|
Привет всем. А снимал ли кто диаграммы звука? Меня интересуют: частота, длительность импульса; в зависимости от издаваемого звука.
Спасибо) |
Можно попробовать снять с эмулятора. Я когда-то снимал и пришёл к выводу, что все без исключения звуки, кроме сигнала будильника - это один и тот же сэмпл, который проигрывается с разной скоростью.
|
Эмулятор злесь не причём, там практически весь спектр. Меня же интересует частота следования импульсов на резонатор ЗП-3 для разных звуков, а так же длительность импульсов, если это ШИМ сигнал.
Если есть у кого "Волк ловит яйца" и осциллограф под рукой... Благодарю |
Fackir, ну ну...
|
Цитата:
|
siealex, не сэмплы. Не вводите людей в заблуждение.
Посмотрите программу, там все ответы. Я ее публиковал именно для этого. |
Вложений: 1
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 24 МИН -------- Мой "яйцелов" выглядит пока так ... |
Для будильника - да, меандр и именно 2 кГц, для других звуков - нет.
|
Цитата:
Ладно, буду подбирать на слух. В любом случае спасибо форуму. Всем пока |
Если звуки нужны на компьютере, берём эмулятор, запускаем и пишем с него.
|
Вложений: 4
Прознав про мое увлечение, родственники подарили мне на день рождения вот такого "Микки Мауса", куплен 90-91 год, после замены батареек, завелись сразу, горят все сегменты, кнопки управления нажимаются туго, но тем не менее работают, пока замены не найду плату от дисплея разъединять не буду.
Вопрос, в этом исполнении, ЗП приклеен к корпусу и присоединен к плате эмаль проводом? |
Цитата:
Кнопки можно поставить от ТВ пульта. Подбираем по диаметру самой кнопки. Для лучшего контакта конкретно на таких платах проводящий пятачок кнопки должен быть минимум 3 мм в диаметре. |
Вложений: 2
Да, все верно ЗП приделан к корпусу. Плата однослойная. Но почему кварц современный, и только один конденсатор в обвязке? И что там за диод параллельно ЗП?
|
Кварц конца восьмидесятых или начала девяностых, такого типа, как в Электронике 55. Диод для защиты чипа от пьезоэффекта, например, при ударах по крышке.
|
Но кварц вероятнее всего производства не СССР. Почему тогда нет диода на более поздних версиях, где ЗП на плате? Или это он применялось только на приклеенных ЗП?
|
Fackir выложил статью о своей сборке игры "Ну, погоди!" на основе PIC18F2455. Алгоритм счётчика похож на оригинал.
|
Всех приветствую. Где можно взять крышки для батарейного отсека?
|
Цитата:
Да, это была статья на конкурс. |
Цитата:
|
Цитата:
Код не требует правки, конкурс закончен. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Недавно продал такую, с детства лежала в коробке
|
Здравствуйте! Имеется плата от Охота(судя по всему Протон), игра без экрана,до момента заказа экрана хотел убедиться,что игра рабочая.Много лет назад работала без экрана,звуки шли,сейчас взял плату не было кварца впаял новый но звука нет.как проверить что плата рабочая?P.s Сначала впаял кварц от часов игра звуки издавала ,но как то быстро они звучали.Купил новый кварц dt-26, и конденсатор 33 ПФ поменял он рассыпался ,но звуков более нет((
|
Отвечу себе)) Перепаял местами кондеры кварца,пропаял контакты питания.Все работает.
|
Всем добрый день! Прислали мне экран с корпусом и резинками,резинки 4 мм ,но у меня корпус Протон он тоньше обычного,резинки сильно выдавливают плату. Не подскажите, пожалуйста,в тонкий корпусах Протон, высота какая резинок? Спасибо
|
Где-то попадалось, что около 3.2 мм. Проверить просто - ставим имеющиеся, плотно прижимаем рукой плату и находим зазор между платой и обоймой, обрезаем резинки чуть меньше, чем на толщину этого зазора.
|
Прикупил за 250 р игру космический полет в синем корпусе,не работала правая сторона экрана, разбор показал что замена резинок не поможет, отколот угол экрана ,часть дорожки(( так как, в принципе ,экран на выброс ,решил с ним поработать, приклеил на Cosmofen угол,сверху нанес токопроводящий клей.Все заработало)) Жаль не смог пока все собрать,корпус низкий резал резинку с 4 мм,но низковато обрезал контакт слабый, жду новую резинку.
|
А как клей называется?
|
Токопроводящий клей,Kontaktol Radio ,с графитом, 200 р Чипидип
|
Вложений: 4
Теперь и платы с процессором начали делать в Китае. Игровой процесс похож, срабатывание кнопок идет быстрее, ощущение совсем другие чем у советских игр. Фото приложил.
|
Цитата:
А где вы увидили сие чудо? |
Купил с рук.
В Москве всем известный сайт продает такие игры-копии. ЖКИ давно они в Китае заказывают, вот и до плат добрались. Я в нее долго не играл, время отклика на нажатие кнопок моментальное, отличается от советских. Все на фото смотрите, я в этом не разбираюсь какие там чипы. |
Цитата:
|
Цитата:
http://www.ti.com/lit/ds/symlink/msp430f4152.pdf Это не кондёры, а pull-down (или pull-up) резисторы. Странно только, обычно эта функция уже есть в микроконтроллере. Получится записать на видео игровой процесс с их прошивкой? Интересно, точная там эмуляция или нет. |
Цитата:
|
Кому как, у меня когда-то была мысль воткнуть в такую игрушку МК, только не MSP, а STM32.
Кстати, потянут ли такие микроконтроллеры точную эмуляцию оригинального проца? |
Если сэмулировать и можно, то с таким же энергопотреблением, думаю, будут большие проблемы.
|
Цитата:
А вот с энергопотреблением да, беда будет. Ну как беда, в единицы миллиампер вписаться будет можно, но для тех батареек что в ней стоят это космическая цифирь. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:34. |