Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Casio Lineage LCW-M100D (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=68132)

dtmf 28.03.2014 23:37

Цитата:

Сообщение от mistrec (Сообщение 2425731)
ув. dtmf, спасибо. я читал инструкцию. мне интересна не заявленая погрешность хода, а реальная конкретных экземпляров наших форумчан. например, вашего экземпляра.

Мой +0.5 сек/мес. Видео на стр.34

Ildar37 29.03.2014 00:22

Цитата:

Сообщение от kidloko (Сообщение 2426346)
Поздравляю - пусть подольше радуют!
Кстати, забавно, что они для внутреннего рынка до сих пор прикладывают инструкцию на японский манер (которая "трубочкой") - мелочь а приятно. У такая была еще у одних из первых моих Seiko.

Спасибо, за поздравления! Удивительная случайность, это те часы, о которых я мечтал, не зная о их существовании)). Как только увидел на фото, понял, вот они, вот, что мне нужно!

OSTGOT 29.03.2014 15:18

Синхру ловят? В Казани должна проходить обязательно, я ловил сигнал гораздо восточнее.

venuz 29.03.2014 15:54

Цитата:

Сообщение от OSTGOT (Сообщение 2430355)
Синхру ловят? В Казани должна проходить обязательно, я ловил сигнал гораздо восточнее.

гораздо восточнее - это где? в ебурге? или в иркутске? :)
москва - уже за границей гарантированного приема, 2000км, и в ней ловится как повезет. а казань - еще 700км. так что насчет "обязательно должна" - очень сомнительно.

OSTGOT 29.03.2014 16:06

Цитата:

Сообщение от venuz (Сообщение 2430412)
гораздо восточнее - это где? в ебурге? или в иркутске?

В Оренбурге к примеру. В Москве бываю часто по-работе, на GW6900 синхра ловится в разных районах столицы без особых проблем.

venuz 29.03.2014 17:06

сам живу примерно на том же расстоянии от майнфлигена, >3100км, в оренбурге бываю у родни, в уфе. и, как и положено на таком расстоянии от передатчика, ни днем ни ночью никаких даже минимальных признаков сигнала не наблюдал. ни на одних касио, ни с рулетками ни с термосами. проблемы были бы, даже если б передатчик стоял в москве.

намного дальше 2 ткм синхра вообще смысла большого не имеет, так как часовой пояс почти гарантированно отличается. у меня разве что в gw9200 удобно одним нажатием пояс менять.

OSTGOT 29.03.2014 18:07

Очевидно и от часов зависит. GW6900 стабильно сигнал ловят. И наши LCW тоже неплохо. А вот Протреки,к примеру, коряво это делают. Ложил иногда их (разные модели) рядом со своими шоками - уровень сигнала обычно вообще не показывают при L3 на моих.
По осени указывал в теме , как ловил на наши Lineage на Гаити сигнал за 4200 км. Фотки в теме выкладывал.И шоки его тоже ловили. В Липецке проходит синхра и из Англии и из Германии. Видео в теме тоже приводил.
Моё мнение: если нет рядом сильного источника помех , а надпись на стекле "multiband 6" не только надпись на стекле - синхронизация на большей европейской части России должна проходить.

mistrec 29.03.2014 18:21

ув. Ildar37. опишите феншуй(этаж, куда окна, есть ли высотная застройка в западном направлении). и на что ловите? хотя-пять дней владения. о статистике ещё рано говорить.

venuz 29.03.2014 19:11

Цитата:

Сообщение от OSTGOT (Сообщение 2430582)
В Липецке проходит синхра и из Англии и из Германии

гм. до вышки в англии на 500км больше, при этом у них радиус действия обычно указывается на 500км меньше, чем вышки в майнфлигене. ну да ладно, подождем отзывов из казани. у многих даже в питере без бубна не ловится.

OSTGOT 29.03.2014 19:38

Мощности передатчиков хватает, чтобы сигнал обошёл земной шар - диапазон этому способствует.В теме по синхре много раз указывалось - зоны приёма напоминают зебру с чередованием полос со слабым и достаточным уровнем сигнала. Расстояние, указанное на рисунках с зоной действия вышек соответствует дневному уверенному расстоянию приёма, ночью это расстояние увеличивается в разы. И самое главное на мой взгляд - отсутствие помех приёму. Я уже указывал, что будучи в Германии не поймал сигнал ни разу, хотя до вышки рукой подать. И только ближе к польской границе часы ночью в автомате поймали "немецкий" сигнал.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:26.

© 1998–2024 Watch.ru