Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   европейские и японские авто (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=69828)

MikeA 13.02.2012 14:17

В Питере утром - 26. Оба СААБа завелись :)
Цитата:

Сообщение от Don62 (Сообщение 1136819)
может быть парктроник тупит при встрече со снегом?

Бывает, что на морозе (особо после мойки) обмерзают УЗ датчики парктроника. И он или истошно верещит без видимой причины, либо электроника его обрубает.

У меня машины "видят" сугробы сзади. Но сдаю назад акукуратно :)

Док 13.02.2012 15:58

Цитата:

Сообщение от Gameboy (Сообщение 1136747)

Когда жил в Сибири и эксплуатировал праворульные Тойоты, была выявлена некая критическая точка "-27", ниже которой Тойоты категорически не заводились -

Не слышал про такое, из опыта наоборот, Тойоты самые морозоустойчивые. Свою дизельную завожу до -35 легко, даже не включая вебасто. Дизельная Вебасто часто не запускается в сильный мороз,т.к. топливопровод к ней тонкий и соляра по нему не прокачивается. А мотор с полтычка заводится. Приятель в Забайкалье экспедициями занимается, только Тойоты на вооружении, и -40 заводятся без проблем.

Lellik 13.02.2012 16:07

ПолуОфф, но тем не менее-дизельная БМВ у меня в нынешние -32 заводится без всякого Вебасто без проблем абсолютно.
Честно говоря, сам удивлён)Машина новая, а Вебасто что то не стал в этот раз ставить, вот и боялся чуткА, но всё ОК.

Gameboy 13.02.2012 16:09

Цитата:

Сообщение от Док (Сообщение 1137124)
Не слышал про такое, из опыта наоборот, Тойоты самые морозоустойчивые... Приятель в Забайкалье экспедициями занимается, только Тойоты на вооружении, и -40 заводятся без проблем.

Две были ED и Curren - у обеих такая беда. Хоть стартёром заводи, хоть пусковое подключай сразу. До -27 заводились, дальше - как отрубало. Знакомые сервисмены говорили что-то про их "японскую настройку", типа не горит их бензиновая смесь при такой температуре, вроде как -10 для Японии уже считается каким-то экстремальным пуском. Поэтому и антифриз сразу меняли. Приходилось в итоге или сигналку с автозапуском ставить, или самому системы автозапуска мастерить... или ключ стояночнику отдавать, чтобы прогревал периодически.

Цитата:

Сообщение от Lellik
ПолуОфф, но тем не менее-дизельная БМВ у меня в нынешние -32 заводится без всякого Вебасто без проблем абсолютно.
1:0 в пользу Европы :)

Дмитрий 13.02.2012 16:22

Цитата:

--------------------------------------------------------------------------
Поэтому вопрос: может быть парктроник тупит при встрече со снегом?

Тож заметил такую тенденцию. Но, это обычно когда сугроб свежий и скорость достаточно высокая. Если помаленьку сдавать задом, датчики реагируют адекватно.

олегТТ 13.02.2012 16:30

Цитата:

Поэтому вопрос: может быть парктроник тупит при встрече со снегом?

Видимо причина в чём-то другом. У меня на Гранде реагирует очень чутко на всё,хрен обманешь (в т.ч.и снег).Скорее сработает на мусор или лёд возле датчика. Или,возможно, скорость "сдавания" назад оказалась великовата и датчик не успел сработать.

P.S. Блин,вот интересно,пока пишешь сообщение кто-то уже успевает за тебя его написать. Что такое !?;) :D

dev13 13.02.2012 16:46

ТВЕРЬ -32. ЗАВЕЛИСЬ И ФОРД И СЕАТ С ПЕРВОГО РАЗА. Правда после завдки я их через секунд 10 заглушил. А потом снова завел. Незнаю почему но суеверие у меня какое-то. В холода сильные ниже 25 всегда так делаю.

tapoka 13.02.2012 17:05

Цитата:

Сообщение от dev13 (Сообщение 1137212)
Незнаю почему но суеверие у меня какое-то. В холода сильные ниже 25 всегда так делаю.

Это "вредное" суеверие ,лучше так не делать.

inc 13.02.2012 18:23

Цитата:

Сообщение от олегТТ (Сообщение 1137184)
Видимо причина в чём-то другом. У меня на Гранде реагирует очень чутко на всё,хрен обманешь (в т.ч.и снег).Скорее сработает на мусор или лёд возле датчика. Или,возможно, скорость "сдавания" назад оказалась великовата и датчик не успел сработать.

P.S. Блин,вот интересно,пока пишешь сообщение кто-то уже успевает за тебя его написать. Что такое !?;) :D

Чем плохи Крузера- приобретаешь дурные привычки.
После своего любимого и незабвенного Крузера 80, приобрел привычку сдавать назад до характерного скрежета.
Один раз даже чугунный заборчик снес, а ему( крузеру )- по фиг.Фаркоп, однако.
Неделю назад, сдавая назад на лексус lx-470, слушая музыку, куря и разговаривая по телефону, услышал знакомый скрежет.
- Сугроб. - подумал я , продолжая сдавать дальше( радиуса на хватало для разворота).
-Ган..н- подумал водитель стоящей сзади ВАЗ 2109.
- согласен- подумал я , посмотрев в камеру заднего вида.
Такое вот единство мыслей получилось.:D

kappelan 13.02.2012 18:31

Цитата:

Сообщение от inc (Сообщение 1137383)
Чем плохи Крузера- приобретаешь дурные привычки.

Заранее очень извиняюсь, может это к Вам и не относится, но мне кажется, что во многом из-за схожих дурных привычек получается такой результат "В 2011 году в России произошло 199 868 ДТП, в которых погибло 27 953 человека" :mad:

Часовой пояс UTC +3, время: 23:10.

© 1998–2024 Watch.ru