Цитата:
Сообщение от Ivanovka
(Сообщение 7164694)
Прост если вы х1.5 за цифер берете по цене - ну типа - 50штук возьми и сотри
|
Лимитки собирают те же самые люди, что и серийные модели. Теми же руками из того же ведра беря те же самые детали. И слесарь, когда рисует на корпусах, не знает, что они пойдут в лимитку. Сборщик, когда ставит внутрь механизм — тоже. Т.е. лимитки, если смотреть с точки зрения технологий и культуры производства, от серийных часов не отличаются. Разделение на бумаге в бухгалтерии идёт.
Стирать отдельно — можно. Сам Староверов может стоять и стирать. Но Восток — это большой завод, на котором есть штатное расписание, инструкции, технологические карты и т.п. бюрократия. Перефразируя Боромира, нельзя просто так взять и начать стирать маркер.
И изменить техпроцессы, конечно, тоже можно. Но на заводе есть экономист, который наверняка скажет, что дешевле выйдет стирать массово со всех корпусов сразу. Потому что стоимость ведра спирта и ватки и зарплата стирателя тогда распределится на большее количество готовых часов. Т.е. либо не стирать, либо стирать со всех сразу. Но жалоб на следы маркера в масштабах всех часов немного, поэтому нанимать доп. человека и покупать ему ведро спирта не будут.
Я Восток не оправдываю, и ваше негодование понятно мне. Я просто объясняю, почему так происходит.
|