Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Отношение любителей часов к микробрендам (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=598041)

Динь-Динь 22.04.2023 17:40

Цитата:

Сообщение от H M P (Сообщение 6709245)
Мне кажется, что важный вопрос при приобретении любых часов, сможет ли покупка компенсировать эмоциональные издержки, возникшие в процессе зарабатывания на них.
А так, многие регулярно покупают немножко эндорфина за внушительные деньги, не получая взамен вообще ничего осязаемо-материального.

И здесь разные фазы могут быть — возраст, увлеченность и тп. И эти качели на разных этапах жизни могут быть разными.. Так- то шопинг — очень хороший раслаблятор, но градус, факт, может падать, но появляться другие какие-либо приоритеты..

RomanL 22.04.2023 19:17

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 6654292)
Доказать человеку, который носит ворованый дизайн, что воровать это плохо, тоже врядли получится.

Смотрю большую передачу о советских часах. Там много примеров, как в начале советского часпрома копировали и механизмы, и внешний вид часов. Примеры, фото, названия и проч. Причем буквально через удивительно короткое время в СССР уже появлялись достойные самобытные механизмы со своими оригинальными решениями.
Но, прислушиваясь к собеседникам, думаю, советскому часпрому не отмыться от позора воровства на заре своего подъёма. Ибо если условный Пагани ворует лишь дизайн, честно покупая NH35, то советский часпром начинал с воровства еще и по механизмам.
...Если, конечно, в передаче не брешут...

Как-то непатриотично выходит с учётом нынешних событий...

Javier 22.04.2023 20:08

RomanL ну внешний вид копировали до последних дней часопрома
да и в остальных отраслях то же самое, от детских игрушек (особенно технологически сложных) до телефонов, настольных ламп и автомобилей

NoZvezda 22.04.2023 20:08

Цитата:

Сообщение от RomanL (Сообщение 6709342)
Смотрю большую передачу о советских часах. Там много примеров, как в начале советского часпрома копировали и механизмы, и внешний вид часов. Примеры, фото, названия и проч. Причем буквально через удивительно короткое время в СССР уже появлялись достойные самобытные механизмы со своими оригинальными решениями.
Но, прислушиваясь к собеседникам, думаю, советскому часпрому не отмыться от позора воровства на заре своего подъёма. Ибо если условный Пагани ворует лишь дизайн, честно покупая NH35, то советский часпром начинал с воровства еще и по механизмам.

Как-то непатриотично выходит с учётом нынешних событий...

Какое отношение имеет советский часпром к нынешним событиям???

RomanL 22.04.2023 20:12

Цитата:

Сообщение от Javier (Сообщение 6709374)
RomanL ну внешний вид копировали до последних дней часопрома
да и в остальных отраслях то же самое, от детских игрушек (особенно технологически сложных) до телефонов, настольных ламп и автомобилей

Теперь понимаю негодование lexe'я... Одно воровство вокруг и одни воры... :mad:

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6709375)
нынешним событиям

Смотря каким... Не знаю, какие события Вы имеете ввиду

lexei 22.04.2023 20:56

Цитата:

Сообщение от RomanL (Сообщение 6709377)
Теперь понимаю негодование lexe'я... Одно воровство вокруг и одни воры... :mad:

Чет сомневаюсь.
Меня совершенно не парят заимствования союза у Швейцарии и Франции в начале пути. Все с чего то начинают и как то учатся. Так же и швейцарские часовщики начинали с копирования и подражания немецкому, английскому и фрацузкому часпрому. И местами швейцарские вполне серьезные часовщики мимикрировали под немцев и англичан вплоть до конца 19 века. А потом у швейцарцев учились американцы и японцы. Вопрос не столько в том, как ты начинаешь, а втом с какой целью ты это делаешь и к чему в итоге приходишь. Да, после копирования европейских механизмов, союз сначала начал перерабатавыть и улучшать их (местами весьма успешно), а потом и вовсе пришел к самостоятельным решениям. Эти решения были не всегда удачными - в результате этой самостоятельности появились такие монстры как расссыпуха и ракета с календарем и будильником. Но ошибки не избежны и были эти ошибки не только у нас. Идиотских калибров хватало в любой промышленности. Но ведь были и очень достойные результаты, как например ракета 2609на.

Дело не только во взаимствовании. Дело в том, какую конечную цель вы ставите и чего добиваетесь. Союз так начинал свой путь к самостоятельности во всех отношениях. А пагани дезинг просто паразитирует на чужих достижениях. Это факт и пока это так. Это вовсе не значит, что так будет всегда. Возможно, спустя время ситуация изменится, а возможно и нет. Просто в данный исторический момент предпосылок для этих изменений осталось крайне не много.

Цитата:

Сообщение от RomanL (Сообщение 6709342)

Смысл и цель "передачи" не образовывать и воспитывать, неся в массы разумное, светлое и доброе, а количество просмотров и монетизация контента. А потому чем более хайповым и отмороженным будет контент, тем больше откликов он получит, тем сильнее он продвинет канал и тем дороже будет реклама.

RomanL 22.04.2023 21:54

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 6709403)
Меня совершенно не парят заимствования союза у Швейцарии и Франции ...Вопрос не столько в том, как ты начинаешь, а втом с какой целью ты это делаешь ...

Где-то в давних дебрях общения в этой теме у Вас вроде воровство было воровством при любых условиях, воровство у Вас было воровством. Воровство было воровством...
Теперь же, так как Вас что-то там не парит и в зависимости от цели воровства воровство у Вас уже называется заимствованием и проч., но не воровством...
Удобно, но нестыковки и непоследовательность режет глаза...

Цитата:

Смысл и цель "передачи" не образовывать и воспитывать, неся в массы разумное, светлое и доброе, а количество просмотров и монетизация контента. А потому чем более хайповым и отмороженным будет контент...

Интересно, Вы знаете, о какой передаче я говорю?
...Во-вторых, если Вы что-то оцениваете как "отмороженное", могу я иметь то же право, что и Вы, и Ваши сообщения тут оценить как "отмороженные" и "хайповые"? Предполагая, что у этого всего Вашего есть какая-то цель и причина, кроме "образовывания и воспитания, несения в массы разумного, светлого и доброго"...

...Кстати - очень важно! - я никогда не против поменять свою точку зрения на более правильную. Вопрос лишь в том, что пока в том числе Вы не можете убедительно убедить лично меня в том, что Ваша точка зрения весомее моей... А так-то я всегда раз образоваться, научиться, исправить ошибки моего мировоззрения и моих знаний и проч.
Для меня важно это... Но пока я у Вас вижу много несостыковок и непоследовательности, на некоторые из которых и отвечаю иногда

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН --------

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 6654292)
Доказать человеку, который носит ворованый дизайн, что воровать это плохо, тоже врядли получится.

Очевидно, что тут одной из коннотаций выступает негативная оценка в частности лично меня как пользователя условных Пагани. Продолжая тему воровства (обращу внимание: это слово я стал применять лишь следуя логике lexe'я) советским часпромом дизайна часов и конструкций механизмов у других стран, очевидно, можно, следуя этому всему, негативно оценить огромное количество советских людей, которым, в частности и следовательно, доказать, что "воровать это плохо", было бы невозможно. Предположу, что ворованный советским часпромом дизайн носили и выдающиеся советские ученые, шахматисты, музыканты и проч.

Цитата:

Меня совершенно не парят заимствования союза у Швейцарии и Франции в начале пути. Все с чего то начинают и как то учатся. ...Вопрос не столько в том, как ты начинаешь, а втом с какой целью ты это делаешь и к чему в итоге приходишь. ...

Ваши слова, пост № 30: "...воровать плохо. Воровать плохо безотносительно..."

Цитата:

Сообщение от RomanL (Сообщение 6709417)
у Вас вроде воровство было воровством при любых условиях...
Теперь же, так как Вас что-то там не парит и в зависимости от цели воровства воровство у Вас уже называется заимствованием и проч., но не воровством...
Удобно, но нестыковки и непоследовательность режет глаза...

Кстати, подобные нестыковки и режущая глаза непоследовательность для меня не является чем-то вопиющим. Человек - это не машина, работающая по алгоритму и в рамках этого алгоритма действующая последовательно и логично. Если человек доброжелателен, если он ищет истину, если он по-доброму просвещает других, в том числе указывая на их ошибки, если он не хамит, не унижает, то кроме того, что нестыковки и непоследовательность свойственны даже умным и выдающимся людям, они еще и простительны и потому, что на пути в более истинным знаниям невозможно не совершать разных ошибок, включая и эти.

Просто... В Ваших сообщениях часто сквозит ...неуважение, если мягко выразиться. Могу ошибаться, но вроде не мне это одному кажется тут...
Если это вынести за скобки, Вы часто пишете интересно интересные вещи, которые помогают что-то узнать и проч. Но негатив зачем? Негатив, кстати, рефлекторно мешает слушать часто даже верные и сильные аргументы.

lexei 22.04.2023 22:11

Цитата:

...Кстати - очень важно! - я никогда не против поменять свою точку зрения на более правильную. Вопрос лишь в том, что пока в том числе Вы не можете убедительно убедить лично меня в том, что Ваша точка зрения весомее моей... А так-то я всегда раз образоваться, научиться, исправить ошибки моего мировоззрения и моих знаний и проч.
Для меня важно это... Но пока я у Вас вижу много несостыковок и непоследовательности, на некоторые из которых и отвечаю иногда

.

Я не вижу несостыковок. Просто видимо мой мир немного сложнее. Он не совсем плоский и не выкрашен беззатейливо в черно-белое.
Вы видимо не совсем верно воспринимаете мое присутствие на данном форуме. Меня это развлекает во время перекуров. И ничего более. И в отличии "передач" я не имею ничего с того, что здесь пишу. Я не ставлю перед собой задачи нести кому бы то ни было разумное светлое и доброе. Мне пофиг. Мне совершенно неинтересно переубеждать вас и менять куда бы то ни было вашу точку зрения. Мне нет никакого дела до вашего образования, обучения и ошибок (?) вашего мировоззрения. Если что то важно вам, то это вовсе не означает, что в моей жизни это имеет хоть какое то значение. Кто вы мне? Какой-то ник на форуме, выражающий собственное мнение, по какому то вопросу. И не более того. Так же как и я вам. Мы никто друг другу.

20 минут назад я с ребенком смотрел на небо и мы дискутировали что там маячит чуть левее и выше месяца - Марс или Венера. Это для меня важно. А все, что происходит здесь - пыль, которая осядет вместе в потушеной сигаретой.

RomanL 22.04.2023 22:13

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 6643843)
Давайте не будем лукавить - производитель этих поделок паразитирует на чужом труде.

Кстати, у нас с Вами вроде какой-то большой баттл... Я вроде спорю с Вами. Но сейчас вот подумал - у меня были условные Пагани, и не одни. Но вот сейчас несколько часов, и лишь двое можно отнести к условным Пагани. Одни из них пытаюсь как-то продать - ибо не нравятся и не хочу носить - но если честно, не нравятся не потому, что паразитируют, а дизайн не нравится. Удивляюсь, зачем покупал... А вторые и последние из условных моих нынешних Пагани - это дизайн Зенита, в котором мне безумно нравятся стрелки и цифры. Просто безумно. Мои еще в бронзе и с зеленым циферблатом. Это просто верх эмоций. Тут моё обожание выше любых аргументов. И, собственно, всё. То есть я по факту кроме этого дизайна Зенита и ничего условно паганого больше и не имею уже давно.
Есть еще микробренды у меня, но там вроде дизайны либо что-то типа времен Второй мировой вой... спецоперации, либо вроде (ибо не знаю) вообще придуманные микробрендом с нуля дизайны. ...Альпинист, кстати, ничего ни у кого не украл? Он у меня тоже есть

lexei 22.04.2023 22:17

Цитата:

Просто... В Ваших сообщениях часто сквозит ...неуважение, если мягко выразиться. Могу ошибаться, но вроде не мне это одному кажется тут...

Проблема эгоцентричного мировосприятия. А с чего вы решили, что все должны ломануться уважать всех? Когда я стою в очереди в магазине, то мне нет никакого дела до того уважают меня соседи по очереди или нет, нет дела до того, что они могут обо мне подумать. У меня с самооценкой все в порядке и мне совершенно не требуется ее подтверждение со стороны. И если вам в какой то момент показалось, что я имею намерение вас задеть или оскорбить - вы не правы. Не имею. Хотя бы потому, чтотне вижу в этом ни какого смысла.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:50.

© 1998–2024 Watch.ru