Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Кварц или механика: часы с каким механизмом вы предпочитаете? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=60971)

Grayvors 12.11.2016 10:06

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 4012891)
А если бы сейчас многие производители перешли на подобные механизмы, то как бы это отразилось на продажи механических часов?

Думаю, не сильно. Ведь помимо красоты механизма, у механики есть еще одна фишка - для работы ей не требуется электричество. Совсем. И в этом есть своя прелесть.

AlexV8 12.11.2016 14:26

Смотрю, в теме кварц еще не победил:-)

NoZvezda 12.11.2016 14:53

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 4013043)
Думаю, не сильно. Ведь помимо красоты механизма, у механики есть еще одна фишка - для работы ей не требуется электричество. Совсем. И в этом есть своя прелесть.

Ей другое требуется и в этом смысле она существенно более зависима от внешних факторов...

SWF 12.11.2016 14:54

Вспомнилось:лет 5 назад,был с Омегой Симастер в сервисе на Маяковской..
Один мастер взял их в руки и говорит другому-"Омега!"Тот ему в ответ-"механика?":-)
Ps.кварц не мое

Doctor Vlad 12.11.2016 16:49

Цитата:

Сообщение от SWF (Сообщение 4013438)
Один мастер взял их в руки и говорит другому-"Омега!"Тот ему в ответ-"механика?":-)

А в чём юмор?

SWF 12.11.2016 17:03

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 4013578)
А в чём юмор?

Никто и не говорит что юмор!
Смайлик-улыбнуло,подумалось что мастера как бы механику цЕнят поболее иных

Александр Сергеевич 12.11.2016 17:12

Механика на все века!!! Кварц мода и развитие технологий, сегодня кварц, потом солнце, потом воздух, потом от тепла руки, короче мода и прогресс! Механика на века, будет всегда!!!:)

neugierig 12.11.2016 17:48

Кварц... механика... выбор мне кажется зависит от человека. Если для него часы чуть больше, чем прибор для ориентации во времени, то он предпочтет механику, иначе - кварц. Для потребителя конечно кварц проще. У меня был кварц, теперь купил механику. Нравится, но возни с ними больше, чтобы не встали приходится на выходных одевать и носить. Прихожу к выводу, что хочу механику с ручным заводом, завел утречком и забыл про них. Ну а так конечно механика поинтересней - шестеренки, пружинки, но их душу (о которой пишут здесь) пока не почувствовал ))))

Topu 12.11.2016 18:52

У механики свои преимущества, у кварца свои. Предпочесть сложно, лучше иметь и то, и другое:)

Vashe Blagorodie 12.11.2016 21:08

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 4012102)
Нет, просто есть люди которые ничем не управляют и им хочется хоть чем-то поуправлять...быть кому-то (чему-то) нужным и т.п...

Поди как приятно представлять что куча мелких невидимых мужичков внутри там - в механических часах. Колоса шестеренки двигают, молоточками перестукивают словно время куют. Не часы, а прямо коробка передач. А ощущение от завода часов словно это стадо мужичков пружинкой напрягаешь. И они потом пашут там, а ты смотришь хорошо ли и ровно передвигают эти рабы стрелку. И слушаешь молоточками тюкают ли? И так это сверху могучий сам глядишь на эту свою фабрику по ковке времени. Ощущаешь себя могучим и самодостаточным ее владельцем.

Только уж очень это попахивает склонностью к рабовладельчеству... :eek:

Часовой пояс UTC +3, время: 15:30.

© 1998–2024 Watch.ru