|
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН -------- хм . посмотрела хваленые в этой ветке ориент, так у них дизайн в большинстве своем не айс (смотрю только круглые) . Такой евридей спортишстайл. Или цифры растянутые или еще какая-нибудь ассиметрия. Да и цена 60-200$ :eek: я конечно, не хочу подороже, наоборот подешевле бы... Но что-то максимальные 200 ориента против 500 романсона не складываются в моем мозгу в единый ряд. странно мне |
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 26 МИН -------- Цитата:
|
Уважаемые гуру сильно не пинайте дедушку, а лучше помогите
Лет 15 назад подарили мне на ДР вот эти кварцевые романсон Adel ТМ 0186 МХ Так вот мне абсолютно без разницы круто это или не круто, мне веть не выпендривацо, пользую чисто время посмотреть, ну и привык к ним потому что это единственные которые я не сломал: стекло исцарапалось но целое. Каждые года два-три я менял батарейки, в последний раз часовщик попросил 500р а у меня столько не было я попросил батарейку вынуть чтоб потом поискать такую же, но потерял её. Через неделю Попросил потом часовщика назвать батарейку а он предложил эти часы выбросить и купить другие Козёл-какой-то - так и не понял что я к ним привык .... старики не любят перемен Просто скажите кто в теме рубит - какая там батарейка идёт ? Слышал что надо SR а какой не знаю Подскажите пожалста. Спасиба. PS А сюда написал потому что поиск выдал эту тему PPS кстати И всех реальных защитников с наступающим Праздником 23 Февраля |
Цитата:
Тогда вам смогут подсказать по поводу типа батарейки, которая там используется. Вариантов батареек в самых простых механизмах не так уж и много. В основном, используются 377 (SR626SW), 371 (SR920SW), 364 (SR621SW). Стоимость такой silver oxide батарейки любой из фирм Maxell, Sony, Renata, Energizer, Varta не превышает в розницу 50 руб. ;) |
Цитата:
По размеру померял вроде LR 721 подходят диаметр 7.9 мм при толщине 2.1мм но они быстро дохнут какой у них аналог Cеребряно-цинковых ???? |
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 3
Эх, раз уж я прочел 31 страницу этой ветки, позволю себе написать пару строк о часах Романсон, но не как профессионал в часовом деле, а как человек обладающий этими часами уже более 10 лет. До покупки часов Романсон я носил только часы из китайского подмастерья (электронные часы в виде черепашек ниньзя, подаренные мне на 6 лет, далее монтана купленная в начальной школе и китайская копия сейко в старших классах). А в студенческие годы захотелось чего то большего, настоящего, а так как у студента хоть и подрабатующего денег было не много что б позволить себе купить часы именитого бренда то выбор мой пал на Romnson Adel TL6154RM-OM. Часы как на меня выглядели достойно, позолота, кожаный черный ремешок, а главным критерием было то что они механические (с душой). С того момента прошло более 10 лет, я уже не студент, могу позволить себе более дорогие часы, но вот как то совсем не хочется расставаться с моими первыми "настоящими" часами. Тут многие пишут что качество не очень, позолота слазит на 3 месяц, ремешок можно сразу выбросить и тп.. Ничего подобного за 10 лет (6 лет повседневное ношение и 4 года пару раз в неделю одевал) часы в идеальном состоянии, позолота вся на месте даже намёка нет на то что она скоро слезет, ремешок цел, на стекле ни единой царапины, есть только пару царапин на задней крышке. Точность хода - на высоте. За 10 лет у меня к ним претензий нет. Если и менять их то только из за понтов на более брендовые. Фото сейчас попробую прикрепить.
П.С. Никто не может подсказать чья механика стоит именно в этой модели ( TL6154RM-OM)? Буду очень признателен. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН -------- Как и обещал - фото. |
Вложений: 1
С механикой разобрался MIYOTA 21 камень
|
Странный опрос, хоть и десятилетней давности. и результаты. Попахивает юношеским максимализмом. Интересно, со временем автор понял что не совсем корректно считать дурным тоном недорогие вещи. или без армани из дома не выходит.
|
Цитата:
А тема интересная получилась, познавательная.:rolleyes: |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:56. |