Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   О часовых механизмах (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Sellita SW200 - стоит брать? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=76819)

krasnopyourov 30.10.2022 14:33

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 6578322)
Вал зг проворачивается.
Хак не срабатывает.....все мои проблемы именно с валом зг у Селит
Не упоминал бы,но было только двое часов с Селитой
И проблемы те же самые....это не случайность

Вам везёт на проблемы как ведущим топгир. То ни одного из кучи ориента не попалось с приемлемой точностью хода. Теперь селлиты попались как махровые разваливающиеся китайцы.

stanalma 30.10.2022 19:27

Насчёт Ориента вы меня спутали с кем-то
Видно вы про Стар...когда я их сам испортил когда залез чтобы отрегулировать точность
А касаемо Ориента,Ситизен и Сейко пятёрок старых и много ещё чего без хака
Так там про точность и говорить смысла нет....там главное чтобы речь про минуты плюс-минус в сутки не шла

А с Селитами в том-то и дело.Речь про "не повезло" шла бы если одни часы с таким косяком
А когда больше-это уже не хорошо.

Другое дело если копнуть чуть глубже
Любые онлайн покупки-это всегда возможность попадалова
А как не покупать онлайн? В ювелирках часов всё меньше и меньше....
Но...сладкие цены на онлайне тоже ведь не из-за доброты продавцов....:cool::rolleyes:
Я это к тому что часы могут быть и с дефектами незначительными,и возвратные,и залежалые,и даже аккуратно вскрытые и после ремонта.
А иначе откуда сладкие цены?

А вывод может быть только один
Тут либо забыть про многие бренды где ставят Селиту
Либо быть готовым опять наступить на вполне возможные "грабли":)...опять

Dimkesh 14.05.2024 15:27

Нужен совет знающих людей - есть новые часы (Titoni) на Селите, КОСК. Подозреваю, что часы купил не первой свежести в магазине, но был к тому готов (и скидку норм сделали). Вопрос в следующем - часы идут стабильно минус 3 - минус 4 сек в сутки, если их подзаодить вручную (немного, оборотов на 10 в сутки). Если просто ношу, даже оч активно бывает, но без манипуляций с зг, то начинают отставать - на 6-10 сек в сутки. В принципе, мне не трудно немного дозавести, но это вредно для такого меха или норм? Из чтения ветки понял, что когда-то это было проблемой, потом вроде пофиксили. И еще - есть ли смысл добиваться гарантийного ремонта или пока не трогать? После подзавода в положении цифера верх/низ на Watch accuracy показываает -3/-4 с, beat error 0.2-0.4. Хотелось бы более точного хода от КОСКа, но и так вроде норм. Надо лезть или подождать бОльших расхождений для вмешательства? Пока на гарантии, только решусь нести - подзаведу, померяю - все впределах допуска, хоть и на нижней границе; гарантию могут и не признать. Как считаете?
Забыл добавить - часы ношу почти каждый день, уже полтора месяца, ни разу не останавливались.

lexei 14.05.2024 17:12

Тут вопрос не столько к механизму, сколько к коск. Судя по вашему описанию механизм ведет себя прилично и стабильно, просто поправку можно в плюс небольшую внести, с чем по идеп справится любая приличная мастерская.

MiDeT 14.05.2024 23:54

Выкачка больно велика для часов, что должны работать в границах коск.
Хотя сам стандарт наверно данную характеристику учитывает вообще?

PbStab 15.05.2024 06:35

Цитата:

Сообщение от MiDeT (Сообщение 6980788)
Выкачка больно велика

Нормально, тем более учитывая "инструмент", программку, которая в части выкачки и тем более амплитуды на настройках экспериментального фильтра дает очень приблизительные показания.

Dimkesh 15.05.2024 08:36

Думаю, схожу в мастерскую, пусть без вскрытия проведут замеры на таймграфере. Если с амплитудой не айс будет, понесу в гарантийку на репассаж. Если норм - по месту подрегулируют тогда.

macrolab 13.04.2025 17:36

Коллеги, помогите разобраться. Oris big crown propilot, sellita sw200. Суточный ход на руке минус 45 сек. в сутки. На приборе +1 сек. в сутки. Амлитуда под 300. Запас хода где-то 39 часов. Секундная стрелка идёт плавно, без остановок. В городе нет сервиса, куда бы можно было сдать. Не понимаю, почему может быть такой ход на руке?

Андрей Бабанин 13.04.2025 23:15

Зазор в градуснике большой, волосок в штифтах скачет сбольше, чем надо.

macrolab 14.04.2025 17:54

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 7212857)
Зазор в градуснике большой, волосок в штифтах скачет сбольше, чем надо.

Андрей, добрый день. Это мне ответ на вопрос о странном ходе часов на руке? И если да, то в домашних условиях справиться с этой проблемой у меня не получится?)

Часовой пояс UTC +3, время: 13:29.

© 1998–2024 Watch.ru