|
|
Цитата:
Слово «Винтаж» (франц. vintage ) изначально появилось и использовалось во Франции виноделами. Обозначали они этим термином высококачественные вина определенных годов производства, которые получились уникальными в силу погодных условий тех лет. Наиболее общее определение винтажа, как понятия, перекочевавшего на другие сферы из виноделия, выглядит примерно так: предмет "выдержанный временем", передающий дух своей эпохи, возрастом от 30 до 60 (80) лет. Ценность, уровень, редкость предмета не являются критериями его принадлежности к винтажу, эти качества лишь влияют на его стоимость и востребованность у ценителей. Это я к тому, что простые, часто встречающиеся, недорогие советские часы, это безусловно винтаж, как по возрастным показателям, так и как символ давно ушедшей эпохи СССР. |
Вложений: 2
Не считаю моветоном. У меня есть сет часов, помимо коллекции, которые я ношу постоянно. Под костюмы, а это пять дней в неделю: longines, tissot, Poljot de luxe позолоченный и луч лунник в состоянии nos. По выходным Casio edifice и omega x swatch. Под шашлыки - кольцо Касио: дешево и невозможно убить))) В моих кругах никто не относится к советским часам, как к моветону. Напротив, коллеги интересуются и восхищаются - в любом случае лунник и де люкс выглядят весьма достойно. При запястье в 18 см размеры в 33 и 35 мм смотрятся нормально.
Под тройку, например, отлично подходит Лунник) Вложение 3807189 Вложение 3807190 |
Вложений: 3
Универсальнейшие часы
|
………
|
Вложений: 2
К советским часам отношусь с уважением, как впрочем ко многим вещам выпускавшимся в СССР. Ведь я сам "Рождённый в СССР"... Хотя я помню что качество часов, аппаратуры и прочего далеко не всегда было отличным и даже хорошим. Тем не менее в советском дизайне было много интересного. Вот буквально вчера купил двое настольных часов "Маяк" в отличном обслуженном состоянии. Они просто офигенные!
Наручных часов имею всего двое - Касио стрелочные кварцевые в титане на повседневку и приобрёл "парадно-выходные "Слава". Ношу их на выход, и они мне очень нравятся. Присматриваю неспешно ещё какие-нибудь интересные. |
Вложений: 1
Часы "Слава" позолота AU5.
|
Вложений: 1
Эх, вот выйду я на пенсию – да как надену советскую «Ракету», которую в школе носил! И значок с надписью: «Симферополь», выпущенный к 200-летию города в 1984 году (как раз когда Коля Герасимов из 6-го «В» в будущее наведывался).
И стану на улице снисходительно поглядывать на юнцов, пролетающих мимо на антигравитационных флипах. Спешат, спешат... Туристический шаттл на Марс у них отходит: яблони там зацвели, видите ли... Ничего они не знают о жизни! ;) |
| Часовой пояс UTC +3, время: 15:56. |