|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вас про Ролекс, Панерай, Молнию, Колибрику, Восток все здесь устраивало, а про ИВЦ как- то задело особо? Цитата:
|
Сплав за рубежом в основном FeNi36%, изобретенный швейцарским лауреатом Нобелевской премии Шарлем Эдуардом Гийомом. Он же Nicht Variabel Oxydfest, или Nivarox.
Мне честно говоря безразлично, откуда сплав для узла баланса, и ровно так же все равно, кто его произвел. Полагаю я бы выбрал немагнитный баланс, с прецензионными характеристиками, который намотан специальным станком, чем вручную из советских запасов. Опять же ничего криминального нет в том, что есть предприятия, которые на этом съели ни одну собаку, и выдают конечный продукт с требуемыми характеристиками. В свое время Ракета брала на работу Жана Клода Кене, который был до этого директором производства баланса-спирали в Ролекс и много чего обещал. Но по итогу опять наши советские мастера крутят спирали из советских запасов. То что умеем и можем, это несомненно хорошо. Но в этом и тупик в плане развития и наращивания мощностей завода. |
Цитата:
А вот спираль из готовой проволоки делает и Восток и Молния и Ракета и многие другие. Естественно кто использует ЕТА и производные - ставят готовый узел. Вот и оказывается, что вся уникальность Ракеты не так и уникальна. |
Цитата:
Цитата:
|
Так что же это у вас выходит - никаких преимуществ кроме дизайна и нет?
|
Цитата:
Меня в Молнии механизм от карманных часов не смущает, а вот отсутствие приличного браслета не нравится совсем. |
Амфибию очень ждем, и надеюсь с обычной оцифровкой на 12 часов
|
Цитата:
так что у каждого свое) |
MKurbatov и это абсолютно нормально выбирать за дизайн, отделку, какие-то фишки тем более когда в каком-то этапе предел базовой обработки достигнут и дальнейшее улучшение качества отделки на 5% прибавляет 50% к цене
а вот дутые маркетинговым отделом преимущества, как и трехсотлетняя история - вызывают раздражение |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:53. |