|
Skindiver
Вложений: 1
Или такой Дайвер
|
А может, что-то рожденное от брака с BMW.
Болл подписал контракт с немцами и теперь начнут массированную рекламу и выпуск моделей типа Брайтлинг-Бентли. Только в нашем случае Болл-БМВ. Ждемс! |
Ураган - Ball Storm Chase DCL Glow
Вложений: 10
Вынужден рассказать о своих Ball - боюсь держать в себе, могу взорваться. Получил три дня назад по почте РФ (о, это отдельная горькая песня!) из Штатов Ball Storm Chase DCL Glow.
Краткое описание: Компания Ball выпустила эту модель часов в честь бесстрашных ученых и исследователей, которые готовы бросить вызов природной стихии во имя науки. Тираж выпуска ограничен 1999 экземплярами. Часы Ball Storm Chaser DLC Glow заключены в круглый корпус диаметром 43 мм, выполненный из нержавеющей стали с черным покрытием DLC. Фронтальная сторона — антибликовое сапфировое стекло. На обратной стороне выгравирован передвижной радар Доплера, изобретенный Джошем Вурманом. Водонепроницаемость часов — до 100 метров. Все три головки - завинчивающиеся. Черный циферблат оснащен 66 микротрубочками, наполненными тритием, благодаря которым метки и стрелки ярко светятся в темноте. Помимо основных функций в часах предусмотрены функции хронографа и индикации даты. На 12 часах расположен 30-минутный счетчик, на 6 часах — 12-часовой счетчик, на 9 часах — малый секундный циферблат и на 3 часах — апертура даты. На безеле предусмотрена тахиметрическая шкала. Внутри заключен автоматический механизм калибра ETA 7750. Часы Ball Storm Chaser DLC Glow представлены на перфорированном резиновом ремешке, прошитом красной нитью. Часы немаленькие, тяжелые, но сделаны очень качественно. К ним приложен сертификат, удостоверяющий, что это - лимитка. А мануал они дают на мини-CD. Так вот, это далеко не первые мои часы, но я Бреге и Бланпа так не радовался! Я даже на ночь их на тумбочку кладу, смотрю как светятся. Ну вот, просто хотелось поделится удовольствием. Прилагаю фото: не мои!!!! Надергал из сети, но мне так не снять. Только фото на руке - мое. |
Ураган - Ball Storm Chase DCL Glow
Вложений: 2
Да, забыл самое главное - они же светятся, как иллюминация!
|
Классные часы. Возможно, самые удачные из спортивных Ball/
DLC покрытие у них на сатинированной поверхности и следов износа на таких часах, обычно, не видно даже после нескольких лет постоянной носки. Размер отличный. Чуть укрупненные, но 45 мм не дотянули. И правильно. Вообще все здорово. Включая механизм. Вот если бы еще метки были не только синие- был бы просто хит. Могу поспорить, что уже несколько ночей жена засыпает под слова-"смотри как светятся":):):) |
ПРАВДА МАТКА
Как бы я не любил Болл, но тяга к правде сильнее, а потому замалчивать не буду.
Сегодня унес в ремонт Ball DLC Работали безостановочно 2 с лишним года. Если не на руке, то в виндере. Вчера, заметил. что при ручном заводе-слышу нездоровый скрежет и понял, ротор не отцепляется и крутится при вращении головки.. Сразу в ремонт. Предварительная цена у нас в глубинке- 100$ c полным репассажем. Посмотрим по итогу. Что-то 2 года -маловато. Со слов мастера-стружка есть. Смазки маловото уже. Сразу прочитал мне лекцию про "живые" механические часы и сказал что точнее + - 15 настроить не сможет. А в ответ на мое заявление, что ходили до этого +2 сек, сказал что так не бывает, и что даже тот Патек за 100 000$, что у него сейчас в ремонте, так не ходит: Клоун. короче:D посмотрим. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 5
Сегодня забрал Ball DLC из ремонта.
Ничего менять не пришлось. Со слов мастера-выработалась смазка, а так, мех в отличном состоянии. "Приказал" мне делать ТО каждые два года. Взял, как и обещал, 3 000 руб. Ну чтож, два. так два. Я не против. По инструкции, конечно, реже. Но на практике он прав. Этим часам, на самом деле, ровно два года. Часы очень крепко прописались на руке. Продать их - мысли не возникало ни разу. Отличный EDC вариант. Вообще не царапаются из-за покрытия. Волшебно светятся. Посадил их на водостойкий HIRSCH Carbon и, почти, не снимаю. Такие часы, как хорошая жена. Может и не топ-модель, но по-душе. |
ну нормально, что так всё завершилось. однако мой знакомый мастер Mark Lovic - я ему верю - вот его страничка
http://www.watchservices.co.uk/blog/home-page/ говорит что по идее 4 года без сёрвиса должны пахать без поблем. я не эксперт, но странно это. он смотрел мои deep blue на самом птостом ETA2824-2 сказал 4 года можешь жить спокойно. но я как то я к механике всё более настороженно отношусь. |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:20. |