подобное и какой период выпуска может быть? В каких корпусах или часах он мог быть установлен? Влад. |
Цитата:
Треугольная пластина была здесь http://forum.watch.ru/showthread.php...C%D1%8B&page=2 с поста №16 и дальше, встречалась в механизмах с календарём ~ 1880-ые годы Вложение 2866575 С уважением, Татьяна |
Цитата:
Как-то я упустил эту интересную тему. Но данная пластина относится к механизму GB, там видны клейма (последнее фото), поэтому я и разместил эти фото здесь. Никогда ранее такую форму станины у GB не встречал. |
Влад то, что тебе показала Татьяна у моих часов с календарем. Пластина латунная и форма треугольника не такая как на твоих фото. А еще меня смущают 3 прорези по кругу и центральнте отверстие. У Беккера такого я никогда не видел. Я предполагаю, что это кто то сам сделал такой кронштейн меха с подвесом маятника.
С уважением, Александр. |
Цитата:
|
Интересные часики с Беккеровским механизмом, но явно не для тех, кому мешают шумы из мех. часов.
|
Это т.н. "Говорящие" часы.
У тех что на фото не хватает одной детали, программной ленты. Такие часы выпускались на рубеже веков (19 и 20), но распространения не получили. |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:30. |