|
Цитата:
Цитата:
Я сразу уточнил: "Сравниваем только факты и качество исполнения сопоставимых элементов. Субъективные категории (комфорт, красота, ощущения) озвучиваем, но НЕ оцениваем." Качество исполнения в моем понимании - это симметрия, задиры, непрокрасы, полировка и вот такое. Факты - это "тут сапфир, а тут хардлекс". Марку стали или грейд сапфира я в принципе определить не смогу - ни специально в обзоре, ни в реальной жизни. Вы, возможно, сможете, если материаловед или если не поленитесь разобрать часы и отнести сапфир в лабораторию. А сколько еще покупателей SM и Seiko - материаловеды? Далее. Всё, что я заявлял, я старался доказать фактами. Что-то фотками. Что-то ссылками на тот же calibercorner. Марки стали - ну вот пруф с сайта производителя: "Case: Material – 316L Solid Stainless Steel" (https://sanmartinwatches.com/shop/sn...54-g2-gmt-new/, модель другая, но не суть - если хотите, найду именно по тунцу). Со своей стороны, вы принесли СОМНЕНИЯ (не факты). Вы не стали доказывать свои СОМНЕНИЯ. Вы почему-то хотите, чтобы факты в ответ на ваши СОМНЕНИЯ искал я. Раз уж мне выпало быть защитником СМ, напомню, что у нас презумпция невиновности. Если вы считаете СМ виновным в плохих материалах - доказывайте. Цитата:
Цитата:
Между тем, я полностью согласен с уважаемым basic little fox: "любой сапфир будет царапаться куда хуже любого стекла и это плюс". Еще раз: я считаю, что царапины - бич стекла, и сапфир априори лучше хардлекса. И вот вам вишенка на торте: вы привели в пример сапфир, но... Вот именно этот пункт ни на что не влияет. Даже если в SM сапфир 5й градации, а не 1й - у baby tuna все равно более царапающийся хардлекс, и baby tuna все равно проигрывает баллы. А большой тунец Seiko и так выигрывает по баллам у SM, и пусть даже вы выясните грейды сапфира у обоих часов и мы накинем баллы Seiko - итог останется тем же. С нетерпением жду ваших аргументированных возражений и объективных сопоставлений. Также жду доказательной базы под ваши СОМНЕНИЯ. И это, не обижайтесь. Я вас очень ценю и уважаю, но не люблю манипуляции данными :) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ivanovka - однозначно бро))))) |
Цитата:
|
Цитата:
Я - это тоже самое но другого цвета ТГ - нет это серьезная работа Я - тогда у Востока 3 серьезные работы в месяц да ТГ - вы не компетентны в вопросах высокого часового чего то там Я - если для Вас цифер и чуть другая фаска это РАБОТА НЕРЕАЛЬНАЯ то Китай просто монстр ТГ - Вас удалили ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН -------- Цитата:
Они на полном серьезе в часы за 500+ Ойро ставят 4р и минералку. Тут даже швиссы такие - офигеть Могу конечно ошибаться но мнение сложилось такое |
Цитата:
Было заявлено, что Титони с самого начала ориентировались на Азию, а это неправда. Именно это жонглирование фактами я и отметил, напомнив про год создания компании и действительные сроки переориентации на Азию как на ключевой рынок.. И не более того. Ни о какой прерывистости и непрерывности истории речь не шла Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В целом я совершенно ничего негативного не имел ввиду. Лишь пытался вас подвести к мысли, что ценообразование определяется многими факторами. Дело то не только и не столько в сапфире. Дело в том, что вы допускаете ангажированность. Например, за голословное заявление о 300м вы дали балл СМ. А есть ли вообще эти 300м? Неизвестно. И по сути уравняли это с сертификацией сторонней организацией. Ведь именно это обеспечило Сейко такой же 1 балл. Что же касается вопроса цены, так Вы это прямым текстом отразили в выводе "• а в San Martin платим просто за хорошие часы в тунцовом корпусе. Китайский тунец объективно превосходит ближайшую японскую альтернативу, не говоря уж про в целом сногсшибательный баланс цена/качество." Попытайтесь на секунду допустить действительно невероятное. А именно, что ценообразование Сейко оправдано с учётом использованных материалов, технологий и т.д. и не обеспечивает сверхприбыль за шильдик. Это даст сомнения в том, насколько сопоставимые материалы использованы в СМ. Вот где-то между этой позицией и вашими выводами вероятно и находится взвешенный итог. |
Цитата:
|
Все посты не читал, но безель SM для меня более предпочтительнее:
На безеле Сейко много краски, который со временем, как не крути, может быстрее утратить презентабельный вид + пытаться потом восстанавливать краску на безеле Сейко - обречено на провал (имхо). Так что 0:0 там не засчитано. |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:18. |